K370s Multi-Device Bluetooth Keyboard + Stand combo [ブラック/ホワイト]
- パソコン、スマートフォン、タブレットなどあらゆるデバイスを1台で操作できる、ワイヤレスのテンキー付きフルサイズキーボード。
- Bluetoothでペアリングし、キーボード左上に配置された「Easy-Switchボタン」を押すだけで3つの接続先を簡単に切り替えることができ、各OSを自動的に認識する。
- 滑りにくいラバー採用のスタンドが付属。スマートフォンやタブレットなどを、閲覧やタイピングしやすい角度で設置できる。
K370s Multi-Device Bluetooth Keyboard + Stand combo [ブラック/ホワイト]ロジクール
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年11月24日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2024年11月29日 12:25 |
![]() |
7 | 2 | 2023年3月6日 13:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > ロジクール > K370s Multi-Device Bluetooth Keyboard + Stand combo [ブラック/ホワイト]
ctrl+fnで日本語入力になったり半全角キーで ' が入力されたりaキーが反応しないなどの症状がでてきた。
初期化して別PCにつないでも変わらないため
完全に壊れたと思っていたのだが下記を行うことで直りました。
設定 > 時刻と言語 > 言語で表示される「優先する言語」の日本語の「オプション」ボタンをクリック
「言語のオプション:日本語」でキーボード レイアウトを英語→日本語
しかし、PC変えてもだめだったのはキーボード側で記憶してるのかな
あとaキーが打てなかったの謎。Macモードになってたとしてもおかしい
2点

機種違いますが、最近の windows アップデートの影響からか、なんか唐突に、全然違うキー入力になってしまうときがあります。q なのに ^ とかめちゃくちゃになります。
ちょうどこんな感じでブラウザのテキスト入力エリアに日本語入力しているときになることが多いと感じてます。マウスで強制的に英数字入力にするとか、英語キーボードに切り替えるとか、なんかごちゃごちゃやってるとなんか治ります。
Linux だと全く起きないので、Windows がなんかしちゃっているなあと思っています。
書込番号:25978468
1点

キーボード > ロジクール > K370s Multi-Device Bluetooth Keyboard + Stand combo [ブラック/ホワイト]
突然テンキーの「5」と「a」のキーの入力を受付にくくなりました。
この二つのキーに限って、キートップを押しても反応するときと、しないときがありました。
電池を交換しても変化なしです。
そのうちにテンキーの「7」と「0」も同じ症状になったので、
いよいよ物理的な故障なのかなとおもったのですが、
念のためUnifyingレシーバーとのペアリンクを解除し、
再度ペアリンクしなおしたところ、上記不具合は解消され、完全復活しました。
3点

その後同じ現象発生、ペアリングの再設定でも修復できなくなったので、分解して基盤に刺さっているリボンケーブルの接点をアルコールでクリーニングし、接続し直したところ、現在まで不具合の発生なく、正常動作しています。
書込番号:24354636
3点

unifiling接続で a と テンキーの0 と5と7が打てなくなり
pcを再起動すれば動くようになります。
上記の症状が良く出るようになったので
よっぽど、ハンマーでたたき割ろうと思ったのですが
ぐっと 我慢していまだに存在してますが
本体も微妙にねじれていて、水平なところに置くと
ガタつく・・・最初から 当たりが悪かったので
自分のだけかと思っていましたが
今まで(20年程度)ロジクールのキーボードとマウスしか
使用していませんでしたが、ここまで悪いのに当たったのは初めてです。
ガッカリでした。
書込番号:25170648
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
![K370s Multi-Device Bluetooth Keyboard + Stand combo [ブラック/ホワイト]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0000921544.jpg)
K370s Multi-Device Bluetooth Keyboard + Stand combo [ブラック/ホワイト]
ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年11月24日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ