このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他オーディオ機器 > CSR > SOULNOTE E-1
アナログプレーヤーの購入を検討しています。
使用しているプリアンプにフォノイコライザーが内蔵されていないため、本機種を候補の
一つとして考えたのでが、こちらのサイトに発熱する旨の記載があり、その件をサポート
に問い合わせようと電話しました。
電話に出た時からぶっきらぼうだったのですが、発熱の件について聞くと「どこにそんな
ことが書いてあるんですか?発熱なんてしませんよ!」と人を小ばかにしたような物言い
でした。その他の質問についても同様の受け答え。
Luxman、Esoteric、LINN、TEAC、Marantz、メルコシンクレッツや輸入代理店に問い合
わせをしたことがありますが、ここまでひどい対応は初めてでした。
こんなサポートでは困ったときにとても問い合わせができませんが、SOULNOTEの製品
の所有者の方はどうしているのでしょうか?
一気に買う気が失せました・・・
1点
ユーザーではありません。
こういう小規模のブランドの場合、販売店経由でのサポートが良さそうです。
特にこの会社は会社の事業の中の1部の業務としてSOULNOTE製品をやってるようなので、どの程度のサポート体制を強いているかわかりません。おそらく専任は居らず、営業マンとかが対応してるんじゃないですかね?知らんけど。
1bitアンプのNmodeで有名な株式会社 リリックのサポートもあまり感じは良くはありませんでしたよ。
いわゆる専任者がいるような感じではなく、その場にいる人が対応してるような感じです。
まぁ、でも、スレ主様が出会ったサポートの電話の方はたまたまだったんじゃないですかね?まぁ、たまたまでも合ってはならない対応の仕方とは思いますけどね。今後は販売店経由で問い合わせするか、メールがよろしいかと思います。
書込番号:25582621
![]()
2点
>KIMONOSTEREOさん
リリックもですか・・・以前に寝室用のアンプを探していた時に検討したことが
あります。
販売店の方が、自分の好みには合わないだろうというので候補から外しましたが
・・・
自分は買ったことのないメーカーの製品を買う前はサポート体制が十分かを確認
する意味で分からないことをまず電話で聞く傾向があります。
購入後の質問は出来るだけフォームやメールで問い合わせしています。
今回はたまたまハズレを引いたのかもしれませんがSoulnoteの印象が悪くなった
のは確かです。
この後、同じく購入候補のDS Audioさんに電話で問い合わせしたところ、2人の
方が対応して下さいましたが、どちらの方も懇切丁寧な対応でした。
ご回答、ご助言いただきありがとうございました。
書込番号:25583361
0点
>求道者Kさん
もっとも、今使ってるヤマハのサポートも直接利用したわけではないのでよくわかりませんけどね。
ただ、今のアンプは購入してすぐに初期不良(ネットワーク不良)がわかり、販売店に修理依頼を出しました。
買ったばかりだけど修理対応なんだろうなって思ってましたら、販売店の厚意なのか、メーカーの対応なのかわかりませんが、新品交換の話になりました。そのときは新品が来てから交換ということになったので、しばらく待つことになりました。
マランツのCDコンポもネットワーク不良とCDドライブの故障で修理に出したのですが、こちらはCDは治ってましたが、ネットワーク不良は微妙に治らず、もう見切りをつけてヤマハに乗り換えた感じです。
なので、個人的にはマランツのサポートはあまり良くないという印象ですね。
安価な製品だからかなぁ、、、て思ってますが、今後マランツ製品を買いたい気持ちにはなれないですね〜。
書込番号:25584664
0点
>KIMONOSTEREOさん
マランツは自分もいくつか持っています。サポートの方の対応自体はいい感じです
けど・・・技術力の問題でしょうか?
メーカーさんによっては、症状を再現できなかったり、うまく直せなかったりした
場合、本体ごと交換してくれる豪気?ところもありますが、本体の金額にもよりま
すよね。
メーカーさんには売りっぱなしでなく、メンテの技術力を向上させて不安なく買い
物できるようにしてほしいですね。
書込番号:25587970
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
その他オーディオ機器
(最近3年以内の発売・登録)