2016年11月14日 登録
炊きたて JPB-G182

- 炊飯量
-
- 5.5合
- 10合

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたて JPB-G102
あまりにショックだったので初めて口コミ投稿します。炊飯器の購入時期は1年半前になります。
義父の実家である新潟から毎年コシヒカリを頂いており、炊飯器を新しくして今まで以上に美味しいご飯を食べられると楽しみにしていましたが、本当に不味いです。炊きあがりから黄ばんでおり、艶もモッチリもありません。
ご飯はどうしても美味しく食べたいので、水加減を変えてみたり浄水の水や購入した水を使ってみたりしましたが、同じです。
この1年半一度も美味しく炊けたことがありません。
値段も安くなかったので、あまりの炊きあがりに驚いています。不良品だったのでしょうか、本当に残念です。
まだ使えますが、新しい炊飯器の購入を検討しています。
3点

>Remanzaさん
こんにちは
内容から察するにたぶん初期不良品だと思います。せっかくのいいお米(新潟のコシヒカリ)が台無しになりましたね。
購入当初から同じように黄色く炊けてまずかったということでしょうか。
早い段階でメーカーや購入店に相談すれば取り替えまたは修理になった様に思います。
あまりにも時間が過ぎており、有料でメーカに見てもらうか、新しい炊飯器を購入するしかないと思います。
毎日のことですからおいしいご飯を食べたいですよね。もし買い換えるなら象印が良いと思います。
我が家炊きメニューが搭載された機種は自分好みの炊きあげができますので、きっとおいしいご飯をいただけると思います。
書込番号:22296869
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内