このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2019年7月4日 03:44 | |
| 1 | 0 | 2019年6月23日 17:47 | |
| 0 | 0 | 2019年1月9日 21:43 | |
| 6 | 0 | 2017年6月24日 17:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > JVC > HA-MX100-Z
10万円クラスのハイエンドヘッドホンを1本購入するよりも、キャラクターの違う複数のヘッドホンを購入した方が楽しめると思う。
個人的お勧めの組み合わせは、
HA-MX100Z、ATH-SR9、SR325e。まさに絶品なり!(ハードロック、メタル系、J-POPまで十分楽しめます!)
モニター系、高解像度リスニング系、開放型とヘッドホンのキャラクターでこうも音楽が違って聴こえるのか!と、
1点
VGP2019summerにて、モニターヘッドホン部門でまたもや金賞受賞!
発売当初、ヘッドホンの知識が全く無かった私が最初に買ったヘッドホンです。
当然、このヘッドホンがモニターヘッドホンであるという知識も有りません。
まあヘッドホン初心者がモニターヘッドホンコーナーで物色してる事自体がおかしいですが、笑
どうして製品保証がついて無いのか?大手家電量販店で何故販売してないのか?そんな疑問はありましたが、笑
とにかくモニターヘッドホンコーナーでしばらくいろんなメーカーのヘッドホンを視聴して、ヴォーカル表現が良いと思ったのと、価格からしてイヤホンでは味わえない高音質に唸り、保証無くても1年間大事に使えば同じと思い、疑問のまま購入した物でした、笑。
イヤホン沼からやっと抜け出せそうな状態でしたが、今度はヘッドホンが待っていましたよ!
その後GRADOのヘッドホンまで行き着いたのは言うまでもありません。
まあうかつに視聴などしない事ですねえ。購入前提なら視聴はすべきですが、どんなものか、と面白半分の視聴は大変危険です!
つい最近もFW10000を聴いてしまってこれにはさすがに困ってます、笑(価格が価格ですので)
1点
BDR-S11J-X の PureRead 4 Perfect で CDRIP した音源を、
DA-310USB のフルデジタルアンプで HA-MX100-Z を鳴らしたら、
少し曇った感じの音が鳴りました。
少し曇ったまま、2時間の鳴らし込みを行ったところ、クリア印象へ。
メーカーのエージング不足だったと分かった。
※Nontallion 10.74 High 【高音質PCトランスポート出力】
0点
家電批評に取り上げられて、売り上げ伸ばした印象が強いのはゼロオーディオのバッソとテノーレでしょうか。たしか一位バッソ、二位テノーレで二位のテノーレがピアニストに評価されてたのが印象深いです。
それで前回ワーストだったMX100Zが、今回再測定による再評価でトップという結果に。
MX100Zはアマゾンでの評価も高く、家電批評以外だとhiviとかでも評価されていたヘッドホンで、モニターヘッドホンで高評価のものを探しているのであれば、巡り会うのは避けらないヘッドホンだと思います。
イヤーパッドは深さがあまりない、昔のヘッドホンという感じで、装着感は並程度ですが、耐久性を加味したとのこと。
音質はボーカルに力がある、いわゆるカマボコとよばれるもので、イメージ的にはカナル型のシングルBAでボーカル域にピークのないカマボコと評価されるイヤホンに、音の実在感、音像の実像感をプラスした感じがイメージ的には近い音かなと。
空間表現という観点でみればオーディオ用としては奥行きがもう少し欲しいところではありますが、モニターという観点見れば、色んな楽器の音が近めで聞こえるということになります。
これをプラスと捉えるかマイナスと捉えるかは使用者によって変わってくるかなと。
また、ビクタースタジオで実際に使われてるヘッドホンなので、録音が比較的最近の音楽でビクターミュージック所属のアーティストのものをよく聞く方であれば→http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artistlist/01/japanese.html
「この音楽はこのヘッドホンを使って出来たのかなぁ」と思いながら使うことも出来るかなと。
個人的にはJVC側はコストカットを頑張ったとのことですが、もう少し価格を下げて、ケーブル着脱式にしたり、イヤーパッドに厚みがあったらいいのになぁと思います。
そうすればもっと広く、もっと色んな人に勧めやすく、文字通りオーディオ好きとスタジオの人が繋がるヘッドホンになったんじゃないかなと。
‥それでは今回はこのへんで。
書込番号:20992467 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)