DME-4K50D [50インチ]
- 4K(3840×2160)の高解像度4K UHDパネルを採用した、50型ワイドディスプレイ。販売価格を抑えることにこだわっている。
- HDMI2.0ポートを4基搭載し、レコーダーや家庭用ゲーム機などを複数接続できる。また、HDCP2.2で著作権保護されているコンテンツの再生にも対応している。
- 「You Tube」、「NETFLIX」、「amazonビデオ」、「ひかりTV 4K」、「dTV」などさまざまな4K映像配信サービスに対応している。
<お知らせ>
本製品の製品パンフレット、およびメーカーウェブサイトに記載の製品紹介において、製品仕様に誤表記があることが判明いたしました。 詳しくはメーカーページをご覧下さい。

PCモニター・液晶ディスプレイ > DMM.com > DME-4K50D [50インチ]
Amazonのレビューで、ゲーム機器を繋いでプレイすると、遅延が見られるとの意見がありましたが、
私は、ps3で、レースゲームのグランツーリスモ5をしようと、購入を考えてますが、正しく映りますか?
正しくとは、遅延でカクカクして、この液晶モニタの画像処理エンジンが、しょぼい為にと言う意味です。
また、パネルの画像が細かい為、ps3側のデータを送ると、粗く見えますか?
宜しくお願いします。
書込番号:20511208
4点

こんばんは
>正しくとは、遅延でカクカクして、この液晶モニタの画像処理エンジンが、しょぼい為にと言う意味です。
また、パネルの画像が細かい為、ps3側のデータを送ると、粗く見えますか?
グランツーリスモ5を含むPS3のゲームほとんどの解像度は、720Pです。
こちらのTVはモニターとはなっていますが、仕様を視ると 実質はチューナを搭載していないテレビのようです。(PCモード無)
http://make.dmm.com/public/pdf/public/product/display/DME-4K50D_UserManual.pdf
解像度も、3840×2160P のみですので、TVで4K(もとの解像度の3倍)にアップスケールされます。
言えることは、動きの速いゲームには適さないと思う ということです。
書込番号:20511352
4点

ご回答ありがとうございます。
どうやら、最近の高性能ゲーム機ならびにゲーミングマシンは、応答速度が1msぐらいでなければ、遅延が起こるようですね。
もちろん、1msにならなくてもいいですが、あったに越した事ないですね。
私のps3ですと、教えていただいた、720Pですから、この50インチモニタですと、誰かさんのレビューにあったように8msので、遅延が起こりそうですね。
それと、やはり、4Kに拡大するわけですから、画面に映るのは、粗く映りますね。仕方ないことです。
まあ、買うなら、将来に備えて、4K時代の到来を全面的に待ち、これに、チューナーを接続して使えるメリットがあり、ゲームには、向かないと言うことにより、見送ることにして、iiyamaのモニタを買うことにしました。
つ
書込番号:20512999
1点

>最近の高性能ゲーム機ならびにゲーミングマシンは、応答速度が1msぐらいでなければ、遅延が起こるようですね。
応答速度と遅延は、全く別の現象です。
応答速度:液晶の各ドットが、白←→黒に変化する時間
遅延:入力された画像が、実際に表示されるのでの遅れ
応答速度は液晶の問題。遅延はドライブ回路の問題。原理も影響も別物です。
あと。カクカクするのは、モニターの問題では無くゲーム機やビデオカードの性能不足です。この辺も区別を。
1msは1/1000秒ですし。高性能ゲーム機だからと、勝手にモニターのフレームレートが上がるわけではありません。PS3なら、60fpsが実際の表示の限界です。応答速度は16msあれば十分ということですね。
遅延に関しては、原理上0にはなりません。割いてい゛ても1フレーム分(16ms)は、必ず遅れます。画像改善処理を行ってくれるようなモニターなら、さらに遅延しますが、安物のモニターにはそんなものは入っていないので、安いモニターほど遅延が少ないと言えます。このモニターで、他のモニターと差が出るような遅延が出ることは無いでしょう。
レビューは読みましたが。測定方法は不明ですし、遅延時間がばらけるのの原理的におかしいので、論拠としては微妙です。
書込番号:20513070
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)