このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
発売日である今日、宅配で本製品を受け取りました。
購入直前の懸念事項(この組み合わせであってるの?)に関してはショップにメールで質問、「載せる機材、雲台、使用用途ともに申し分ない」との回答を得て決心がつきました。
Manfrott MVH500AH、BORG71FL、PENTAX K-1&3とのセットアップで近所の森林公園内を歩きながら撮影するつもりです。
書込番号:20441779 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
konisisuさん こんにちは
購入おめでとうございます。
Manfrott MVH500AH フラットベースですよね?
せっかくシステマ購入したのでしたら Manfrott MVH500AHにハーフボール仕様にして 三脚の方もハーフボールアダプターを付けると 水平出しが楽になると思いますよ。
書込番号:20444046
0点
>もとラボマン 2さん
レスありがとうございます。
その仕様にするという手もありましたね。候補に挙げていた他社の三脚がハーフボール対応していなかったので、すっかり忘れていました(汗)
載せて使うBORGに三脚座が付いているので、水平はそこで取る事にします。フラットベースの方が200g軽量と言うことで、いま自分を納得させようとしています(笑)
話は変わりますが、新しいシステマティックLSには旧型にあった脚部レーザー刻印(高さ調整目安)が廃止されていたのはショックでした。旧型のカタログだけを見ていたので、あるものと思い込んでいました(泣)
書込番号:20444624 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE