うるさら7 S28UTRXS-W [ホワイト]

エアコン・クーラー > ダイキン > うるさら7 S28UTRXS-W [ホワイト]
この機種は主に10畳用ですが使いたい部屋は6畳二間なんですけど ちゃんと十分な冷房と暖房が出来るのでしょうか?やはり12畳用もしくはそれ以上の機種にした方が良いでしょうか? 今付いてると言うかエアコン設置場所がエアコンの風が流れる向きが一つの部屋重視でうまく風が隣の部屋に流れないのでサーキュレーターなどで風を送っている状態で、エアコン設置場所をずらしたいのですが配管の穴とコンセントの位置が遠くなり無理と言われました
書込番号:23532253
2点

単純に数字だけでいうと6畳×2=12畳なんで、10畳用(2.8kW)では小さいってことにはなるけどエアコンの○畳用っていうのは設置する場所の条件によって差が違いすぎる
なので木造か鉄筋か、部屋の位置、窓の向きはどうか、基本は6畳で使ってたまに12畳になるのか常に12畳なのか、冬場は他の暖房器具も併用するのかみたいなのがどれくらいあるのかで最終的にサイズを決めればいいんじゃない?
書込番号:23532503
0点

どうなるさんお返事ありがとうございます 夏場冷房 冬場も暖房と併用して使いたいのですが今付いてる場所と言うか元々エアコンの設置場所として壁に配管パイプ用の穴と、コンセントが付いてる場所では気流の流れ的に隣の部屋までスムーズに届かず(とは言っても全く暖房、冷房が全く効かないわけでは無いのですが)ただうちは鉄筋コンクリートのマンションですが、各部屋に空気の通気口みたいのが空いておりそれがまた冬場風の強い日などは風の通りが良く今付いてる14年前の10畳用エアコンでは全く暖かくなりませんし、隣の部屋と対角線上にエアコンを設置となるとコンセントと配管パイプの穴の位置が遠すぎて設置は無理っぽいんです ならばやはり冷暖房の能力の大きい12畳用や14畳用にするしか無いのでしょうね?
書込番号:23532812
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて