『見え味がすごく良い』のクチコミ掲示板

2016年12月 9日 発売

VR ONE Plus

• 4.7〜5.5型の液晶サイズのスマートフォンに対応する、ユニバーサルトレー方式を採用したVRゴーグル。
  • 視野角は約100度で、可視領域全域にわたって鮮明な画質を実現している。
  • 瞳孔間距離に応じたマニュアルでのレンズ位置調整が不要。また、メガネをかけたまま装着できる。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:VRゴーグル 対応機器:4.7〜5.5インチ スマートフォン 視野角:100度 VR ONE Plusのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VR ONE Plusの価格比較
  • VR ONE Plusのスペック・仕様
  • VR ONE Plusのレビュー
  • VR ONE Plusのクチコミ
  • VR ONE Plusの画像・動画
  • VR ONE Plusのピックアップリスト
  • VR ONE Plusのオークション

VR ONE Plusカールツァイス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2016年12月 9日

• VR ONE Plusの価格比較
  • VR ONE Plusのスペック・仕様
  • VR ONE Plusのレビュー
  • VR ONE Plusのクチコミ
  • VR ONE Plusの画像・動画
  • VR ONE Plusのピックアップリスト
  • VR ONE Plusのオークション

『見え味がすごく良い』 のクチコミ掲示板

RSS

「VR ONE Plus」のクチコミ掲示板に
VR ONE Plusを新規書き込みVR ONE Plusをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ17

返信1

お気に入りに追加

標準

見え味がすごく良い

2016/12/09 16:47(1年以上前)

VRゴーグル・VRヘッドセット > カールツァイス > VR ONE Plus

クチコミ投稿数:2件

12/9宇多田ヒカルの3DVR視聴チケットが当たり、ZEISSのVRの発売日もなんと12/9ということでせっかくならと購入を決意。早速試してみましたが今まで段ボールのVRで見ていたのと全くの別世界でした。

@視界が広い。
スクリーンで見ているのかと感じられるほど視界が広いです。段ボールはなかなか焦点が合わせられずとても目が疲れていましたが、ZEISSのVRは何の苦もなく焦点が合いました。目を無理矢理動かしている感じもしないため30分くらい使ってみましたが疲れを感じませんでした。

A明るい。
隙間から光が漏れ入るようなことがないので純粋にディスプレイの光のみが目に届きます。暗くこもるようなこともなくレンズの光の透過量がたいへん多いように思います。

B高画質。
段ボールと比較するのもアレですが、ZEISSを見たあと段ボールで見ると像が樽型に歪んでいたことが分かりました。一度気になってしまうともうZEISSを見る前には戻れません。ZEISSの方は色のにじみなどもなく、すごく自然に見えます。
一つ、残念な副産物ですがRetinaディスプレイのドット欠けを見つけてしまいました・・・普通に使っていたら分からなかったと思うのですがVRで見ると左右半分ずつ合成するからでしょうか、ドット欠けが判別できてしまいました。ZEISSの画質の高さに驚きつつも残念な気持ちになりました。

段ボールのVRを使っていて「まぁVRってこんなものか」と思っていたのですが、ZEISSのVRを使ってみてやっとVRの楽しさが分かりました。これから色々コンテンツも増えていくでしょうし、今後がすごく楽しみな技術だと思います。

書込番号:20468379

ナイスクチコミ!17

返信する
クチコミ投稿数:2件

2017/09/21 19:23(1年以上前)

東京ゲームショーでZEISSの新しいVRを見てきました。
が、実物が間に合わなかったらしく残念ながらネットに出てる以上の情報は得られませんでした。
簡単にまとめると
@「VR ONE PLUS」がPC用VRのHTC VIVEの代わりに使えるようになる。
A自作PCの人は安くVRゲームができるようになって嬉しいかもしれない。
(ZEISSから「安く」なんて言葉が出るとは思わなかった!)
Bヘッドセットが新しくなるわけではないので光学性能は変わらない。
ということで、スマホVRを楽しんでいる自分にはあまり関係がなさそうでした。

個人的にはKONAMIブースのラブプラスEVERYをMY「VR ONE PLUS」で体験したかったです。
100分待ちで並んでラブプラスデザインのオリジナルゴーグルで試遊したのですが、普段使っているZEISSと違って視界の狭さやピントが合わない時のチラツキなどが気になり没入できませんでした(特に文字を読むのがツライ)せっかくの良いコンテンツなのにもったいない。
「MYVR持ってきていいですか?」と怪しい質問をしたところニッコリお断りされました。おとなしく今冬の配信を待ちたいと思います。

書込番号:21216943

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「カールツァイス > VR ONE Plus」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
安物にはない品質 0 2017/06/08 13:38:34
見え味がすごく良い 1 2017/09/21 19:23:08

「カールツァイス > VR ONE Plus」のクチコミを見る(全 3件)

この製品の最安価格を見る

VR ONE Plus
カールツァイス

VR ONE Plus

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2016年12月 9日

VR ONE Plusをお気に入り製品に追加する <34

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング