Sonica DAC
32bit/768kHz PCM&22.6MHz DSD(DSD512)のハイレゾ対応USB DAC
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークオーディオプレーヤー > OPPO > Sonica DAC
先般、標題について問い合わせをさせていただきましたが、改めまして状況報告と改善策のご意見をいただきたくお願いいたします。
(当方大変困惑しておりますので助けていただきたくお願いいたします)
■現状の接続
「LGテレビ OLED65C9PJA」の「TV光デジタル出力」(光ケーブル)→「SONICA DAC」(アナログケーブル)→「マランツPM-14S1」→「B&W CM9」
■経緯
SONYブラビアTVからLGテレビ OLED65C9PJAへTV交換した時点から音声の音飛びが頻繁に発生するようになったため、
色々とチャレンジしましたが改善せずで現状困っております
■切り分け後の問題点
1、光ケーブルを好感しても変化なし
2、TV本体の変更後も変化なし
3、TVの光デジタル出力のケーブルをAVアンプへ差し替えてみた場合には全然問題なく音飛びしない
4、旧SONYブラビア液晶TVでは上記の音飛びは一切発生しない(ここがポイント)
■詳細な症状
・音飛びするときのDACの状況
→画面表示が一旦消え、再表示される際に音切れ・音飛びする
・気になって聴いていられないため、HDMIでAVアンプ経由で出力してTV番組を聞かざるを得ない
■相談内容
・最新のデジタル出力の方式変更によりDACで音声データの同期が取れなくなるような事象が発生したりする
など、同じようのにお困りの方がいましたら、改善策などの妙案を是非共有をお願いいたします。
何卒宜しくお願い致します。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-