-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2021年1月1日 23:27 | |
| 3 | 5 | 2018年11月26日 21:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > AROMA > Witch Girl 12
残念。サポートはどうなるんだろう。。。
AROMA国内代理店契約終了のお知らせ
 トップウイングサイバーサウンドグループは下記の通り香港AROMAの国内代理店契約を終了したことをお知らせいたします。
対象ブランド AROMA
輸入代理店契約終了日:2020年12月31日
サポートに関して
既ユーザー様におかれましては、新たな代理店が決定するまで、補修用パーツが入手できる限り、引き続きトップウイングサイバーサウンドグループにてサポートを継続して行います。
 トップウイングサイバーサウンドグループは香港AROMAの発足当時から国内輸入代理店契約を結び、同社製品の輸入販売を国内にて行ってまいりました。しかしながら、今年に入り新型コロナウイルスや香港内の政情不安の影響から、国内代理店業務に支障が出たため、やむなく代理店契約を終了するものです。
 今後のサポートにつきましては、補修用パーツの国内在庫分、また新規調達分を用いて行いますが、その内容については場合によって限定的となること、何卒ご理解いただけますと幸いです。
0点
イヤホン・ヘッドホン > AROMA > Witch Girl 12
多ドライバのイヤホンを聴いてみたく、自分なりに調べた結果、本商品Witch Girl 12と64 AUDIO U12tが最終的な候補に上がりました。
どちらも評価は高いようですが、詳しいレビューが少なく音の違いについて詳しくわかりませんでした。
両機種の解像度、また定位感と音場の広さ、その他音の特徴について教えて頂きたいです。
現在はDP-X1にMAVERICK II を使用しており、主にロック、アニソン、J-POPを聴いています。
試聴環境が近場にないので教えて頂きたいです。
1点
このクラスになるとどちらも基本性能は高いので、優劣は無く好みの問題だと思います。
どちらもBAとしては音場は広く、定位も良いですし解像度も高いですし、バランスも良いので優劣は付け難いです。
「U12t」の方が全体的にスッキリしたサウンドですが、私の好みとしては「Witch Girl 12」です。
しかしながら、価格は高いですが新モデルである「Musical Box Yao」の方が音質的には明確に上位と言う印象が有りますね。
価格差をどう考えるかですが、私ならYaoを購入すると思います。
書込番号:22249489 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>KURO大好きさん
U12tの方がスッキリした音ということで、今回はWitch Girl 12を購入してみようと思います。
今までスッキリ系の音のイヤホンばかり購入して、たまには違う音を聴きたいと思っていたので・・・。
Musical Box Yaoも気になっていたのですが、30万円超えは予算的に厳しいので候補から外していました。
回答ありがとうございました。
書込番号:22251624
0点
イーイヤホンの口コミとか読むと
それだけでウキウキするんだよねー。
私もそれで、wg12買ったクチです。
1Z+AOL Ref8で使っていますが、いいですよー。
勿論、躊躇せず、持ち歩きで使用しています。
書込番号:22274067
0点
それから、アロマは口径が大き過ぎてイヤピの選択肢が少ない点は、覚悟しておく必要はあるかと。
書込番号:22274073
0点
>シダトレンスギ花粉舌下液.さん
>イーイヤホンの口コミとか読むとそれだけでウキウキするんだよねー。
分かります。どんな音がするのだろうとか考えるとワクワクしますよね
自分も先日Witch Girl 12を購入して現在使用中ですがとても満足しています
バランス接続で聴くと耳が幸せです。
>アロマは口径が大き過ぎてイヤピの選択肢が少ない点は、覚悟しておく必要はあるかと。
正直イヤーピースについては音質以上に不安な点でした。
いくら音が良くても装着感が悪ければ台無しですので・・・。
自分の場合、付属のイヤーピースはどうもフィット感がいまいちに感じられたので、
余っていた他イヤホンのイヤーピースを装着してみたところ耳に良い感じにフィットしました
回答ありがとうございました。
書込番号:22281647
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)