LAVIE Tab S TS508/FAM PC-TS508FAM
- 8コアCPUや3GBメモリーを備えた、8型(1920×1200)液晶搭載タブレット。
- IPX2相当の防滴性能やIP5X相当の防じん性能を装備。洗面台やキッチンでも使用できる。
- サウンドシステム「Dolby Atmos」を搭載。ステレオ音源でもドルビーサラウンドのように変換して再現できる。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

タブレットPC > NEC > LAVIE Tab S TS508/FAM PC-TS508FAM
TS508/famと、スマートウォッチをbluetoothで接続してLineなどの通知を同期させたいのですが、
ペアリングはできるのですが、接続できません。
(接続出来ない、とは、Bluetoothの設定画面でスマートウォッチが接続中の状態にならず、実際に繋がっていない状態です)
以下状況です。
・TS508/famとワイヤレスイヤホンで接続を試してみたら、ペアリングと接続ができ、問題なく使えるので、本機に問題は無いのかなと。
・使いたいスマートウォッチは、No.1という中国メーカーの D6。
⇒android5.1、bluetooth4.0、プロファイルはわかりません。
・スマートウォッチとBluetoothのキーボードを接続してみたのですが、問題なくつかえました。
・ネット上に上がっている体験記として、402SHという、Android4.4のスマホは無事接続できたようです。
・その他に私が持っていのandroid4.4のスマホで試したところ、TS508/FAMと同様、ペアリングはでき、接続はできませんでした。
・同期するためのアプリをいろいろ試してみましたが、(watch helperや、BT Nortificationなど)検知はするのですが、接続に失敗しましたと出ます。
・メーカーが推奨しているアプリ、watch helperは開くとエラーになり使えません。
・Bluetoothの設定画面で、ペアリングしたスマートウォッチをタップしても接続中にならず、歯車マークを開いて「インターネットに接続…」をタップしても、一瞬チェックが入るのですが、すぐに消えます。
・android6のbluetoothの問題として電池の設定云々を見たので、設定してみたのですが、変わりませんでした。
なにか、設定等に問題があるのでしょうか。
教えて頂けるとありがたいです。
宜しくお願いします。
書込番号:21117248
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】K太用
-
【欲しいものリスト】どうしてRTX3060Ti品薄?
-
【欲しいものリスト】list1
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)