LAVIE Tab S TS508/FAM PC-TS508FAM
- 8コアCPUや3GBメモリーを備えた、8型(1920×1200)液晶搭載タブレット。
- IPX2相当の防滴性能やIP5X相当の防じん性能を装備。洗面台やキッチンでも使用できる。
- サウンドシステム「Dolby Atmos」を搭載。ステレオ音源でもドルビーサラウンドのように変換して再現できる。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
LAVIE Tab S TS508/FAM PC-TS508FAMNEC
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 1月

タブレットPC > NEC > LAVIE Tab S TS508/FAM PC-TS508FAM
Anroid 6.0.1です。
Gmailのゴミ箱に移したメールを受信トレーに移動したいのですが出来ません。
Gmailを開いて左上のメニューアイコンをタップし、
ゴミ箱をタップして復元したいメールの文字をタップし、チェックを入れます。
その際、右上にその他アイコンが出ません。
出るのはゴミ箱のアイコンとメールを開封、未開封にする2つのアイコンだけです。
ここにその他アイコンが出て移動をタップすると移動先が選択できるはずなのですが?
すべてのメールを削除しますか?の文字と
ゴミ箱を今すぐ空にするとの文字が出ます。
Gmailは最新バージョンと表示してます。
移動を表示させるにはどの様にすれば良いのでしょうか?
宜しくお願い致します。
書込番号:21708767
5点

>丘の上のイングランドさん
>ゴミ箱をタップして復元したいメールの文字をタップし、チェックを入れます。
>その際、右上にその他アイコンが出ません。
上記の原因はわかりません。
とりあえず、ごみ箱から救出するため、Google Chrome Browserなどのブラウザで
https://mail.google.com/
を開いて、ログインし、ごみ箱の中から受信トレイへの移動を試みてください。
書込番号:21708860
4点

Nexus 7 2013のGmailでは、移動のアイコンが出ます。
MediaPad T2 7.0 Proでは、LAVIE Tab S TS508/FAMと同様移動アイコンが出ません。
共にGmailのバージョンは、8.2.25.188905562.releaseです。
考えれれる原因として、本家以外のタブレットなどのGmailをカスタマイズしているかと思います。
書込番号:21708889
5点

>ゴミ箱をタップして復元したいメールの文字をタップし、チェックを入れます。
>その際、右上にその他アイコンが出ません。
の緊急対策としてブラウザで操作してみることをお勧めしました。
もし、本機のブラウザでも戻せない場合は、
パソコンのブラウザや他のタブレット・スマホのGmailアプリで操作してください。
他の端末でも、受信トレイに戻せない場合は、該当メールをご自分宛に転送すれば、メールの中身を確保できます。
なお、わたしの手元にあるスマホ Arrows M02のGmailアプリでは、ごみ箱にあるメールを受信トレイに戻せます。
書込番号:21709706
6点

同じ現象に遭遇していて検索していて見つけました。
原因が分かりました。
もしかしてGoogle以外のプロバイダーのメールアカウントではないでしょうか。
IMAPではなくPOPで受信したメールは一切移動ができないようです。
移動ができないのでゴミ箱に入れたものを戻すこともできない・・不便極まりません。
私の場合、Nifty Serveのメールのみ同様の現象が起こっていたのですが、
I試しにIMAP契約を追加し、IMAPで設定したところメールが移動できるようになりました。
サービスの名前とアプリの名前が同じGMAILなのも適切な情報が得られにくく、困りものです。
書込番号:22686394
21点

>シナバーさん
スレ主さんは、質問を投稿してからの返信が無いので、見ておられないのでしょう。
確かに、Gmail アプリで扱うメールサービスが、IMAP なのかPOP 3なのかで、操作が変わってきますね。
Gmail というメールサービスを利用するユーザにとっては、自分のGmail アカウントのメールをIMAP に設定し、
他のPOP 3メールは、Gmail アカウントで定期的に収集する方式にして、
端末には一切、メールメッセージを保存しない運用にしておけば、
どの端末を使っても、Gmail アプリを使っても、ブラウザからGmail サイトを開いても、同一のメールアカウントを操作することになるので、考え方がシンプルになります。
書込番号:22686480
4点

>シナバーさん
ご教授ありがとうございます。
今仕事が終わって内容を確認しました。
ご指摘の通り、アカウントは別のものです。
今夜にでも確認してみます。
ありがとうございました。
書込番号:22686552
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)