このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2018年2月4日 14:40 | |
| 4 | 0 | 2017年8月11日 10:46 | |
| 2 | 4 | 2017年4月26日 12:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET ファミリー セキュリティ 2017
Windows 10パソコンにESETを入れて使用していますが、
下ページのカスペルスキー オンラインスキャナをダウンロードしました所
http://www.kaspersky.co.jp/about/news/product/2006/191
画面右下にあるインジケーター領域にカスペルスキーのスキャンアイコンと
アップデーターアイコンができています
この状態で、使用しても大丈夫でしょうか?
ご教授お願い致します。
2点
カスペルスキーセキュリテイースキャンは他社と共存
でも問題ない様ですね。
共存させるのであればマルウエア専用の
malewarebyteとかもフリー版で
ウイルス対策ソフトで駆除出来ないもの
で駆除できるものもあるので良いと思います。
malewarebyteは下記の他の方が作られているHPを参考に。
https://www.japan-secure.com/entry/how_to_use_about_malwarebytes_anti_malware.html
書込番号:21565621
![]()
1点
カスペルスキー オンラインスキャナは、マルウェア検出機能を持ちますが、駆除機能はありません。
入れていても、副作用はないと思います。
書込番号:21565736 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
皆さん、いろいろなアドバイスありがとうございます
スタートアップ(常駐)にカスペルスキー が入っていたので心配しましたが
問題ないとお聞きしまして安心しました
カスペルスキー も定期的な自動更新と、自動検査もしてくれるので
2重にチェックだけでも、できる為とても安心です、
ありがとうございます、
書込番号:21569560
0点
セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET ファミリー セキュリティ 2017
長年使用してまして、最近になってスマートからセキュリティーにバージョンアップしました。
ネットバンキング保護など新しい機能ありますが、相性が良いのはどのブラウザでしょうか?
エッジとかファイヤーフォックスとかクローム、その他あるかと存じますがよろしくお願いします。
4点
このソフトの体験版を使ってみようとしたのですが、メーカーの注意書きによると既存のセキュリティ・ソフトが入ったままだとエラーが起こるようです。
お試し版ということで、既存のものを入れたり引っ込めたりはなるべくしたくないのです。
既存のものを一時停止した状態では入れられないのでしょうか?
さらに、この体験版は試した上で削除した場合、何らかの形跡は残るのでしょうか?
他のソフトでは、後のためにフォルダを残したままのものもありますので…。
そういうのはゴミになるだけなので避けたいのです。
メーカーに訊くのがホントはいいのでしょうが、答えが想像出来てしまうのでこちらで伺おうと思いました。
0点
>既存のものを一時停止した状態では入れられないのでしょうか?
→出来ますが相性によっては不具合を起こすものもあります。私はPCMATICを使っていますがMSのディフェンダーとは相性は悪くないみたいです。
>さらに、この体験版は試した上で削除した場合、何らかの形跡は残るのでしょうか?
→ほかのアプリもそうですがフォルダーはしっかり残っている場合が多いです。またレジストリにも痕跡が残るのでCCクリーナー等で削除する必要があります。
書込番号:20846516
0点
お試し版でも入れる場合は元のセキュリティソフトを競合する恐れがあります。
アンインストールしても残骸は残ります。
たぶんですが・・・新PCを購入した時に30日限定とかでオマケのセキュリティソフトが入っていたりします。
そのような方に向けたお試し版みたいな感じだと思います。
書込番号:20846547
0点
>JTB48さん、並びにkokonoe_hさん
早速のご回答ありがとうございます。
>出来ますが相性によっては不具合を起こすものもあります。
>アンインストールしても残骸は残ります。
…ですよねえ? それが怖い。 今まで何度も経験がありますが『回復させること』、それが何より面倒ですもんね。
やったことないけど、『既存のものを一時停止…』ってこういうときのためにあるんじゃないの?って思ってました。
ちなみに、既存のソフト…噂の『F-Secure』でして。
といっても、私には何の不都合・不具合もなく、軽くいいソフトだと思っていたのですが。
更新まで約一月、どうしようか思案していたところなのです。
単純に、新しいものに興味もあり試しに…と思ったりして。
どうしようかなあ。 インストールしてみますか? 後日、ご報告しますね。
お忙しい中、お二人ともありがとうございました。
書込番号:20846644
1点
>新しいの大好き!さん
私は体験版等を試すときはいつもシステムイメージを作成してから行います。
特に、セキュリティソフトは不具合を起こす可能性が高いのでなおさらです。
システムイメージを作成
F-Secureを削除
ESETをインストール
ESETが気に入らなければシステムイメージから元に戻す。でいいのでは。
期間のある体験版は基本的にアンインストールしても再び体験できないように痕跡を残します。
無理やり削除するソフトもありますが、余計なところまで削除する場合もあるので使わないほうがいいです。
ESETの場合はメールアドレス等の情報で管理するので期間情報の痕跡が残るかどうかはわかりませんが。
書込番号:20846816
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-