アッとドライ HFK-VH770(N) [シャンパンゴールド]日立
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年11月

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

布団乾燥機 > 日立 > アッとドライ HFK-VH770(P) [パールピンク]
購入して実際にお使いの方教えてください。
AMAZONのレビューで 1年前後で「ホースが破れる」というレビューを多数見たのですが 実際に購入された方でその様な方いらっしゃいますか?
高齢な母へのプレゼントとして この製品の購入を検討しているので教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
16点

それが気になってケーズデンキで見て来ました。
見た感じと触った感じは普通のじゃばらホースでした。
レビュー書いた人の使い方が悪かったのではないかと思います。
書込番号:21472139
6点

おはようございます。
わざわざ店頭で確認してくださってありがとうございます。
参考になりましたm(__)m
書込番号:21472806
3点

ストロベリーパフェさん、初めまして。
私は実際にこの製品を購入し、使用していましたが、一年ちょっとでノズルが破損しました。テープで貼り付けて直せるほどではなく、一度切れたら、ホースを伸ばすと他の部分もどんどん裂けてきてしまいました。
私も口コミや評判が良かったのを見てから購入し、気に入って使用していたので、まさかの事態にかなりショックを受けました。なので私はもうこの製品は二度と買いません。
ちなみに使いかたは、無理に引っ張ったりなどというように雑に扱っていた覚えはありません。
書込番号:21477870 スマートフォンサイトからの書き込み
64点

なるなるなさま
レビューありがとうございます。
そうなのですね‥‥。酷い状態ですね…。
まさに購入しようとしていました。
教えていただき 感謝いたします。
購入して 1年ちょっとでこの状態は かなりショックですね。このようなものを贈っていたら・・・と思うとぞっとします。親子といえど、お互い気まずくなりますので 教えていただいて本当に助かりました。
実は 以前は日立製品を信用していて 家電がほぼ日立なのですが、エアコン4台同時購入のうち1台は半年もせず壊れ、扇風機も1年で壊れ、オーブンレンジも5年で基盤が壊れ、同じエラーで2度修理したのですが すぐにまた同じエラーコード(基盤)で壊れ、 不信感を抱きつつあったのですが、(ホース破れのレビューがあるものの )皆様のレビューがよいもので 購入しようかと思っていました。
ご親切なレビューに感謝いたします。本当にありがとうございます。
ところで その後別の機種を購入したのでしたら 機種と使用感など教えていただけますと幸いです。
書込番号:21478034
10点

ストロベリーパフェさん
私も日立製ならおそらく壊れないだろうと安心していましたので、この製品が壊れるまでは、購入して以降、口コミも読んでいませんでした。
なので最初は原因がわからず、ネットで検索していたら、ここの口コミ以外でも意外と多くの購入者がホース破損のトラブルがあったというのを知り、愕然としました。
まだ壊れたばかりなので、実は私も今どの製品を購入しようか模索中なのです。お役に立てず申し訳ないです。ただ、今度こそは壊れにくく、使いやすい製品にしようと思っているので、手軽に使えると評判のアイリスオーヤマ製カラリエが第一候補です。
ストロベリーパフェさんはお母様にプレゼントする製品候補は絞られてきましたか?
書込番号:21479194 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

なるなるなさま
お返事ありがとうございます。
私 家電に疎いので いつも購入時は こちら価格コムのレビューや評価、ランキングを参考にさせていただき 購入しています。
(なるなるなるなさま はじめ 親切で知識のあるレビュアーの方々に に感謝ですm(__)m )
アイリスオーヤマ製カラリエがランキングで上位なので 候補としては この機種ですが‥‥こちらもホースでのクレームのレビュー(価格コムかAMAZON) を見た気がするのですが 不確かなので 今夜にでも レビュー確認後また ご報告いたしますね。(今、調べる時間が無くてすみません。)
それでは いったん失礼します。
書込番号:21480577
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
布団乾燥機
(最近3年以内の発売・登録)