このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > RATOC > RS-EC32-U31R [ブラック]
この商品を購入したいと考えてます。
私のimac2017+MacOS High Sierra(10.13)で使えるか知りたいのですが、High Sierraでお使いの方いらっしゃいますか?
ちなみにメーカーに問い合わせた所、まだ検証はしていないので分からないとの事でした。
ご教示の程、よろしくお願いします。
書込番号:21502943 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ファイルシステム APSFはやってみないと分かりませんが、OS X 拡張、exFATは使用できると思います。
書込番号:21502998
1点
返信ありがとうございます。
この商品ではありませんが、秋葉原の某◯◯◯◯カメラ店で聞いた情報ですと、ウエスタンデジタルの外付けHDDがHigh Sierraにした所、認識すら出来なくなったと聞いたので、質問させて頂きました。
ちなみにMacOS High Sierra以外のmac、winは問題なく使えたとの事でした。
参考にさせていただきます。
ありがとうございます。
書込番号:21503047 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
High Sierraでも問題なく使えてました。
使えてました、というのは既にMojaveに移行してるからですが、これでも特に問題は起きていません。
また、MojaveではファイルシステムはAPFSになってますが、High Sierraの時からAPFSに変換してRAID1で運用しており、それでも不具合は発生してないので大丈夫だと思います。
書込番号:22390060 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成