MediaPad M3 Wi-Fi スタンダードモデル
- 8.4型高解像度2k (2560×1600) IPS液晶を搭載したタブレットPC。
- AKM社製オーディオチップセット「AK4376」を搭載し、CDクオリティ以上の音質も忠実に再現。
- ディスプレイに最適な画質調整を施すメーカー独自の画像調整技術「ClariVu 3.0」を採用。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
MediaPad M3 Wi-Fi スタンダードモデルHUAWEI
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年12月16日

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad M3 Wi-Fi スタンダードモデル
一ヶ月ほど使った海外版のMediaPad M5には不具合?(USBメモリを挿すと画像やフォルダが消える、Wi-Fi接続時間が早かったり遅かったり安定しない)が発生してしまったため手放し、今は元のMediaPad M3を使っています。バッテリーがかなり消耗してきた以外、一時期ひどかったブラウザやyoutubeの症状も出ないためなんとか使えていました。
しかし、またしてもM5同様にUSBメモリの画像が消えてしまいます。しかも消えているのは、スクリーンショットを標準のギャラリーアプリで(16:9を4:3にトリミング)加工した画像だけでトリミングをしていない元のスクリーンショットの方はまったく消えていません。消える画像にしても、新しく作ったものが消えていたかと思えば、前に作ったものが気付かないうちに消えている、など法則性がありません。
M5の時もまったく同じであるため、どう考えてもHuawei製タブレット側の問題としか思えません。USBメモリはもちろんパソコンに接続しスキャンしましたが、いつもの「問題なし」であり、USBメモリが壊れているのかどうかさえもわかりません。
これだとUSBメモリのフォーマットを変えるかくらいしか打つ手がありませんが、どうしたら良いでしょうか?
書込番号:22159175 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>香川竜馬さん
前回のスレッドでも、わたしはUSBメモリの方に原因がある可能性に触れましたが、
今回、Mediapad M5だけでなく、M3でも発生したとのことですから、ますます、USBメモリに原因があると思いました。
対策としては、以下をお勧めします。
1. exFatでフォーマッティングする。
2. USBメモリを買い替える。
3. タブレットをHuawei以外のタブレットに買い替える(Huaweiと仕様の似ている他社製品も避ける)
書込番号:22160147 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>香川竜馬さん
私は使ったことがありませんが、
USBメモリの全領域の読み書きテストができるフリーソフトがあります。
・SDカードやUSBメモリを診断・検査・修復できるツール Check Flash
https://freesoft.tvbok.com/freesoft/news_and_other/check-flash.html
書込番号:22160329
2点

>papic0さん
>Roma120さん
やはり、USBメモリなんでしょうか。一見正常に見えて実は異常、だとするならかなり厄介ですね。今まで2つUSBメモリを買っていますが、どれもSanDisk製なので今度USBメモリを買う時は違うメーカーにします。
書込番号:22160759 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>香川竜馬さん
重要なのは、スレ主さんが使っている物が正常品か不良品か、です。
サンディスクは信頼できるメーカーだと思います。
しかし、どんなメーカーも初期不良率を0パーセントにすることはできないでしょう。
記憶領域の一部分のみが不良な場合、そこにアクセスする時だけ問題が表面化するかもしれません。
全領域のテストをしてみることをお勧めします。
書込番号:22161963 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先程USBメモリをスマートフォンに挿して画像が消える手がかりを探していました。ギャラリーではまったく表示されませんがファイルアプリで消えた画像のフォルダを見ると消えた画像が実は消えておらず、名前の語尾に「.0」や「_0」と付き画像以外の形式になっていました。もしかしたらと思い名前から.0などを消して元の名前に直したところ、消えた画像が元に戻りました。
しかし、Galaxy S9に接続した際一度で認識されなかったためUSBメモリ側の不具合の可能性は高くなりました。
今のままでも上の手立てで対策は出来ますが、やはり買い替えは検討しないとならないようです。
書込番号:22163379 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)