-
ASUS
- ヘッドセット > ASUS
- ゲーミングヘッドセット > ASUS
-
ROG
- ヘッドセット > ROG
- ゲーミングヘッドセット > ROG
ROG Strix Wireless
- PCゲーマー向けに設計された「R.O.G.(Republic of Gamers)」シリーズに属し、無線接続と有線接続の両方に対応したヘッドセット。
- 7.1chバーチャルサラウンド機能を搭載し、60mmの大口径ドライバーによる迫力の重低音も楽しめる。
- 約10時間の連続駆動が可能な大容量バッテリー、90度回転するイヤーパッド、取り外し可能なデタッチャブルマイクなども備えている。

-
- ヘッドセット -位
- ゲーミングヘッドセット -位
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 32 | 9 | 2017年10月1日 12:03 | |
| 0 | 0 | 2017年5月14日 00:00 | |
| 3 | 2 | 2017年1月24日 23:03 | |
| 4 | 2 | 2016年12月23日 14:45 | |
| 1 | 3 | 2016年12月17日 10:10 | |
| 2 | 1 | 2016年12月2日 16:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドセット > ASUS > ROG Strix Wireless
猫にヘッドセットのコードを噛み切られてしまい、
ワイヤレスヘッドセットの購入を検討後、こちらの製品を購入しました。
Amazonやこちらでの評価が高かったため、期待していたのですが、
PUBGというfpsゲームで足音がほとんど聞こえません。
設定はfpsにしてありますが、このヘッドセットはfpsゲームには向かないのでしょうか?
同じゲームをされている方、fpsゲームに精通している方、
設定方法などを教えて頂ければ幸いです。
もし性能的に無理ということであれば、買い換えですね(涙)
書込番号:21127615 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
FPSゲーム好きな人ですが私のアドバイスに足る知識が不足しとります。
ワイヤレスヘッドセット使ったことがないのが一つなのですが、ゲームでの音の定位はサウンドカード又はマザーオンボードのサウンドチップの性能、このヘッドセットの2つの要件があります。
変わった要件ではFPSに特化したサウンドドライバー、いやソフトウェアですかね?が3つ目にあります。
猫に壊されたヘッドセットの型番なぞわかりますか?
ペットは好きですけどそんなネズミみたいな悪さをするなら隔離するか入れないようにして遊ぶのが良いのでは?
有線ヘッドセットの性能が良い品物だったのかな?と疑ってます。
書込番号:21128378 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
もう一つ思い付くこととして。
右下のタスクトレイの外ですかね?
スピーカーのアイコンからOS機能のミキサーを開き、ゲームの音声がぐっと下げられていないか?チェックする。
半分より上ならば音量は充分かと。
OS機能のミキサーはただ各アプリの音量調節しか出来ません。
サウンドチップやサウンドカードのソフトウェアで色々な音の幅で区切り音量増やしたり減らしたり出来るミキサーソフトがあるはずですが、あまり付属ではなかったかなー?
フリーソフトで探してみるってのも良いかもですが。
音の定位だけの問題で、貴女の買われたそのヘッドセットが2chかつサウンドがマザーオンボードチップならば先にも書いた奴、レイザー社のレイザーサラウンドでしたかね?の導入を試す手があります。
概要は4亀に記事があったはずです。
カタカナでも引っ掛かるかもなので検索を試してください。
書込番号:21131128 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あとは折角のsonicstudioで調整するくらいですかね。
イコライザーがあるのでこれで調整効かない(出来ない)なら諦める。
書込番号:21133468 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ご返信ありがとうございます。
>ゲームでの音の定位はサウンドカード又はマザーオンボードのサウンドチップの性能、このヘッドセットの2つの要件があります。
USBレシーバーにて接続しているため、マザーボードは関係ないと思われます。
また、猫に噛みちぎられたヘッドセットは安いものであり、
ゲーミングヘッドセットではありません。
初めから否定的な意見を頂戴し、どのように返信していいか分からず、
日数を要したことをお許しください。
書込番号:21140653 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
了解です。
私もその後のレス遅れました。
で、本題ですが解決してませんか?
無線接続であっても元々の音はサウンドチップで作られますからマザー関係あります、と思ったらUSB接続の外部音源ユニットを使ってると言うことですかね?
それならばそれの型番も先に教えてもらわんと話が迷子になるばかりです。
外部ユニットは経験がありません故にアドバイス苦手です。
(他に得意な方が現れれば助かりますが。)
最初の投稿文章見直しましたが外部音源ユニットの話は記載されてませんよね。
機種名わかりましたら探ってみますのでレスお待ちしてます。
書込番号:21154431 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
レスにあるUSBレシーバーなるものがPC本体の背中に差し込む、ヘッドセットの受信機の事を指しているなら私の最初のレスの通りサウンドチップのついているマザーが大いに関係してきますよ。
どちらにせよソニックスタジオで解決出来ませんかね?
というか私のレスの内容全く理解出来ていなかったりしますかね?
書込番号:21154507 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
あまりに放置プレイなので多分PC関連の常識も知らない方なのだろうと判断、最終的解決策のみ記載します。
サウンドカードの購入、設置が必要な案件と妄想します。
http://s.kakaku.com/item/K0000837117/?lid=sp_review_detail_top_to_hikaku#tab02
ここら辺り買って使うと良いかと。
トラブルが
元々足音聞こえない状態でヘッドセット買い換えれば良くなると思い込んでいたのならば大間違いで
サウンドを作る部分が貧弱だった可能性を想定し外部式ですがサウンドカードを買うことをオススメしときます。
これで解決すると思いますが。
当該ヘッドセットは有線無線両方で使えるとのこと。
無線で上手く繋げなければ有線で試してください。
書込番号:21163830 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
返信しなかったのは、あまりに的外れな意見を投稿されているからですよ。
このヘッドホンはワイヤレスのヘッドホンです。
なのでUSBレシーバーがあって当然です。
こちらの商品を使用している方に返信を頂きたかったのですが、
なぜ使用していない方に粘着されなくてはならないのでしょうか?
むしろ理解してないのはそちらではないですか?
常識がないと人を罵る前に、ご自分の知識の質の低さを自覚してください。
なお、ご指摘のサウンドカードは別の品ですが質問前に既に増設済みです。
あくまでワイヤレスでの使用を想定しての質問ですから、
サウンドカードのアドバイスがいかに的外れかお分かりですか?
今後あなたからの返信は不要です。
当方もあなたには返信しません。
もちろんあなたが欲しいであろう、GOODアンサーも付与しませんので
ご了承ください。
書込番号:21163857 スマートフォンサイトからの書き込み
24点
最近ヨドバシでこのヘッドセットを購入して、まっさきにPUBGやりました。
Skypeしながらクアッドやってますが良好です。
足音は普通に聞こえます。
どのような足音が聞こえるかと言えば家の中で動き回っている音や家の外周にいる音とかで
ボリューム最大にしてまでやってませんが、クアッドでドン勝つ数回、ソロ1回程度の実力です。
ゲーム音は以前使用していたUSBヘッドセットと同じ以上かと思います。
ゲーム内の音量設定が低くなっていなければ、この製品のサウンドソフトの設定でしょうか?
私はASUSのサウンドソフトは使用していません。
書込番号:21243106
0点
ヘッドセット > ASUS > ROG Strix Wireless
ファームウェア一式に入っているreadmeの通り、ファームウェアを更新していたのですが
ヘッドセットの方のファームウェア更新を実行したら、しぱらくして失敗してしまいました。
その後、ヘッドセットの電源が完全に反応しなくなり、ワイヤレスでの使用ができなくなりました。
充電しようとしてもLEDがつかない状態です。
後でわかったのですが、海外の方ではWin10でのファームウェアの更新には問題があるといった書き込みを
ちらちら見つけました。
皆さんも気をつけてください。
ちなみにワイヤードで使用しようとしたのですが、マイクにエコーがかかったような感じになり
最悪ハウリングの様になってしまい、使うに堪えませんでした。
サウンドデバイス2種で試しましたが同じ結果でした。
ワイヤードで問題なく使えてる人もいるようなのでこちらは環境の問題で解決できる可能性があるかもしれませんが。
0点
付属Windows用ソフトの「ASUS Sonic Studio」はどうやったらダウンロードできるのでしょうか?調べてもわからないので困ってます
書込番号:20599612 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ありがとうございます!英語でよくわかりませんがバージョンが最新のものをとりあえずダウンロードしたらstrix sonic studioがでてきました。パソコンよくわからないので助かりました。
書込番号:20599766 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
その設定だともう7.1chのはずですよ。
Playback Configureationの右横にあるVirtual SurroundがONになっていれば、
7.1chになっているはずです。あくまでバーチャルなのでなんとなくですが、
その横にある円状に並んだ7つのスピーカーをマウスでクリックしてみると
その方向から音が聞こえてくるような気がしませんか?
ちなみに私の個人的な感覚だとBalancedをRear-Pannedに変えたほうが
より7.1chぽいんじゃないかと感じています。
書込番号:20497518
![]()
2点
ご丁寧にご説明ありがとうございます。
参考にさせていただき、たしかに7.1chっぽくなりました(^o^)
また、あくまでもバーチャルということの認識を忘れておりました。
これで良い年末を迎えられそうです。
ありがとうございます。
書込番号:20507271
1点
イヤーパッド部の上下ではなくヘッドパッド内を通る2枚の金属板の伸縮で位置調整できる。
書込番号:20486153
![]()
0点
ありがとうございます。
アマゾンでポチったので届いたら試してみます\(^o^)/
書込番号:20486962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
届きました。
こちらのヘッドセットは、左右の耳あて部分が回転しますが、スムーズに回転するのみでカチッと固定されるような感じで回転しないのですか?
書込番号:20490339 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
有線接続ならイヤホン/ヘッドホン端子とマイク端子につなぐだけだから接続する機器の制限は非常に少ないが、
ROG Strix Wirelessの無線は付属のUSBトランスミッターを使用するから、無線接続できる機器はWindowsとPS4だけ。
書込番号:20447109
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)