MediaPad M3 LTE スタンダードモデル SIMフリー
- 8.4型高解像度2k (2560×1600) IPS液晶を搭載した、LTE対応のSIMフリータブレット。
- AKM社製オーディオチップセット「AK4376」を搭載し、CDクオリティ以上の音質も忠実に再現。
- ディスプレイに最適な画質調整を施すメーカー独自の画像調整技術「ClariVu 3.0」を採用。
※SIMカードをご利用の際は、通信事業者の動作状況を必ずご確認ください。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
MediaPad M3 LTE スタンダードモデル SIMフリーHUAWEI
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年12月16日
このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > HUAWEI > MediaPad M3 LTE スタンダードモデル SIMフリー
本日購入したものが届きましたので、
早速保護フォイルムを貼ってみましたが、
保護フィルムの貼り方が悪く画面にブツブツが出来ました、
貼り方が悪かったと思いますが、
皆さんは問題なく貼れましたか?
貼り方のご教示お願い致します。
2点
ガラスは基本一発勝負ですが
保護フィルムは何度もはりなおすものです
1 お風呂ではる お風呂はほこりがほとんど入らない
2 ほこりが付着した場合はセロハンテープで除去する
これだけでは?
書込番号:20590007
4点
早速の返信有難うございます。
私も4度ほど貼り直してみましたが悪くなる一方でした、
風呂場などでもう一度試して見ます。
書込番号:20590054
1点
フィルムについたほこりは除去しないと気泡の原因になりますので
除去しないとはりなおすたびにどんどん気泡が増えるのは必然です
書込番号:20590092
2点
YouTubeなど見て、練習して、
きちんと貼れるようになったら、本番用のを購入して貼る。
ならない場合は、貼ってもらう(有償なサービスも有るかと)。
書込番号:20590246 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
画面に梱包用の透明ビニールテープ(粘着弱いもの)を貼り付けておいて、
ガラスフィルムの保護シートとビニールテープを同時に剥がす。
且つ、剥がした所から位置を合わせながら貼り付けていけば、
上手く出来ると思います!
カメラ穴で位置を合わせホームボタン穴で最終位置を合わせるので、
カメラ穴の位置合わせで軽く貼り付けたら、
後はホームボタンで位置を合わせるまで、
埃が入らない程度1~2mmの隙間を作っておくのがポイントです。
カメラとホームボタンで位置が合ったら、
テープを完全に剥がして密着させて完成です。
書込番号:20590544 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>保護フィルムの貼り方が悪く画面にブツブツが出来ました、
ブツブツというのが空気が抜けていない状態だったら、そのまま使っていればそのうち消えるよ
埃とか混入して物理的に浮いてしまっているとかだったらゴミを取らない限りどうしようもないけど
細かい塵のようなものが入ってしまっているけど浮きなんかはないとかだったら、使えば(画面が点灯すれば)見えなくなるから
そんなものとして使い続けるのもありかな?
貼り方としてはなんと言っても位置決めが重要、位置が決まって細かい埃を取っていくのは楽だけど、数ミリのズレが気になって全体を動かそうとするともっとズレてそれを直そうとしてると埃が入って…
何度も格闘してるうちにフィルムに曲げ傷付けちゃってどうしようも無くなったとかが一番ダメなパターン
書込番号:20590793
3点
皆さん色々とアドバイス有難うございました。
貼り直し何回かトライしてみましたがやはりダメでしたので、
ひとまず辞めて、、
まずは設定の方を頑張っていきたいと思います、
余裕ができたら再度トライしたいと思います、
今の状態でも使えますので我慢してまずは操作実習に励みます。
書込番号:20592505
1点
>dddaさん
>風呂場などでもう一度試して見ます。
一応ですが、「風呂場で貼る」が推奨されているのは入浴直後を指しています。
水蒸気によってほこりが落ちるので。
なので単純に風呂場で貼るとか、入浴後に換気扇を回すとあまり意味がありません。
更に言うと、湿度が高い状態でもたもたしていると、防滴でも防水でもない本機だと
悪影響がある場合もあります。
例えばバッテリーに貼られている水分検知フィルムが変色して、修理に出した時に
水没や高湿度環境での使用等のいちゃもんを付けられて高額な修理費請求される場合が
あります。
実際にやられる場合はこのあたりに留意してください。
書込番号:20593224
1点
私の貼り方を見つけました。
セロハンよりコロコロのごみ取りテープが良過ぎて使いやすい。
風呂場でなく、台所の換気扇をクリーンルームみたいにして、作業場。
ブツブツの位置を暗記して、シートの上下にセロハンテープを貼って持ち上げる。
置いたコロコロの上に貼ってペタペタするときれいに取れました。
書込番号:20597808
2点
今出張中なので家に帰ってから、
コロコロを使ってやってみようと思っています、
貴重な助言ありがとうございました。
書込番号:20598367 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
タブレットPC > HUAWEI > MediaPad M3 LTE スタンダードモデル SIMフリー
どなたかご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。
指紋センサーを上にスワイプすると ブラウザが起動する?ようです。
テキスト入力や画面上の何かのボタンをタップしようとするときに指紋センサーをかすってしまうのか、
アプリの操作途中にしょっちゅうブラウザが立ち上がってしまい 不便を感じています。
ナヴィゲーションキーを無効にしてみたところ動作しなくなるようですが、
できればナヴィゲーションキーは有効にしておきたいので、
上スワイプ時の操作のみ無効or変更するようなことはできないものでしょうか。。
0点
書かれている設定はどこにあるか見つけられないですね。
引き続き探してみます。
書込番号:20586625 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
どこで教えて貰ったか忘れたのですが、
同じ質問の回答で紹介されていました。
Now Gesture Tweaks Free
というアプリで上スワイプの動作を変えられます。
設定でNothingを選んで何もしないようにすると良いと思います。
Freeが付いてない有料版もあるのでお好みでどうぞ。
書込番号:20987034 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-