MediaPad M3 Wi-Fi スタンダードモデル
- 8.4型高解像度2k (2560×1600) IPS液晶を搭載したタブレットPC。
- AKM社製オーディオチップセット「AK4376」を搭載し、CDクオリティ以上の音質も忠実に再現。
- ディスプレイに最適な画質調整を施すメーカー独自の画像調整技術「ClariVu 3.0」を採用。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
MediaPad M3 Wi-Fi スタンダードモデルHUAWEI
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年12月16日

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad M3 Wi-Fi スタンダードモデル
USBメモリの画像が消える(厳密には名前の語尾に「.0」と付いて画像以外のファイルになり画像としてギャラリーに表示されない)症状のため、新しいUSBメモリ(SDCZ430-064G)に買い替え、解決したかと思いましたが、またしても画像が消える症状が出てしまいました。消える画像も、以前同様これで作成したスクリーンショットの加工画像で、加工前の画像はまったく消えないのに加工した後の画像ばかりが消えてしまいます。
しかも今回それが起きたのがタブレット側ではなくスマートフォン側で、しかも特定の機種(LGV35にUSBメモリを接続したら頻繁に消えたが、Galaxy S9だと接続しても画像がまったく消えない)でしか起きていないのです。
前に起きた際に対処法は見つけました(語尾の.0を消せば元の画像に戻る)が、せっかく新しくUSBメモリを買ったのにまた起きたのでやはり気分は良くありません。
現在USBメモリはフォーマットしてこれやスマートフォンに接続していますが、今のところ画像は消えていません。これは不具合というより相性なんでしょうかね。
書込番号:22207184 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>香川竜馬さん
どのような方法で画像を加工したのですか?
加工のために使用したアプリがあれば、教えてください。
「.0」というファイル名の文字は、そのアプリが付けたのではないでしょうか?
書込番号:22207273
1点

>papic0さん
標準のギャラリーアプリです。MediaPad M5同様にyoutubeのスクリーンショットをトリミングで加工した画像が消えてしまいますが、そのような名前にした覚えはありませんし消える画像は不特定なので、仮にギャラリーの仕業なら加工した画像全てが消えてしまうはずです。
書込番号:22207291 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

“.0”ってが拡張子になってるから当然画像じゃないと判断されるので、表示されない
で“.0”というとバックアップファイル(見せないもの)とかのはずなんで、作業途中のファイルとかそういう感じっぽいけどねぇ
僕はスマホにUSBメモリを挿すとかそういうことはやらないので、設定とかその辺はよく分かんないけどUSBメモリの画像(?)を加工してUSBメモリに保存するかスマホに保存するかみたいなやつの関係で、スマホが一時的に“.0”という拡張子を付けて勝手に(?)一時保存してるみたいなことが起きてるんじゃないかな?
書込番号:22207824
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)