このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2018年6月5日 13:39 | |
| 2 | 5 | 2017年12月17日 21:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > campino audio > CP-SP500H
テレビの音声をキッチンなどでも聞きたくて購入しましたが、音がとても良いので、普段テレビを見ない時に音楽も聴いていました。
が、突然片方の音源からの音がでなくなりました。
接続は下記の通りです。
iphoneSE<Bluetooth>本スピーカー<Bluetooth>トランスミッター(TT-BA09)=光デジタルケーブルとUSB充電=テレビ
この状態で、接続は正常に行われておりますが、iphoneSEからの音楽が流れません。
このスピーカーは8台まで登録でき、2台まで同時接続が可能です。
再ペアリングやリセットは何度も試してみました。
最初は出来ていましたし、iphoneSE単体で接続した際は、音が出ます。
2台同時に接続した状態で、テレビをつけると、テレビ音声が流れます。
しかし、テレビの電源を切って、iPhoneから音楽を流しても無音です。
テレビ側のトランスミッターの電源を切ると、iPhoneからも音楽が流れます。
今までは、2台同時に接続をしていても、トランスミッターの電源を切らなくてもテレビの電源を切ってからiPhoneで音楽を再生すれば音が流れていたのに、何が悪いのかわかりません。
テレビの電源を切ったら、トランスミッターとの繋がりも同時に切れて、テレビの電源をつけたらトランスミッターとの繋がりも確立されるということができればいいのでしょうが、そんなことできるのでしょうか?
どなたかわかる方はいらっしゃいませんでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
0点
自己解決しました。
どうやら問題はペアリング登録する順番にあったようです。
登録をリセットしてから、最初にiPhoneとペアリング、次にトランスミッターとペアリングして、同時接続するとトランスミッターとつながったテレビからしか音が流れませんでした。もちろん、トランスミッターとの接続を切ればiPhoneからの音は流れます。
これを、また登録をリセットして先にトランスミッターとペアリング登録してから、次にiPhoneとペアリングすることによって、同時接続で、テレビからの音も流れますし、iPhoneからの音楽も流れました。しかも、iPhoneで音楽を再生するとテレビからの音声が消えてiPhoneからの音楽が再生され、iPhoneからの音楽を停止するとすぐさまテレビからの音声が流れるようになりました。
まさに同時接続がうまく出来ていました。
その後は、電源を入れなおしても同様にテレビからもiPhoneからも音が出るようになりました。
お騒がせしてすみませんでした。
マニュアルに接続する順番で、再生する優先順位が変わるだとかの記載があれば迷わなかったのに、、、。
書込番号:21875008
2点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > campino audio > CP-SP500H
このスピーカーが、気になり、ヤフオク等で検討しています。
但し、前の7プラスから、ヘッドホン端子がなくなり、使っている今使っている8プラスも同様です。
ハイレゾの音源は、今は故障していますが、ハイレゾウォークマン愛用の時に、モーラからの購入した音源が有ります。
やはり、再生は、ハイレゾウォークマンや、Xperiaしか難しいですか?
書込番号:21407690 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ハイレゾ対応アンプをlightning端子につなげ、ハイレゾ対応アプリで再生すれば可能です。
https://www.biccamera.com/bc/c/av/highreso/iphone.jsp
もっとそこまで手間とお金を出すなら、安いハイレゾ対応ウォークマンを買った方が楽、という感じですかね。
書込番号:21407849
1点
回答ありがとうございます、このスピーカーが、ハイレゾ対応と書いてありま有り、iPhone8プラスに取り込んだハイレゾハイレゾ音源が、このスピーカーだけで、再生出来ないかと思い質問しました。
iPhone付属の変換プラグとかを使って、出来ないかと思いましたが。
書込番号:21408084 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スピーカーの入力がbluethoothかミニプラグって時点で、ハイレゾ対応が眉唾な仕様って気がしますが
簡単なのはFLAC再生に対応したプレイヤーアプリでしょうかね。
iPhone8はアプリがあればFLACも再生出来るはずなので。
後はbluethoothで接続で良いと思います。
もっと高音質をとなると、音源(ハイレゾ謳ってても、あれれ?って音質のものはザラにあるから要注意)、プレイヤー(DAPとかネットワークプレイヤーとか)、アンプ、スピーカーってな投資にはなるかと。
書込番号:21408166
0点
ありがとうございます、参考にさせて頂きます
書込番号:21410701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この製品ハイレゾでの再生はミニプラグ接続時のみです
Bluetoothでの接続はハイレゾになりません
まぁ、Bluetoothの規格的にハイレゾ送れるだけの帯域はありませんので
あと、どの程度を期待されているのかは判りませんがサイズを見てもお分かりの通り
この製品はポータブルスピーカーの大きさですので、それがそのまま当てはまります
つまり、ピュアオーディオとは言わないまでも、ミニコンポ等に較べればステレオ感は低くなります
個人的には音質面では満足していますが、その辺りは理解しておいた方が良いかと
書込番号:21440233
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)