このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シンセサイザー・キーボード > カシオ > 光ナビゲーションキーボード LK-223
子ども用に購入を考えています。
大きさや重さは、EZ-J220とほとんど同じですが、LK-223の方が内蔵曲が多い。しかし、価格も7000円程高い。
LK-223にSDカード・スロットが装備されているが、あまり使わないと思います。
音の違いやタッチの感覚の違いなど教えて下さい。前機種LK-222との比較でもかまいません。
5点
漠然とどっちが、だとどっちも大差無いです。
実際に見て気に入った方で、で良いかと思います。
鍵盤はどっちもバネ鍵盤なので、見分けつかないです。61鍵盤のシンセとかエレクトーンと同じ感じです。
音もあまり変わらないです。
PAにつなぐと変わるかもしれませんが、内蔵スピーカーからの音だとそっちに引っ張られちゃいます。
単体のキーボードとして使う用途だと、気に入った方で良いかと思います。
データをDLして…とかなら、サイトをチェックして欲しい曲があるか、となるかと思います。
曲数より、欲しい曲の有無が大事かと。
書込番号:20465610 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>MA★RSさん
早々にクチコミありがとうございました。
マイクは付属しませんが、価格が安かったのでEZ-J220を購入しました。
内蔵されている曲数よりも、好きな曲かどうか? 参考になりました。
音(ピアノ)も値段の割に良いと思います。キーボードなので鍵盤のチープさは仕方ないと思いますが、大人でもビギナーには光ナビがあると練習する気になりますね!
書込番号:20496155
7点
納得できるお買い物が出来たみたいで良かったです。
SDがある分、midiデータがあれば他の曲でも遊べるかもですね。
電池でも使えるのでキャンプに持っていくとか、パーティの余興でも使えますよ。
書込番号:20496202 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成