このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 1 | 2017年12月29日 16:17 | |
| 7 | 0 | 2017年11月20日 14:08 | |
| 8 | 1 | 2017年2月18日 15:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > 日本エー・アイ・シー > Aladdin AJ-F50E
デザインに惹かれて購入しましたが、不完全燃焼のような匂いが部屋中に充満し、数日間使用してみましたが、あまりにも不快な為、購入したダイレクトショップにメールを入れたところ、お客様相談室に連絡を入れてくれと言われました。が、ショップに連絡する前に何度も電話をしても、混み合っっているのでかけ直してください、とメッセージが流れ切られてしまうので、ショップに連絡をしたんですが・・
その旨、返信したのですが、それっきり返信はない為、ショップに直接電話を入れ、至急、連絡を入れてもらいました。交換すると言うのですが、送られてきた交換品が、また臭かったら(他メーカーのファンヒーターではあり得ない事なので)・・・と思うと、この商品を使い続ける気にならず、返品対応をしてもらいました。残っているタンクの灯油を移し替え、少しの間くさいのを我慢し、灯油が完全になくなったことを確認して、梱包し直していると、本体と底板の接着部分の隙間から灯油が漏れ出しているのに気がつきました。内部から灯油が漏れているファンヒーターなど前代未聞です。火災などの大事に至らなくてラッキーでした。もし火災になっていたら・・と考えるだけで恐ろしいです。
きちんと確認し欲しいので、拭き取らずに返送してみましたが、ご迷惑をおかけしました。の1行のみの連絡でした。
商品もおかしければ、会社としての対応もおかしい。事の重大さがわかっていないとしか思えません。このメーカーの商品は購入してはいけないと思います。今後、なにか重大な事が起こりそうで・・・
我が家では、二度と同メーカーのすべての商品は購入しません。
9点
アジア系の経営かも
うさんくさいメーカーのものは購入しない
書込番号:21468695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヒーター・ストーブ > 日本エー・アイ・シー > Aladdin AJ-F50E
とても美しいストーブです。気に入ってましたが、とにかくすぐ故障する。この5年か6年で2回も…そして今シーズンもやはり出してみたらダメでした。
当方某ハウスメーカーの家で気密性抜群の家に暮らしておりまして、もちろんシリコンには気をつけて冬の家干し、ヘアースプレーの使用、シリコン製品は徹底的に排除していたつもりでいてもすぐシリコン付着して、故障…その度に修理代が1万円以上かかり、もう諦めました。飼っている犬も石鹸で洗ってたのに…修理代で新しいストーブ買えるので(笑)
美しいですが、気密性の良い家には向かないのかな?
昔使っていた三菱のファンヒーターは全くシリコン付着したことなかったんですよ。思いっきり家干ししてたのに…
ということで、今年はコロナに買い換えました。
まだ、温風モード、遠赤モードなら運転するので、子供達の部屋に置くことにしました。美しいので捨てられないです(笑)
書込番号:21372144 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
このタイプは、毎年改良されているのでしょうか?
F50Cというのを購入し丸2年になりますが、この度4度目の故障、修理を依頼しました。故障はこの機種の書き込みで多い不完全燃焼です。
未だに販売しているということは、故障箇所は改善されているのでしょうか?
デザインが良いだけに気になります。
書込番号:20639905 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
A社ECサイトに書き込みがあるように私も2013年のC型の電源スイッチが反応しなくなりました。
原因は各種スイッチパネルのカバーの耐久性不良です。
下にある物理スイッチは問題なく動作しますし電源スイッチ不良以外に問題はでていません。
修理費と輸送量で軽く2万円近くするので新品を買った方が良いです。
E型はわかりませんがD型でも同じ症状が出るようです。
書込番号:20669056
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)