Fitbit charge 2 Lサイズ FB407SBKL-JPN [ブラック]
- 歩数、距離、消費カロリー、登った階数、時間ごとのアクティビティなどが記録できるリストバンド型心拍計。
- ランニング、ウェイトトレーニング、ヨガなどの特定のエクササイズを記録すると、ディスプレイ上にトレーニングスコアを表示する「マルチスポーツモード」を備える。
- GPS接続機能を搭載し、ランニングのペースや距離、ルートマップなどのデータをスマートフォンに表示・記録できる。
Fitbit charge 2 Lサイズ FB407SBKL-JPN [ブラック]Fitbit
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年10月21日
Fitbit charge 2 Lサイズ FB407SBKL-JPN [ブラック] のクチコミ掲示板
(62件)- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit charge 2 Lサイズ
毎日走り大汗をかいた状況下で使用して
汗をかいた後はベルトだけは水洗いを
していました。
そんな毎日、1ヶ月したら時計がどんどん狂い始めました。
アプリと同期すると修正されますが
同期を外した直後から数秒の狂いか生じ
1時間で五分、そのあとはどんどん狂い始め
メーカーに問い合わせたりして
再起動してみるように、とアドバイスを
いただきましたが再起動後も
状況始め変わらず。
結局、購入先のヨドバシの修理持ち込みをしました。
防水じゃなかったから汗で壊れた?!
修理中で原因外したわかりませんが
残念です。
書込番号:20930556 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit charge 2 Lサイズ
Charge HRを1年半使用してからの乗り換えです。
めっちゃかっこよくなって気に入っています。
Charge HRを使用していた時は、水にかかっても気にしなかったら壊れてしまい新品と交換してもらいました。
Charge 2は防水でしょうか?
3点
以下の通りです。
https://www.fitbit.com/jp/charge2
防水性能
Fitbit Charge 2 は、防汗、防雨、防沫性となっていますが、デバイスを着用して、泳いだり、シャワーに入ったりすることはできません。
着用可能なデバイスでは、バンドをきれいで乾燥した状態に保つと皮膚にもベストな状態が保てます。
書込番号:20862604
![]()
3点
回答ありがとうございます。
Charge HRの時は、付けっぱなしで汗でベトベトしてきたら水道で水で洗い壊してしまいました。(笑)
その後は、濡らさないように気を付けました。
書込番号:20862628
2点
>玄人指向さん
解決済みですが、ベストアンサーで紹介されているレベルで防水です。
なので、汗かいた使用後は水洗い推奨です。
汗かいて3日も放置するとバンドがなかなか臭いますのでご注意を。
書込番号:20864535 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
回答ありがとうございます。
Charge HRの時は、水道で水を出しっぱなしにして水をかけて洗って壊してしまいました。
なのでその後は、雑巾などで拭くようにしています。
書込番号:20864907
1点
カロリー計算、歩数計、心拍測定、何もかもがでたらめの数値です。
特に心拍計に関しては血管が露出してないか皮膚が厚い場合は精度が悪すぎて使い物になりません。
なぜUp3のようなバイオインピーダンス法を採用しなかったのか、体脂肪が低いアスリート向けをコンセプトに作ったのでしょう。
画像は乳バンドとの比較で、立ち上がったり急に心拍数が上がる状況だと少しずつ数値が上がるか読み取っないのか止まってるだけの状態です。
デブはUP3を買うか使えるようになるまでダイエット頑張ってください
15点
「何もかもがデタラメ」と勢いで書いてしまったのでしょうが、ここまで強い口調で批判をするならもう少し根拠を明白に示してもらわないといけません。
誹謗中傷の損害賠償請求訴訟を起こされて、勝てる自信ありますか?
写真も不鮮明で、説得力がありません。
裁判で原告は「意図して不鮮明な写真を使用した」と突いてくるでしょう。
この掲示板は2ちゃんねるではありませんので、もう少し冷静、客観的にされてはいかがでしょうか。
書込番号:20851418
6点
事実、外国では心拍数の精度の問題でfitbitが集団提訴されてます。
勢いではなく本当にデタラメな数値が出るのでこの表現は正しいと胸を張って言えます。
そもそもこれは誹謗中傷の類に入るものではないしデタラメな製品はデタラメと言えなければ価格comの意味は?
それに私は皮下脂肪の多い人間が使うと正確に測ることができないと助言までしてますよ。
ブーメランみたいですよ(笑)あなたに「勢いで書いてしまった」と言う言葉をそのまま返します。
書込番号:20851577
9点
人生がバラ色になれば、Fitbiさえも最高になりますね。
書込番号:20852030 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
証拠写真なんですから、これ以上鮮明に映っていても情報は変わりません。
問題は心拍数の精度です。
これから、心拍計付きの活動量計を買おうと思っている私にとっては参考になりました。
書込番号:20858463
10点
初めて活動量計ですが、本製品は同期がかかりにくい。家にある4端末を使って同期を試みるが、いずれもかかる時とかからない時がある。
ものすごいストレスになるので、ガーミンに変えようと思う。
マニュアルも乏しく、お奨めできない。
書込番号:20449676 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スペースデブリさん こんにちは。 ユーザーではありません。
初期不良そうなら 購入店とご相談されてはいかが?
下記の「Fitbit アプリ」を 使うことは 関係ないのかな〜
https://www.fitbit.com/jp/app
書込番号:20449692
1点
>スペースデブリさん
iphoneユーザーです。
私の端末も、android端末を使用している友人も、同期出来ているので、fitbitの個体不良ですかね…
BRDさんの仰るように、買った店に交換できるか相談してみたらどうでしょうか?!
保証期間も1年ありますし、お金かからないと思います!
蛇足ですが、店員さんによれば、専門的な情報は、サポートに電話してみると教えてくれるみたいですよー!
書込番号:20453221 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>スペースデブリさん
本製品を購入して3週間ほど使ってますが、iphone、windows10共にfitbit appとスムーズに同期していますよ。
確かに取扱説明書は何もありませんが、これもfitbit appから入門ガイドに入れば、大半のことは解決できるはずです。
私も初めての活動量計ですが、満足度は高いです。
書込番号:20454402
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc