WOOD CONE EX-NW1
- スピーカーの振動板素材に木を使った独自の「ウッドコーンシリーズ」の最小モデルとなるデスクトップサイズのオーディオシステム。
- 名刺サイズのエンクロージャーと木製小型振動板を採用した口径3cmの凹型ウッドコーンを新開発し、高磁力のネオジウム磁気回路で駆動している。
- Bluetooth/NFCによるワイヤレス再生やハイレゾ音源のUSB再生にも対応するほか、PC入力を装備し、USB-DACやヘッドホンアンプとしての機能も備えている。

このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
46 | 4 | 2016年12月10日 23:35 |
![]() |
2 | 0 | 2016年11月27日 08:07 |
![]() |
0 | 1 | 2016年11月17日 06:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > WOOD CONE EX-NW1
モニター販売に当選?したので、市価よりは安価で購入出来ることとなったのですが、
やはり音を聞いてみないと決断できないので、展示のあるヨドバシカメラに行って来ました。
ソースはiPhone7からのBluetoothです。
量販店の店内なので、ボリュームを上げないと聞きづらいのは仕方ないのですが、
思ったより音量が上がらず、最大ボリュームまで上げてしまい、音が割れてしまいました。
iPhone側もボリュームは最大になっていました。
音量が上がらないのはソース側に問題があるのかも知れませんが、他の機器だとそんなことは
ありません。
商品コンセプトのとおりデスクトップ用のミニマムな機器なので、適度な音量で聞くべき
セットなのでしょう。
当選しましたが、見送りたいと思います。
もう一つのモニター販売である、Kenwoodブランドのセットのほうが好印象でした。
7点

僕もヨドバシで試聴してきた感じではまるぼうずさんとほぼ同じ印象でした。
箱鳴りを通り越して、試聴機の乗った台全体をぶるんぶるん震わせるえげつない振動も発してたので、作りのしっかりした机の上に、なおかつ振動対策も施してあげないと、なかなか100%の実力を発揮してくれなさそう・・・それか「机鳴り」まで計算して作ってるのかな・・・?
ただ、CAS-1もそうだったけど、ニアフィールド用のコンポはうるさい量販店と自宅じゃ音の印象が全然違ったりするから、購入した人柱さんレビューを楽しみにしたいと思います(´・ω・`)
書込番号:20459430 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

パソコンの音声再生のために書斎用に購入しました。
音量でのコメントがありますが、静かな部屋で聴く一人用としては十分な音量があると思います。
家の者に「うるさい!」と叱られるほど大きな音にしても音割ははしていません。
もともと、このように一人での使用を意図した商品ではないでしょうか。
綺麗に聞こえる範囲は狭いですが、ボーカルが目の前で聞こえ、楽器の場所も鮮明です。
良い音を聞きながら旨い日本酒を飲んで、ゆっくりとした一人の時間を過ごせるので
おっさんになり金銭的に余裕が出てきた身には大満足です。
書込番号:20463887
22点

今日、ケーズデンキで聴きました。
めちゃくちゃ大きな音で鳴らしてて、確かにディスプレー台がビリビリ振動していましたね。
ボリュームを絞って耳を近づけると、まあ、普通に聴きやすい音でした(アバウトですが)。
アンプの見栄えは、ケンウッドのよりこちらの方が豪華に見えます。
ただ、せっかくのマイクロ・スピーカーに「一体型スタンド」が付いているのが残念。
「上げ底」みたいで。
アレは外せないのかな、外すとどんな音になるんだろうな。
などと考えながら、本日の購入は見送りました。
書込番号:20466582
5点

先日、ヨドバシで視聴してきました。
普段聴いているブックシェルフ型のように、空間として少し離れた範囲でもそこそこの聴きごたえはありました。
あの小さなスピーカーからとは思えない、ボリューミーにも感じました。
ただ、本当に気持ちの良い場所はピンポイントに近く、PCの横に置いて聴くと本領発揮かと思います。
CDやMD(未だに…)再生がメインの私としては、少々使い方が違うので、PCオーディオに移行することがあれば、SONYのCAS-1等と迷いそうです。
書込番号:20472628
2点

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > WOOD CONE EX-NW1
上記の件を、メールで質問してみました。
「EX-NW1のPC IN端子は、Windows用(Macintoshの接続につきまして
使い方等のサポートはできません。)となりますが、
弊社にてEX-NW1で動作確認出来たVerは、Mac OS X:10.9.5 / 10.10.2 となります。」
との回答を得ました。
自己責任ですが、Yosemiteで使えると言うことはSierraでも使えるかな。
2点

http://victorentertainmentshop.com/articles/view/infomation/463
人柱大募集!
書込番号:20400896 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一応応募してあります。
オークション形式なので、当選するかどうかは分かりませんが。
書込番号:20400916
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)