このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 5 | 2020年8月19日 16:11 | |
| 14 | 4 | 2018年5月10日 12:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 日立 > Wooo L43-GP35 [43インチ]
番組表から番組選んで決定ボタン押すと 予約数が一杯で予約登録できませんと表示されます 予約一覧開いたら一件も登録されてない なんだこれ ソフトウェアバージョンは1.01/1.00 ソフトおかしいやろ
書込番号:23606055 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>番組表から番組選んで決定ボタン押すと 予約数が一杯で予約登録できませんと表示されます 予約一覧開いたら一件も登録されてない
以前に「毎週録画」とかしていた番組が終了しても、予約を削除していないのでは?
<テレビからの「お知らせ」などの機能は無いのでしょうか?
終了した予約を削除しているにも関わらず予約出来ないなら、一度「電源リセット」をしてみては?
<電源リセット:「電源OFF」→「コンセントから抜く」−(5分程放置)→「コンセントに挿す」→「電源ON」
書込番号:23606155
0点
家族がUSB外付けのHDDを抜き差ししていたのが原因かと思っています。本当はWindowsと
同じようにUSBを外すための操作をしないといけないので、HDD周りが壊れたのではないかと。
録画予約を出荷時の状態に戻したりしましたが、何やっても録画予約できません。
とりあえず、日立に修理を頼みました。HDD交換で済めばいいけど、マザーだとつらいです。
書込番号:23607224
0点
>本当はWindowsと同じようにUSBを外すための操作をしないといけないので、HDD周りが壊れたのではないかと。
「録画予約」の情報は、テレビ本体か内蔵HDDに記録されると思うので、USB-HDDの抜き差しで予約が出来なくなるとは思い難いんですけどねぇ...
テレビの電源が切れている状態でUSB-HDDを抜き挿しする分には問題有りませんm(_ _)m
入って居る時だと、USB-HDDに録画情報の整理などをしている可能性も有るので、むやみに抜き挿しするとデータが壊れます。
そうなると、USB-HDDを再初期化しないとダメかと..._| ̄|○
>家族がUSB外付けのHDDを抜き差ししていたのが原因かと思っています。
何の為に抜き挿ししたのでしょうか?
ケーブルがしっかりと挿さっていないと言うことは有りませんか?
テレビ側だけ見ていて、USB-HDD側が抜け掛かっていたり...
書込番号:23608009
0点
いろいろ考えて、工場出荷状態に戻すボタンを見つけ実行しました。すると、予約録画など録画できるようになりました。
何が原因かは結局わからずじまいですが、結果オーライです。今回はトラブったら最後は工場出荷状態に戻すを学習しました。
書込番号:23608487
3点
>工場出荷状態に戻すボタンを見つけ実行しました。すると、予約録画など録画できるようになりました。
おぉ〜、内蔵HDDやUSB-HDDの初期化をせずに済んで良かったですね(^_^;
セットアップがちょっと面倒かも知れませんが、取り敢えず回復して何よりですm(_ _)m
書込番号:23609080
1点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 日立 > Wooo L43-GP35 [43インチ]
旧機種のWoooを利用中です。(約8年)
最近、録画がダブルで、できない現象が発生しているので、買換えを検討しています。
同じ機種の後継を購入しようと考えましたが、値段が異常に高く躊躇しています。
HDD内臓が普段の利用で使い勝手がよいと思っています。
他メーカーに切り替えか迷います。
値段の下落を暫くまつか、買換えか・・・
3点
>ケイン@さん へ
メーカーに対して、大変無礼なのは重々承知の上で書かせていただきます。
該当機種の2016年10月という発売日を見て、《え〜っまだ売っていたの!!》というのが正直な感想でした。
かつては量販店の一角を占めていたハズですが、現在は、私が通う店では展示すらなされていない。はずです。
【日立】さんの販売ルートは、どの様になっているのでしょうか??
書込番号:21813542
3点
HITACHIは量販店にはテレビ出してなくて、昔ながらの「まちのでんきや」さんのためだけにテレビおろしてるから、高いのよね。
他メーカーが、揃いも揃ってHDD内蔵をやめてるのに、HITACHIだけがHDD内蔵を残してるのは、「まちのでんきや」の主たる顧客層である高齢者には、いちいち外付けHDDの接続は難しくて出来ないし、そもそもどこで外付けHDDを買ってきたらいいのかさえ分からないから、その狭いゾーンのためだけのモデルだから、価格も高齢者価格なわけですな。
ITを駆使してる人は、普通にシャープ、ソニー、東芝あたりのコスパ良いモデル買うのが良いでっせ。
書込番号:21813556 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>夢追人@札幌さん
すばやいレスありがとうございます。
関東圏のヨドバシ辺りは、ひっそり置いてあります。値段交渉もホロロに、東芝や、パナが、予算にあうと勧められています。
しらべてみたら、生産は外部でされているようで、
一時期は、撤退とかニュースになっていました。
う〜ん、他社製品切り替えかな。
書込番号:21813624 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>m.asaoさん
外付が、いいですか。
言われて見れば、そうかなとも、思いはじめました。
改めて、比較してみます。
書込番号:21813653 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)