このページのスレッド一覧(全51スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 4 | 2019年1月13日 18:47 |
![]() |
0 | 0 | 2018年12月19日 23:51 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2018年12月1日 19:12 |
![]() |
5 | 4 | 2018年9月9日 19:42 |
![]() ![]() |
9 | 2 | 2018年9月6日 17:54 |
![]() |
5 | 0 | 2018年7月16日 11:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > 外でもドアホン VL-SWH705KL
以前、お世話になり、機器を設置しました。
いろいろ問題がありますが、ひとつずつ解決していきたいと考えています。
よろしくお願いします。
前提としまして、グローバルIPを付与されており、
ルーター(WSR-1166DHP3)のUPnP機能は有効になっています。
有線LANでドアホン親機とルーターは接続しています。
ドアホンコネクトのアプリで、時間は1分ぐらいかかりますが、
家の外で「宅外接続中」になり、何らかの接続はできていると考えられます。
ワイヤレスカメラは「モニター中」になり、映像を見ることができます。
しかし、ドアホンは「映像が表示できません」となります。
===============
データが取得できませんでした。
次のことが考えられます。
・ルーターのUPnP機能が有効に
なっていない
・ルーターおよびドアホン親機の
ポートフォワード設定が正しく設
定されていない
===============
と表示されます。
ワイヤレスカメラがつながることで、
上記の表示の内容はクリアしていると
当方は考えているのですが、
ドアホンの画面をモニターできないので、
根本的に何かがおかしいのでしょうか?
なにかヒントでもご提示いただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
3点

私もよく同じメッセージが出ます。レビューにも書いたのですが肝心なときに使えない。設定は大丈夫なはずなのに何故なんでしょうね。うちは無線LANで環境は違いますが、気になる質問でした。ドアホン本体を再起動すると使えるんですよねぇ。
書込番号:21519873 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

あくまでも自分の例ですが・・・
自分もアプリでの使用でかなり苦戦し、パナソニック・ルーター(バッファロー)・プロバイダと電話をしまくりました。
で、結果として、光回線がIpv6になっていたため認識していないということがわかりました。
自分は新築でこのドアホンと防犯カメラ3台を付けました。光回線も新しく契約しました。
まったく意識していなかったのですが、知らないうちにIpv6でネットに接続していました。
そこでIpv4にしたところすべてがすんなりと解決しました。
自分の例ですが、Ipv6を疑うのも1つの手かもしれませんよ
外出先から自宅の様子(あくまでも外側ですが)が見られるのは、ちょっと安心できてうれしいです。
無事使用できるといいですね
書込番号:21521784
2点

ていえむねっと さん
はじめまして、こんにちわ
ドアホン本体の設定にIPアドレスの固定する設定があると思うのですが
そちらの方は設定されましたでしょうか?
私も不具合があり色々試してみたところ、IPアドレスの設定をしたら画像は映るようになりました
書込番号:21756456
1点

ご無沙汰しています。約1年経ってしまいました。
何と解決しましたので、今後同様な症状の方のために返信を残しておきます。
時間が経ち、診断ツールなども現れたため、改めて取り組むこととしました。
解決には至りませんでしたがパナソニックの相談窓口の方にもお世話になりました。
解決のヒントは下記のとおりでした。
【パナソニックよくある質問より】
・グローバルIPアドレスが付与されるインターネット環境ではない。
ご契約のインターネット接続が、グローバルIPアドレスを付与していない場合、インターネット接続事業者内の機器がルーター機能に該当するため、ご家庭内のルーターと合わせて、ルーターが何台も接続されている状態に該当する場合があります。
以上、でした。
パナソニックの相談窓口と取り組むもうまくいかず、電話を切りました。
我が家はケーブルテレビの光環境でしたので、ケーブルテレビ会社に相談。
「防犯カメラか、なんかですね? グローバルIP出しますよ」とのこと。
10分ほどでIPを吐き出してもらいました。
どノーマールの設定で、スマホからアクセスできました!
「今の世の中、こんな電話はたくさんないのですか?」と問うと。
「あんまりないけど、これでだいたい解決することが多い」とのことでした。
なんとなくですが、プライベートIPですとケーブル会社の中で、
外と中の区切りができ、そこにあるルーターでUpnp機能がきいていないように感じました。
グローバルIPなら家のルーターが区切りになるのではと考えています。
皆さまにお世話になりましたので、今後の参考までに投稿します。
ありがとうございました。
書込番号:22391231
1点

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > 外でもドアホン VL-SWH705KL
結論としてお客様センターの人に聞く方が早いと思います。
原因がプロバイダー側の Cかルーター側のDのみなら即解
決できます。ダメなら全てやるしかないようです。
(インターネットのコミュファ光にお願いした事)
家のルーターの設定を遠隔で操作出来るそうです。
@ポート開放 (パナの説明書か電話で聞く5つのポート番号)
A開放する IPアドレスを固定してしてもらう。
Bプロトコル (コミュファの場合UDPのみでポートを解放してもらう)の種類を聞く
Cipvpは4で固定 (6だと繋がらなくなる)
現状だとオンになっている
DUPnP機能を有効にしてもらう
(パナソニックに聞くこと)
お客様センターに電話をして、親機の操作をしながら設定を変更する。電話で数字を言ってもらえるのでそのまま入力しただけです。
操作 覚えてる範囲で@MTUの設定 576byte変更
ALAN接続時のIP設定(有線か無線どちらかで)
Bポートフォワーディング ポートAーDまで打ち込む (解放するポート番号)
説明書にも書いてあるそうですが、読んでハイハイってできる人って少ないと思いました。
現在の状況ですが、夫側のiPhones6とAndroidの携帯ではドアホンとカメラ共に使えるようになりました。
私のiPhones7plusだけはドアホンのみの状態です。使えている夫の携帯と比較して唯一異なった箇所が、ドアホンコネクトアプリの「情報」で「ドアホン親機情報」 ソフトウェアのバージョンが取得できません。です。
書込番号:22336366 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

air Mac extreme にはupnp機能が無くアクセステスターで確認すると「upnpが有効になってないルータがあります」とエラーが出ます。
代替えのNAT-PMPという機能は有効にしてます。
ポートフォーワディングすれば良いようですがポート設定などよく分かりません。
同じような環境で外でもドアホン出来た方、ネットワーク設定に詳しい方、設定方法を教えて頂けませんか?よろしくお願いします。
書込番号:22049666 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まったく同じ状況で困っています。自己解決されたとのことですが、方法を御教授いただけないでしょうか?
不躾に申し訳ないのですが宜しくお願いいたします。
書込番号:22293075
2点

ドアホンファーム更新後からアプリでドアホンの映像が見れなくなりました。
ONU→BBIQRT→マルチメディアポート→ドアホン
接続はすべて有線で接続しています。
アプリ起動後、ドアホンを選択すると、
映像が表示できません
データを取得できませんでした。
次のことが考えられます。
・ルーターのUPnP機能が有効になっていない
・ルーターおよびドアホン親機のポートフォアード設定が正しく設定されていない
上記メッセージが出て映像を見る事ができません。
本体横のリセットを押す一時的に見れるようになりますが、再度同じ状況になります。
ルーターのUPnP機能は有効になっていることは確認しています。
同じような経験がある方、解決方法をご存知の方いらっしゃいませんか
3点

いつもです。アップデートがあると正常に動いてくれないです。何にも触ってないのに何ででしょうね。
書込番号:21987595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ルーターが古い?
書込番号:21987914 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>infomaxさん
新規でBBIQが工事に来たのが4月上旬だったと思います。その際に工事の方が持ってこられたのですが、古い型を持って来ることもあるんでしょうか
書込番号:21987926 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

宅内からも繋がりません。ファームウェアのバグもしくはパナのサーバーの不調の可能性もあるそうです。
書込番号:22096841 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は購入を検討中でしらべたのですが、インターフェイスユニットがないとできないかと思います。これが定価でも5万、価格ドットコムでも3万8千円程度します。アダプタもいるのかと思います。
書込番号:22088374 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

御親切ありがとうございます。10月に新商品が出るのでいまだに悩んでいます。多分仕様は一緒かと思います。
書込番号:22088413
0点

外でもドアホン機能が欲しいと思い、買い替えを検討したところ
旧屋外IPカメラが使えない。2台X3万=6万かかったのに
そもそも、パナ専用IPカメラが高すぎる
外でもドアホンって宣伝しているけど、ドアホンワープで十分じゃない。
FAXアンドロイド とか 旧IPカメラ とか スマホ作ってないから、見殺しだもんね。
アンドロイド 2.1.1 だぞ。
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-