Edition 8 EX
S-Logic EX テクノロジー搭載の密閉型ヘッドホン(スタンダードモデル)
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2021年4月14日 15:44 | |
| 5 | 0 | 2016年12月3日 20:40 | |
| 10 | 2 | 2016年11月30日 14:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ULTRASONE > Edition 8 EX
Aimer 「花の唄」 end of spring ver.
この曲は低音の良さと楽器の響きでLCD-2やLCD-GXが非常に良いイメージがあった曲ですが、
低音はよりタイトに重く響きLCDの低音以上の良さが出やすい上に、高音域の立体感と透明感が比較外の圧倒的良さで空間の立体感と音場の広さが素晴らしいです。
HD650やAEONよりは小さい密閉型なのにこの広さと奥行3次元表現が圧倒的です。
Edition8 EXでボーカル曲ものを試す場合、堪能したい場合に是非加えて欲しい1曲です。
基本的にはLCDより低音はボワつき気味なので、この曲は上手くE8 EXの低音の良さ潜在能力を引きだしてくれるのもポイントです。
0点
Kalafina 「ARIA」
これはもうボーカルの迫るような浮き出方、圧と低音の良さが圧巻。
TH900やD9200のような優等生モデルでは無しえなかった音場感というか主音の主張で他とは違う次元感。
Kalafinaの曲は基本的にS-Logic EXの効きがかなり出てるようでとにかくボーカル等々が鮮烈で面白い。
Kalafinaを聴くならEdition8 EXでも聴いて欲しい。
書込番号:24062812
0点
このヘッドホンはアンプを選ぶようで、Pioneer U-05 +純正1.2mケーブル with 変換プラグはかなり良くないです。
S-Logic EXの効きが強すぎて平面的団子になるような曇った感覚で聴こえます。
また変換プラグ自体を使うことが良くないようで、アンプ側に3.5mmジャックがあるものが必須ですね。
解像度感あるMojoより空間表現の良いAL1000の方が良い感じなので、ガチで空間表現良くボーカルが近めタイプの上質な3.5mmもあるハイエンドアンプでなければこのヘッドホンは活かせないと思います。LCD-4より環境に気難しいヘッドホンかも。
環境に絶対の自信のある方には、LCD-4同様お勧めですね。
書込番号:24080266
0点
イヤホン・ヘッドホン > ULTRASONE > Edition 8 EX
こんなに鳴らし難いシングルエンドのヘッドフォンは始めてでしたが、キチンとした再生環境では、美音系の綺麗な音色で鳴らせていました。
一応、再生環境を明記しておきます。
購入検討の方は、参考にして下さい。
【再生環境】
fiio x7+同軸デジタル接続+TEAC UD503+Edition8 EX
恐らくですがポータブルでは、このEdition8 EXを鳴らしきれないと思います。
音は出ても、まともに以前試聴した時は、DAP直刺しでも、PHAー3の様なポタアンをかましても、まともに鳴りませんでした。
fiio x7の様なDAPからコアキシャルで据え置き型のDACアンプにデジタル接続させて、シングルエンドで変換プラグを噛ませて聴く感じでは、美音系の綺麗な音色で鳴っていましたね。
CDトランスポート+同軸デジタル接続+据え置き型のDACアンプ+Edition8 EXだったら、殆ど間違いなく鳴らせると思います。
専門店での試聴の際には、その様な再生環境でスタッフの方に言って試聴した方が宜しいかと思います。
かなり難しい密閉型のヘッドフォンの様なので、一応書き込んでおきます。
同軸デジタル接続可能なポタアンなら、鳴らせるかもしれません。ポータブルでも…
では、では参考まで…
書込番号:20450898 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
Edition8のストイックな音が、どう進化を遂げているのか、との期待で試聴しましたが、結果は”なんじゃこりゃ???”というものでした。
特に違和感を感じたのは、極低域の鳴り方。
試聴機はeイヤホン秋葉原店のもの。
DAPはAK380 Copper。
ある周波数(大体80Hzライン)以下の低域が、急激に横に広がり、音圧も分散され、ゾネらしさのかけらもない鳴り方でした。。。
極低域の音圧が苦手な人には良いのかもしれませんが、普通ゾネ聴く人は、Edition8の様な音圧バランスを期待していると思っていて、それの音場が広がる姿をどう表現してくれるのか、相反する傾向に、どう解を出してくれたのか、期待して聴くものと思っていますが、全くの期待外れ、というのが個人的な感想です。
Edition5といい、S-Logic EXはどうしちゃったんだろう、、という感想でした。
8点
koontzさん こんにちは。
同意ですね。
私も先日、専門店で試聴してきました。
最初、聴いた時は、『なんじゃ、こりゃ!?』ん、ん、ん、再生環境が悪かったかな!?
[試聴環境 ZX1直挿し]
それで、ZX1+PHAでも聴いてみましたが、またまた『なんじゃ、こりゃ!?』ん、ん、ん、これってどう言う再生環境なら、上手くなるんだろう?と思って帰って来ました。
これなら、エディション8 carbonの方がよっぽどイイなと思いましたね。
自分もエディション5も高いだけで、精々12万円〜13万円くらいのヘッドフォンの音のイメージしか有りませんね。
エディション5は、密閉型なりの良さは分かりますが、値付けが異常に高く感じました。
[試聴環境 ZX2+PHAー3、iOSディバイス+HUGO]
書込番号:20440931 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
誤字訂正
ZX1+PHA→ZX1+PHAー3
書込番号:20440938 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)