このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2017年8月18日 19:44 |
![]() |
1 | 2 | 2017年1月9日 18:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > デネット > ラジオ 録音 保存4
このソフトは予約録音する。とした後電源をスリープにする設定があるので、スリープにしても起動して録音できるだろうと思ったのですが、録音するには電源を入れっぱなし、にしておかないと、録音できない。
予約録音するには、パソコンを時間でスリープから起動、時間が来たらまたスリープ、またはシャットダウン。
そういうソフトがあったら、そのソフトと組み合わせて、予約録音、できるでしょうか。
時間でパソコンをスリープから起動、またスリープ、または、シャットダウン、そういうことが、できるソフトでおすすめがあったらおしえてください。
0点

無料ソフトの
https://www.radikool.com/
でラジオのスリープや休止から予約録音は出来る。
ここ2年位はこれでやってる。
ラジオのストリーミングの仕様は、局側がチョコチョコ変えるので、ソフト側で対応し続けるのはとても大変なようだ。
使う側も面倒だが...
ただし、InstantGoや Connected Standby対応の WindowsPCは、ほとんどスリープからの自動復帰は出来ないと思う。
実は、現在手持ちのノートPCやタブレットで、これが出来るのが手元にない。 一方、自作のデスクトップPCは5台全部で出来てる。
スレ主のPCで、このソフトがNGなのは、ソフトの仕様ばかりではなく、 PC側のハードの可能性もあるよ。
製品サイトにそこらを何も書いてないのは問題だが、 WindowsPCの電源管理の動作仕様が分かりにくいのもあるだろう。
なので、自分のPCで、そこがきちんと動くかを調べるのが先だろうな。
書込番号:20681086
0点

数か所に、このソフトは録音できない。と記述してしまいましたが、申し訳ございません。
きちんと、録音できます。私の、やりかたが悪かったのです。
このソフトは録音するときのモード(ビットレート)がWAV、MP3、AACの3種類ですが
ビットレートを変更したい場合はWAVで録音してビットレートを変更できるソフトを使って変更すればいいことです。
このソフトを買わなくてもフリーソフトのラジクールでも十分かもしれません。
書込番号:21126787
0点

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > デネット > ラジオ 録音 保存4
Radikoolをダウンロードしたのですが、予約録音できるときと、できないときが、あるんです。
やはり有料のソフトのほうが信頼性がいいでしょうか。
Gingのネットラジオレコーダー6がいい。という人がいますが、
どのソフトがおすすめか、教えてください。
0点

アマゾンで買いました。が、うまく使えません。
これは、買うのやめたほうがいいかもしれません
書込番号:20553584
0点

何が悪いかわかりませんが、私はこのソフトを使ってインターネットのラジオを録音することができません。
使っているパソコンはNECのVN770/Fです。
書込番号:20554748
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-