このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バッテリーグリップ・ホルダー > オリンパス > HLD-9
E-M1MarkIII使っています。本体のX譲りのマルチセレクターは重宝してます。
バッテリーグリップとしての機能もさることながら縦位置グリップとしても考えた場合、本製品はマルチセレクターが無いのはちょっと痛いですね。
現行E-M1Xよりお高い価格とMarkIIからの代わり映えが低かったせいか、MarkIIIがあまり売れてないせいなのかな?
今年後半にXの後継モデルが出るような噂がありますし、そろそろMarkIIの市場在庫も捌けてきたようなので、Xの高機能高価格化との差別化でMarkIIIが安価になり、もっと普及すれば出るのかもしれませんね〜〜
まぁ、その頃にはMarkIV登場化?という可能性も否めませんが、、、アクセサリーまで手が回らないというのが実情でしょうかね。
0点
>KIMONOSTEREOさん
出ないと思います。
EM1Xのシリーズは続くと予想して、そういった操作感を求めるならEM1Xでどうぞ、となるのでしょう。
カメラがこんだけ売れない時代なので一部のマニアが求めるアクセサリー類を細々作るのは徐々に辞めていってしまうでしょうね。
私は細く長くOMDSが続いて欲しいので、出したら逆に「大丈夫かいな?」と思ってしまいます。
書込番号:24199187 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
全然レスつかないですね。
スレ主さんも放置。
あれやこれや言いたい人だけが価格.comに書き込む訳で、だいたいの人が既存のアクセサリーを流用できた方がお金掛からないしラッキーって思うでしょうね。
EM1 Mk4やEM1X Mk2なんかを出す時もオリンパスって名前を使うのかな?
使って欲しい人が大半だと思うけど、個人的には使わないで新しいロゴを見てみたい。
書込番号:24218066 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)