nasne(ナスネ) CUHJ-15004 [1TB] [ブラック]
- ネットワークにつなげることで、家の中でも外でもテレビ番組の視聴・録画や保存したコンテンツが楽しめるネットワークレコーダー&メディアストレージ。
- スマートフォンやPS Vitaを利用すると、外出先や帰省中、海外などからでも放送中・録画した番組を楽しむことができる。また、外からの録画予約にも対応。
- 動画や画像、音楽などを保存するストレージとして使うと、ホームネットワーク上のさまざまなデバイスで共有可能。外付けハードディスクの増設も行える。
nasne(ナスネ) CUHJ-15004 [1TB] [ブラック]SIE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年12月 8日

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CUHJ-15004 [1TB] [ブラック]
現在、nasne2台と外付けHDDでテレビ番号を録画してiPhone(torune)・iPad(Video & TV SideView)で視聴しております。
容量が少なくなってきましたので、この際にブルーレイレコーダーを購入してダビングできればと思っております。
自室にテレビがないので設定の際のみ違う部屋のテレビを使用しようかと思っております。
そこでレコーダーの候補として下記の2点を検討しております。
SONY:BDZ-ZW1700
Panasonic:DMR-2CW100
ダビングに関して調べた感じではnasneからSONYの場合はPC TV Plus経由で、Panasonicの場合はPC TV Plus経由かそのままお引越しダビングが可能?かと思っているのですが対応機種にnasneの記載がないのでPanasonicのレコーダーで確認された方はおられますでしょうか?
ダビングにはかなり時間がかかりそうですが覚悟はしております。
また、現状のnasneと比べて同じような使い方が出来ればと思っておりますがレコーダーになって使用できない機能等ございますでしょうか?
SONYの方が良い、Panasonicの方が良いなどおすすめなどはございましたら教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:23673026 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SONY製レコーダーは同社のお引っ越しダビング機能かスカパー!HDチューナーのアップロードダビングを受けるクライアント機能しかありません。PC TV PLUSもその応用です。
またディスクからのムーブバックデーターや放送形態などにより、PC TV PLUSまで出来てもPC TV PLUSからの再度のアップロードダビングが出来ないことも多いです。
私自身は持ってませんが、Panasonicだか東芝だかのレコーダーかあるいはTVでnasneからのダウンロードダビングが出来るとレスがあったのを見た記憶がありますうろ覚えで探せんでした。
書込番号:23673228 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>対応機種にnasneの記載がないのでPanasonicのレコーダーで確認された方はおられますでしょうか
DMR-BRT2060でnasneからダウンロードできているので:DMR-2CW100でも問題ないでしょう。
(対応機種に他社機が入らないのは普通です、対応機にシャープ機が入っているのは両社間での協議があったのでしょう。)
PC TV Plus使えば(nasneからダウンロードダビング後)ソニー機にもアップロードダビングは可能でしょうね。(バージョン3.5からアップロードダビングもできるので)
我が家のVAIOの調子が悪いのでET2100へのダビングは試していませんが。(うちのはVAIO版)
(『PC TV Plus』Ver.3.5でアップロード機能を実装 )
https://tecstaff.jp/2017-12-22_pctvplus_update-info.html
書込番号:23673823
1点

書き残していたので
転送予定が大量にあるのならRECBOXの導入をお勧めします。
(RECBOX)
https://www.iodata.jp/product/hdd/rokuga/hvl-aas/index.htm
(nasne(ナスネ)に録画した番組が観られなくなる前にRECBOXへダビング。)
https://www.iodata.jp/ssp/magazine/152/index.htm
基本的にお引越しダビングは両機が電源落としている状態でのみ稼働します。(nasneではその必要はないですが)予約が入っている時間帯だと作動しませんし録画が始まると停止するので、通常使用しているDIGA:(DMR-2CW100)だとなかなか終らないと思います。
RECBOXならそういう心配が無いので、nasne(DIGA)からのダウンロードダビングやDIGAへのアップロードダビングでも制約は少ないです。
テストすると30分番組ダウンロードの場合(RECBOX、DIGA)のどちらでも転送速度はほとんど変わりませんでした。
4.2GBのDR番組で14分40秒ほど。(伝奏速度で言うと39Mbpsくらい)
RECBOXに入れた状態でDIGAやTV経由で再生できるのでレコーダーに入れたりBDに焼いたりする手間も省けますし。
書込番号:23674095
0点

>ACテンペストさん
私もどこかでPanasonicのレコーダーでnasneからダビングが出来たというのを拝見していたので、当初はSONYのレコーダーを検討しておりましたがPanasonicのダウンロードダビングの方がPC TV PLUS経由の手間が省けると思いDMR-2CW100が候補となりこちらで質問させていただきました。
>撮る造さん
ご確認いただきありがとうございます。DMR-2CW100でもおそらくは大丈夫そうですね。
RECBOXも検討していたのですが、nasneを一切使用せずにということが前提となりますのでnasneと同じように使用するとなるとRECON+RECBOXかレコーダーと検討しておりました。発売時期とアプリのレビューを見た感じでレコーダーの方が良いかと思っておりました。
RECON+RECBOX(3TB)、DMR-2CW100(1TB)のどちらもコスト的にはそんなに差はないと思うのですが、容量に差があるのでレコーダーの場合は手持ちの外付けHDD(4TB)を繋げる予定です。
記載していただいた制約でかなり時間がかかりそうですが、現状、ブルーレイプレーヤーがないのと外付けHDDが余っておりますのでDMR-2CW100が最有力かと思っております。
ですが、その外付けHDDもSeeQVault対応のものでないので次回の買い替え時に同じ問題が発生しそうで、その時にRECBOXだったらということにもなりそうですが。
書込番号:23676191 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び