TSUKUMOの直販サイトで購入するメリット
- クレジット・コンビニ決済など各種お支払方法に対応
- 延長保証オプションもあります(一部製品を除く)
- 安心の国内サポート
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > TSUKUMO > eX.computer AeroStream RM5A-C81/T
AM4で真っ先に発表されたAPU搭載ですが、性能いまいちで人気なし、しかしAM4には期待してます。
今後のZENとCPU互換性あるのなら自作やめてBTOにしようかと?目標は将来のVRにも対応できる録画PC構築。
ゲームやりたい訳じゃないけどVRの世界は魅力的です。
PCデータの引っ越しが面倒なので、PCはボロでも長く使いたいと考えてます。VRの将来にお詳しい方のご教示願えると助かります。
当方AM3の自作PCをCPU交換だけで8年使ってますのでAMDには感謝してるのですが、そろそろパワーに不満が湧き上がってます(SSD導入したPenサブ機のほうが快適)。
0点
VRの将来以前の問題があります。
取り敢えずCPUソケットに互換性があっても、マザーボードファームウェアが適切に配布されるかどうかは不明です。
BTO用のマザーボードの場合、カスタマイズされていて更新がされないこともあるので、使えるかどうかは不明ということになります。
そこが自作との大きな違いです。
マザーボード供給元のもので更新して、OSの利用権を失ったりしたら勿体ないですし...
書込番号:20470743
![]()
0点
そもそもVRは、現時点では海のものとも山のものとも知れません。
3Dのように、ゲームを除けば一瞬のブームで終わってしまう可能性は十分あります。
ましてやどの程度の環境が必要か、現時点で判断することは不可能ですし、判断しても半年・1年後にはまったく変わっているでしょう。
今始めるなら無駄覚悟でどんと投資するか、そこそこのシステムでどんどん更新することを視野に入れるか、いずれにしてもまだまだですよ。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1034273.html
書込番号:20470797
![]()
0点
物欲と使用目的をごちゃまぜにした質問に、迅速で的確なご回答頂き感謝してます。
>P577Ph2mさん
BTOに自作PCのロマン求めるのが間違ってました。
使用目的を絞り込んで再考いたします。
>uPD70116さん
リンク拝読いたしました。VRはロマンだけで飛び込む世界では無いようですね。
VRソフトタイトルの必要性検討してから、PC構成考えたほうが良いことが解りました、目標から外します。
ご回答により頭の整理できました、
物欲優先して購入するか、
自作ロマンを大事にしてZENを待てるのか悩んでみます。ありがとうございました。
書込番号:20471594
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)
5位ThinkCentre M75q Tiny Gen 5 価格.com限定 AMD Ryzen 5 8500GE・16GBメモリー・256GB SSD搭載 パフォーマンス 12RRCTO1WW
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.59