このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
会計ソフト > 弥生 > やよいの見積・納品・請求書 17 通常版 <消費税法改正対応>
ソフトそのものは高機能で大変重宝していましたが、
購入後の課金サービスや有料のアップグレードへの誘導姿勢に辟易しました。
細かいカスタマイズができるのに、なぜか消費税の税率設定ができません。
税率変更の際にはアップグレードが必要になります。
使用中にデータベースファイルが突然破損して開けなくなる大トラブルが数回あり、
この対処の自動のバックアップを使うのも有料です。
さらに最初は無料の「あんしん保守サポート」に一度登録してしまうと、
いつの間にかクレジットカードから5,184円が毎年自動的に引き落としされます。
引き落としの事前に郵便が届くのですが、どうしてもDMとまぎれてしまいますので要注意です。
無料だからと一度登録すると、その解約が簡単ではありません。
届いた封書に記載された番号に平日の受付時間内に電話での連絡が必要であり、
されに電話をすると「解約がいかにもったいないか」を延々と説明されます。
結局電話をかけて解約できるまでに20分もの時間を要しました。
技術の方が折角よいソフトに仕上げているのに、
こういう販売の仕方をするのは本当にもったいないと思います。
モノとして買いっぱなしで完結させてくれる、別のソフトに乗り換えます。
27点
>結局電話をかけて解約できるまでに20分もの時間を要しました。
昔WOWWOW解約した時を思い出したな。
今はオンラインで解約出来たと思うが。
書込番号:20660857
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
会計ソフト
(最近3年以内の発売・登録)