DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ200
- 「オールコンテンツインプルーブテクノロジー」「リアルフォーカスステージサウンド」により、ハイレゾからアナログ音源まで高音質再生できる。
- クアッドコアCPUを搭載したSoC「R-Car H1」の採用により、従来品(※NR-MZ 40-2)よりルート探索時間や地図スクロール応答時間を短縮。
- 交差点やレーン情報、制限速度、一時停止の標識などの情報を「ヘッドアップディスプレイ」(※オプション)に表示可能。
DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ200三菱電機
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年10月27日

カーナビ > 三菱電機 > DIATONE SOUND. NAVI NR-MZ200
この度、ハイエースからハイエースに乗り換えのためナビを探しております。以前のハイエースではアルパインの7W-HIという専用ナビを使用しておりました。
次のナビをどれにしようか悩んでいます。
第一条件として音質。第二にナビ性能、第三に操作性で考えておりました。
今の候補しては、以前と同様のアルパイン7W-HI、ケンウッドMDV–Z905、こちらのダイアトーンで考えておりました。
ナビについては知識が少なくどのナビが良いのか、色々な方の意見を聞きたく質問させていただきました。
よろしくお願いします。
書込番号:21839045 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません。上記の投稿、文字化けしていました。
訂正します。ケンウッドMDV-Z905です。
書込番号:21839054 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ピヨ&さん
音質重視でナビ性能は問わない・・・のであればサウンドナビで間違いありません。
ただし、文面からするとナビ性能や操作性も重視されているように感じますので、サイバーナビの90系あたりを選ばれる方が、より高い満足度が得られるように思います。
サイバーナビは、新型へ切り替えの端境期ですので、お買い得な昨年モデルを選ぶか?そろそろ店頭に並ぶ新型を選ぶか?の二択になりますね・・・。
書込番号:21839543
2点

ここでナビのおススメ聞くと「サウンドナビ」「サイバーナビ」「楽ナビ」からが多いですね。
大画面が良いならアルパイン
音とナビ案内の両立ならサイバー
ナビ案内重視なら楽ナビが安くておススメとなります。
音にこだわり(比重)があるなら、サウンドナビを一度触ってみると良いですよ。
なので、スレ主さんの選択はベストだと思います。
書込番号:21840785
1点

>伊予のDOLPHINさん
貴重なご意見ありがとうございます。
ハイエースでは長距離運転で旅行に行きたいと思ってるので、やはり見知らぬ地ではナビに頼らざるを得ないのかなと思っております。
サイバーナビは今まで一度も触ったことがなかったので、ショップに行って見てこようと思います!
書込番号:21840805 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>白髪犬さん
貴重なご意見ありがとうございます。
ハイエースでは7インチワイドが標準で、専用パネルを使えば8インチいけますが、7インチでいいかなと思っております!
カロッツェリアのおすすめ意見が多いので、一度
ショップに行って現物見てこようと思います!
書込番号:21840818 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>伊予のDOLPHINさん
>白髪犬さん
さっき、現物を確認しに実店舗行きましたが
2店舗行ってKENWOOD Z904WとカロッツェリアCW901がそれぞれ片方ずつしか置いていなく聴き比べできませんでした...
しかし、アルパインやクラリオンのナビを比べると
Z904Wは全く別物にナビだと感じました。
今の所、Z904WかCW901かの2択になりそうです。
正直、聴き比べできてないのでどちらか決めかねています...ご意見いただけますでしょうか?
書込番号:21842985 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ピヨ&さん
Z904Wは一昨年モデルになりますので、後継のZ905より実勢価格が2万円程安くなっていますね。
Z904を選ばれてもCW901を選ばれても、音質的には同格レベルの良質な機種だと思います。
このクラスと、安物と何が違うか?は基本的な音質の良さは勿論の事、ユーザーの好みに応じて幅広く設定可能である点かと思います。
車載状態ではなく店頭でのデモ機で音質で優劣を付けるのは難しいですが、音質の設定項目を変更してみて自分好みの音になりそうか?また、ナビ画面の操作感などを実機で確認され、好みの方を選ばれると良いと思います。
店頭のデモ機は、子供などが触りまくって、とんでもなく変な設定になっている事もありますので、出来ればナビに詳しそうな店員を捕まえて、出荷状態のフラットな音質に戻してもらった上で、設定を変更していくなどで視聴し比較する必要がありますね・・・。
書込番号:21845222
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(自動車)