BackBeat 105
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Poly > BackBeat 105
購入はかなり前でアマゾン購入1100円を少し出るくらいの価格で、なんじゃこりゃ?どうしたの?という感じでの購入です。
Plantronicsはカリフォルニアのサンノゼとサンタクルーズの17号線途中にある会社でした(今はどうかわかりません)。
POLY(ビデオカンファレンスの機材が有名)な会社と合併してから、産業系に注力されたみたいで、購入時もその直後?くらいだったのかなと。というわけで、会社の名前はPOLYとなって一部の製品が続行投入されてます。
この製品の良さは落とすことがないということ。スポーツで完全イヤフォンをなくされる方は多いですし、傷がついたり、故障したりと私もその加害者?です。
音質は低音がちょっと弱いかな?人の声ははっきり聞こえます。高音はよく出てると思います。
音質は好みがあるので、アプリのイコライザーで調整できちゃいます。
耳元の機材内側ので再生、ストップ、電話受話などの動作をするので慣れが必要です。
一番の問題はマスクをしているとき、マスクをしてからつけたのか、その前につけたのかを記憶できるかです。
それを忘れてマスクを外すと、絡まる危険性があること。
便利さはあると思いますし、紛失の危険性もかなり低い。
航空機のヘッドセットを開発しているメーカーですし、どうやら、米国の他のメーカーにもOEM供給かブランドを変えて中身はほとんど一緒なのがよくあります。
運動や紛失が気になるとき、オプションとして持ち歩くとき(私は100均)のケースを別に購入していれてます。
ちょうどよいサイズがあると思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC