REGZAブルーレイ DBR-W1007
- 2番組までの同時録画が可能な、容量1TBの4Kアップコンバート出力対応レコーダー。
- 「おまかせ自動録画」機能搭載で、「キーワード」や「ジャンル」を設定しておくと関連する番組を自動で録画してくれる。
- シンプルな3ステップで、本編部分だけを手軽にディスクに残せる「おまかせダビング」機能を搭載している。

ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ DBR-W1007
宅外からのアクセスが上手く行かなくて困っています。
デジオンのチェッカーのアプリで調べたらnat4タイプでネットワークの設定により使える可能性がたかいとの診断でした。
q and aのページにnasの場合の設定として開放するポートが書いてあり、試してみましたが上手く行きませんでした。
レグザレコーダーの場合の設定をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
書込番号:21803846 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ポート開放とかされるくらいなので初期設定は大丈夫と思いますが本体の宅外配信リストは正常に機器が登録されていますか。
ルーター、ご利用の端末機種名はなんでしょうか?
正常接続の様子をyoutubeにアップしたのでどの段階でどんなエラーがでるかなど報告してみてください。
https://youtu.be/yle-O8gekTM
書込番号:21804291
6点

>デジタルっ娘さん
返信いただき、ありがとうございます。
宅外配信リストを確認したところ、子機が登録されていませんでした。
再度、スマートフォンからペアリングを行ってみましたが、やはり登録されませんでした。
ペアリングのやり方が間違っているのかなあ?
ペアリングを行った時の操作は
1.宅内LANのWIFiにスマートフォンを接続する
2.Dixim Playを起動
3.リモートサーバーに接続する
4.右端のiマークをクリックしリモートサーバーの詳細画面で「ペアリング」を操作する
間違いはありますでしょうか?
ネットワーク環境は
宅内ネットワーク側
・ADSL回線
・ルーターはADSLモデム内蔵 型番:MegaBit Gear TE4571EW
・チェックアプリでNat4タイプ:ご利用いただける可能性がたかいです、判定
スマホ側
・android 6.0.1 VAIO Phone
・エキサイトSIM
・チェックアプリでNat2:ご利用いただけます、判定
ご支援をよろしくい願いします。
書込番号:21804965
2点

駄目元で、
1のあとにスマホを再起動→アプリを開く→ペアリング
↑やってみて!
書込番号:21805093 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

浄玻璃の鏡さんの方法試してうまくいかなければですが、
3.リモートサーバーに接続する、ではなく左上DiXiMアイコンタップしてメニューから一番上「サーバー」タップして開く
4.W1007画面の右側「家」マークが紫か確認、黒ならタップして登録
お手数ですがここまで確認して再度本体登録見てもらえますか。
書込番号:21805185
3点

>浄玻璃の鏡さん
試してみましたが、うまくいきませんでした。
>デジタルっ娘さん
紫色でした。
最初に、言われる操作をしたような気がします。
でも、念のため、一旦登録を削除して、再登録をしてみたら、宅外配信リストに表示され、無事、宅外からの視聴ができるようになりました。
アドバイス、ありがとうございました。
なお、ポート開放は不要でした。
書込番号:21805564
1点

コレは良かったネ!
こういった場合は中々の原因の特定が難しいので…
今後も似たような状況に陥った場合は、DIXIM系のアプリやサーバー等を第一に疑って下さい。
書込番号:21806127 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

宅外配信について 宅外配信する場合ルータ(ONU)と無線LAN親機のポート開放をした方が良いと思います。またADSL自体一般電話回線を使用して通信をする為速度自体非常に遅く映像配信には向いていません。フレッツ光やnuroなら1Gbpsの速度が出ているので安定して視聴は可能かと思います。あとマンションやアパートでは古い配線方式VDSLタイプやLAN配線方式がありますが大元から各部屋に配線されているので時間帯によってはかなり速度が落ちる事があります。場合によっては速度自体余り出ない事があります。
書込番号:24860853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)