このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2018年8月31日 19:27 | |
| 5 | 1 | 2017年3月27日 18:55 | |
| 6 | 0 | 2017年1月26日 11:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > PXC 550 WIRELESS
PXC550を購入して無線、ジャック接続はとても満足しているのですが、USB接続の音質が納得いきません。
USBで接続→使用する再生デバイスを当機種に選択
で簡単に接続できたと思いきやyoutubeやaudiogateにて音楽を再生するも圧倒的に解像度が足りない音が出てきます。
128kbpsのMP3みたいな情報量足りてる?!?!みたいな音です。
ソースの出し方が悪いのかなと思って、youtube等の音をマックス、PCで音量を調整するもだめです。
ジャック接続したところしっかりとした音だったのでドライバーやDACの性能が悪いということですかね?
USB接続は音も変わらず充電しながら聞けるから便利という声を見かけたのですがそうではないのでしょうか?
3点
公式に回答していただきました。
オーディオデバイスの再インストール(削除&再起動&再接続)やUSBハブやケーブルの接続環境の整備を試してくれと来ましたがどれも解決せず。
そして試行錯誤したところ
とりあえず
録音デバイスのPCX550を無効化したところ音質が激変。(ノートパソコンなどでは通常の音質だったのですがそれと同じ音)
しかしつまりマイクを使えないということに…?
書込番号:20771697
2点
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > PXC 550 WIRELESS
ノイキャン+Bluetoothのものを探してる最中の出会いです。
主にSONY/MDR-1000XとBOSE/QC35の二大巨頭との比較です。
音質などに関しては拘りや好みはあるものの、全くのド素人故、実機触れない方への感想程度レポということで。
【デザイン】
画像と相違ないですが、ハウジング部のマット黒がシリコン材質でちょっと残念です。よくある携帯電話のシリコンカバーのような滑る感じ。お陰でタッチ操作は問題ないですが、高級感を損ねます。
ただ、独特の卵形カップはシャープで個性的でカッコいい。
【音域】
BOSEよりVoがクリア、SONYより低音押しじゃない、好バランスですが、すべて平均の及第点という気もします。
ただ、専用アプリでいじれるようなので、ある程度好みの音に仕上げられる予感。
【操作性】
SONYと同じく右カップによるタッチ操作。
デモ機には盗難防止器具がついており、大した操作は出来なかったが、曲送りやノイキャンオンオフ、曲停止再生する限り問題なし。
ただ、Bluetooth繋ぐまでが少し複雑。
色々な機能がつくだけあって利点欠点どちらも感じます。
【フィット感・携帯性】
結構締め付けキツいです。比較した中ではワーストでした。
既述のカップ形状は耳をジャストで覆うAEタイプですが、人によっては覆いきれずかも。
クッションもそれほど柔らかくないので、長時間は厳しいかもしれません。
しかし、カップもそうですが、ヘッドの部分も細めで、全体的にコンパクトです。軽さは体感あまり感じませんが、嵩張りずらさでは頭抜けてそうです。
更に両耳から話すと音楽が止まります。
これは便利です。
SONYのカップ押さえてのクイックモードだと、改めて聴く際に音楽が進んでますので。
イチイチ停止ボタン押さなくてもってのは魅力です。
以上。
SONY同様タッチ操作可能なので、値段はまぁ高すぎではないでしょう。
一般的には知名度低いので、通な感じはするかもしれませんね。
個人的に今回の選択肢からはまだ外せません。
書込番号:20603846 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)