やきたて KAE-G13N-R [レッド]
- 1300Wの「トリプルヒーター」を搭載し、トーストをムラなく焼くことが可能なオーブントースター。
- 付属の深皿調理トレイを使用すれば、フレンチトーストやクッキーなど食パン以外のメニューも調理可能。
- 最大30分のロングタイマーと、約80〜250度の無段階温度調節を採用。料理に合わせて細かい設定が行える。
やきたて KAE-G13N-R [レッド]タイガー魔法瓶
最安価格(税込):¥6,979
(前週比:±0 )

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

トースター > タイガー魔法瓶 > やきたて KAE-G13N
3〜4年前に価格コムで評価の高かった、本モデルの何代か前の同クラス商品(KAM-A130)を購入して使用しています。
(見た目は同じ形状で重量や縦横は微妙に違いますが、1300Wで温度調整幅も同じ)
単純な構造のものなので、10年位は使えるイメージでいたのですが、今朝いつもの通り3分トーストしたつもりがパンが冷たいまま。
タイマーを回しても電熱線が入らない状態です。
慌ててサイバーマンデーセールで後任を探し始めたところでしたが、家族の者がタイマーを10分以上に回してから戻すと加熱されることを発見。とりあえず完全に壊れるまで、だましだまし使うつもりです。
そこで質問ですが、通常どの位の耐久性でしょうか?
家族5人でうち3〜4人分の食パンを毎朝焼いたり、2〜3日に一度、夕飯の食材の温めに使う程度です。
家内にせがまれて買ったものの、かれこれ3年は使われていないホームベーカリーを横目に見つつ、オーブントースターは毎日使うものなので今度は高価格帯の商品にしようかと思い始めていたのですが、10年程度もてばよいものの、今度3年辺りから怪しくなるものであれば、やはり消耗品と考えるべきか、迷っています。
パナのものはタイマーがデジタルだったりするので、余計に早く壊れそうな気もしています。
アドバイスよろしくお願い致します。
17点

パナのNB-G130を10年程使用しました。
中の近赤外線が最近ついていない様で惣菜パンや惣菜の中が温まりにくいので買い替えを考えています。
デジタル部分はなんともないですよ。
書込番号:23216080 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ご回答ありがとうございます。
回転式タイマーのダイヤル部のアナログなメカニカル部の不具合のようで、最後まで回してから希望の時間に戻すことで、今まで毎日、何とか使うことができています。
単純なつくりである分、丈夫に出来ている、ということでしょうか、このこのまま最後まで使い続けることにしました。
書込番号:23216540
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
トースター
(最近3年以内の発売・登録)