Xbox One S 500GB (Minecraft 同梱版)
- ACアダプターを本体に内蔵しながら体積を40%小型化し、「Ultra HD Blu-ray」対応ドライブを搭載したゲーム機。
- HDR(ハイダイナミックレンジ)対応テレビでプレイすることで、より幅広い明暗表現と豊かな色彩で表現されるリアルなグラフィックで楽しめる。
- Xbox One S 1TB本体とXboxワイヤレスコントローラー、「Forza Horizon 3 Standard Edition」デジタルコードを同梱している。
Xbox One S 500GB (Minecraft 同梱版)マイクロソフト
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 1月26日

このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2020年1月21日 15:20 |
![]() |
6 | 20 | 2019年9月30日 16:44 |
![]() |
4 | 2 | 2019年1月12日 23:41 |
![]() |
17 | 5 | 2018年11月4日 13:10 |
![]() ![]() |
9 | 40 | 2018年10月8日 16:38 |
![]() ![]() |
20 | 20 | 2018年9月26日 19:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One S Forza Horizon 4 同梱版 234-00567 [1TB]
はじめまして。
X BOX ONE Sの、光デジタル端子に対応するケーブルを教えて下さい。
映像はテレビにHDMIで繋いで、音声はAVアンプのパイオニアのVSA D10EXを使用しようと思います。
よろしくお願いいたします。
書込番号:23182274 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ヒロフミ・ラングレンさん
保証は出来ないですが、
https://www.gizmodo.com.au/2017/06/heres-a-closer-look-at-the-xbox-one-x/
を見たら、光ケーブルのポートと思われる個所にs/pdifと書いてあったので、
https://ja.wikipedia.org/wiki/S/PDIF
のようですね。
書込番号:23182298
1点

ご回答ありがとうございます!
S/PDIF端子というのは、具体的にどんなケーブルを買えば良いのでしょうか?
画像は、使用しているAVアンプです、
書込番号:23182333 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ヒロフミ・ラングレンさん
S/PDIFは、
http://gadgetm.jp/I0000261
の「光角型プラグ」がついたケーブルですが、安くても良いので、キチンとしたメーカーのもので、なるべく短いものを選んだほうが良いと思います。
「光角型プラグ」がついたケーブルは、殆どの電気屋さんで販売しているはずです。
それと、念のためX-BOXの光プラグとAVアンプの光プラグの形状と大きさが一致している事を確認してください。
尚、光ケーブルはケーブルを折り曲げるとケーブルがダメになってしまうので、ケーブルの取り扱いは注意してください。
書込番号:23182358
1点

ご丁寧にありがとうございます!
ようやく理解出来ました。
ありがとうございました!
書込番号:23182371 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One S Gears 5 同梱版 234-01035 [1TB]
ワイヤレスヘッドセットを探しておりますが、日本ではなかなか販売されておらず、
先日Amazon.comよりRazer製のXbox oneと直接Wirelessで接続できるものを
購入しましたが、初期不良だったのかゲーム中に音声が途切れる、切断される
ため、返品することにしました。
皆さんのお勧めのヘッドセットがありましたら教えて頂けないでしょうか。
特に無線、有線はこだわっていません。
ただ、有線使用時にXbox oneコントローラにヘッドセットアダプタを付けていると
何故かコントローラが時折切断されるので有線は敬遠しています。
@@@
1点

>pistons7さん
レイザーのスレッシャー7.1のPS4
xboxoneでも、使えますよ。
USBハブを、使用していないでしょうか?
USBハブに付けると切断します。
書込番号:22949861 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分は、ロジクールのAstro Gaming A40 TR + MIXAMP Pro TR For Xbox Oneを使用しています。
Mixerを見ると多くの方が利用しているヘッドセットです。(広告宣伝の可能性はありますが)
https://www.amazon.co.jp/dp/B017KI2BME/
日本では正規販売されていないので並行輸入品になりますが。
Mixer見ていて興味持ったので購入しました。(のせられましたかね…)
日本国内で正規販売されているPS4版も所有していて試したところXbox Oneでも問題なく利用できます。
(逆にXbox One版をPS4で利用はダメでした。PS4のUSB機器認証の都合と思われます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07GSVV6NV
改良された2019年モデルが発売されていますが、こちらがXbox Oneで動くかは不明です。
MIXAMP Proは、光デジタル端子経由、チャットはUSB経由なので途切れることは無いですね。
アンプ部分でチャットのボリュームバランス調整できます。
ヘッドセットをコントローラー経由でワイヤレス接続だと電波の混雑状態では途切れることは発生します。
書込番号:22950339
1点

>みんなのゴルファーさん
購入したRazer Thresher for Xbox One: Windows Sonic Surround は直接Xboxと接続するため
USBなどは使用していないです。接続のイメージはXboxコントローラと同じような感じで
リンクさせます。
教えて頂きましたPS4のやつはどのようにしてXbox oneと接続するのでしょうか?
書込番号:22950376
0点

>Nisizakaさん
ありがとうございます。
お勧めのは有線接続となるのでしょうか?
マイク途切れず快適にゲーム出来そうなのでいいですね。
値段は少し高めですが、途切れるストレスを考えると購入検討に入れて考えます。
書込番号:22950388
0点

>pistons7さん
>お勧めのは有線接続となるのでしょうか?
はい、有線接続となります。
無線通信のヘッドセットは規格上、Wi-FiやBluetooth、コントローラーや無線マウスや無線キーボード、その他の無線家電機器等と同じ2.4GHz帯を利用します。
ここを使う機器が多いと混線しやすくなるので、速度が低下して、最終的に通信不安定になります。
音声は比較的帯域が大きいので結果的に途切れたりしているのだと思います。
ワイヤレスヘッドセットで不安定ならば有線タイプで利用する方が良いと思います。
書込番号:22950439
1点

>pistons7さん
レイザーのスレッシャー7.1
は、ブルートゥースのレシーバーを
xboxoneのUSBに接続してxboxoneの光端子とケーブルに繋いで使用するワイヤレスヘッドセット。
PS4用と銘打っているけど、普通にxboxone xで、使えました。
ただUSBハブを、使うとPS4であれ
xboxoneであれ、切断しやすくなります。
書込番号:22950478 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
なるほどUSBを介して通信している訳なんですね。
Xbox One Xで使えるとは思いませんでした。
これも候補に入れて検討してみます。
ちなみにUSBはXbox One Xに挿すだけで音声デバイスとして普通に認識されるのでしょうか?
書込番号:22950522
0点

>pistons7さん
はい。普通に使えましたよ。
接続した自分も、ビックリ。
書込番号:22950526 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます♪
子供用にも購入するので相談してみます。
書込番号:22950558
0点

>Nisizakaさん
有線接続となりますと、付属のケーブル類の長さは何メートルくらいあるのでしょうか?
書込番号:22950560
0点

Razerを使用時に接続が切れるような症状は発生しなかったでしょうか?
私が購入したのは結構頻繁に接続が切れてチャット出来無し、ゲーム音声聞こえないという
症状が頻発していますので。
また、Amazonの悪い評価でも同様の指摘があるみたいですが、これは初期不良のためでしょうか!?
書込番号:22950716
0点

>pistons7さん
アンプからヘッドセットは2mです。
書込番号:22950743
0点

>pistons7さん
てっきり、スレ主さん USBハブを
使用しているのでは?
と思い、レスしました。
スレッシャー7.1のレシーバーを、本体のUSBに、単品で接続 だと 普通に使えました。
USBハブを、介すると、電圧が弱まる
或いは、電波が弱まるせいか、ノイズが出て
切断しやすくなります。
書込番号:22950754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

RazerのXbox用(日本未発売)はXboxコントローラと同じ原理での無線接続になるため
USBは使いません。
新技術?なので初期不良品にあたったのかもしれません。
子供用には有線だと線の扱いが雑になる可能性があるのでRazerを勧めてみます。
書込番号:22950770
0点

子供用にさっそく購入しましたがマイクを使うことが出来ませんでしたでした。
何か設定が必要なのでしょうか?
書込番号:22953025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Nisizakaさん
子供用にRazer 7.1 for PS4を購入しましたがマイクは使えませんでした。
こちらのヘッドセットのPS4ではマイクも問題なく使えますでしょうか?
使えるのでしたら子供用のRazer用を返品して、私用、子供用共にこちらのヘッドセットにしようかと思います。
書込番号:22955462
0点

>pistons7さん
マイクを使用するには
xboxoneコントローラにアダプターを
付ける必要があると思います。
マイクロソフトから純正で発売されてます。
書込番号:22955471 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xbox専用のとはやはり使い勝手が違うんですね(;_;)
いろいろアドバイスありがとうございますm(_ _)m
書込番号:22955594 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>pistons7さん
>子供用にRazer 7.1 for PS4を購入しましたがマイクは使えませんでした。
私は、Astro Gaming A40 TR + MIXAMP Pro TRの方なので回答できないのですが…。
ただ今日確認したところ、MIXAMP Pro TRもPS4用のマイク(USB接続)が使えなくなっていました。
OSバージョンアップで規制が強化されたか?
Astro Gaming A40 TR + MIXAMP Pro TRもXbox One用を入手してください。
書込番号:22958051
0点

>Nisizakaさん
アドバイスありがとうございます。
規制するくらいならXbox用のラインナップも充実させてもらいたいものですね。
無駄に仕事をするMicrosoftは困りものですね。。。
書込番号:22958099
0点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One S Forza Horizon 4 同梱版 234-00567 [1TB]
Forza Horizon 4 を楽しむために Logitech G920 Driving Force Racing Wheel を
購入しました。
コントローラーのところから詳細設定を選択し、色々といじってみたのですが、
フラフラしてしまい、どうしてもまっすぐ走れません。
この組み合わせで利用されている方がいらっしゃいましたら、
項目や設定値を教えていただけると助かります。
forza motorsport 7ではフラフラしないので、
G920が故障しているわけではないと思います。
PCが非力なため、Windowsでは確認していません。
もしくは、アクセルワークやハンドル操作が、私はすごく下手くそなのでしょうか・・・
2点

このLogitech=Logicool製ハンドルコントローラーの相性問題は以前から指摘されていました。
アップデートパッチが出ていますので、ソフトが更新されてるか確認してみて下さい。
以下のサイトに親切に日本語でも纏められていますが、詳しくはアップデート2でステアリングの挙動、4でガリガリノイズの修正が行われました。
「【2018年度】Forza Horizon 4 アップデート情報!追加点や変更点まとめ」
https://gaya-blog.com/forza-horizon4-06/
コントローラーセッティングは一度デフォルトに戻して試してから、参考に以下のスレッドでユーザーの一人が参考に出している一番下の画像を元に試行錯誤されても宜しいでしょう。(^_^)
「[XBOX] FH4 Unplayable with Logitech G920 Wheel - Technical Support & Help - Forza Motorsport Forums」
https://forums.forzamotorsport.net/turn10_postst132935_-XBOX--FH4-Unplayable-with-Logitech-G920-Wheel.aspx
書込番号:22388641
2点

>K田中さん
情報、ありがとうございます。
FH4はすでに最新になっているようでした。
教えていただいたサイトを見ながら、頑張って試行錯誤してみたいと思います。
ダメ元で・・・
書込番号:22389430
0点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One S 500GB (Minecraft 同梱版)
友達からXboxOneSを格安で譲ってもらったのですが
どちらが消費電力少ないですか。
貧乏くさい質問で申し訳ないのですが
双方で発売されている同じゲームなら消費電力少ない方でやろうかなと思いまして。
画質などはそこまで気にならないので
(テレビも安物ですし)
ご教示いただけると幸いです。
検索の仕方が悪いせいかはっきり明示されてるサイトが見つかりませんでした
ごめんなさい。
2点

>洋市さん
消費電力はゲームによっても変わりますし遊び方によって変わります。
正確な値は自分で調べるしか無いと思います。
Energy Use Calculatorでは、PS4 Slimは55W〜110W、Xbox One Sは35W〜90Wでした。
Electricity usage of a Game Console
http://energyusecalculator.com/electricity_gameconsole.htm
PS4のピークが高いのは、冷却ファンと思われます。CPUが高温になるとファンが高速で回転する事からこの消費電力が影響していると思われます。
Xbox One Sはデカいファンを低速で回しているのでそれでその分ピーク消費電力が低いのかと思われます。
ただ1日4時間、毎日ピークパワーのゲームをプレイして年間700円程です。
正直消費電力を気にしながらプレイするよりも純粋に楽しめる方でゲームプレイした方が良いのではと思います。
書込番号:22229100
6点

〉PS4のピークが高いのは、冷却ファンと思われます。
いや、それはありえません。
冷却ファンの消費電力は一般的に1〜2W程度です。
どちらに搭載されているファンも大差ないものでしょうし、回転数に差が出ても計上する程の差が付くとは思えません。
私も何処で消費電力に差が付いているかは知りませんが、そもそもCPUはSの方がシュリンクされた省電力タイプですし、GPUはPS4の方が高出力のものなのでPS4の方が電力消費が大きくても何ら不思議はありません。
書込番号:22229288 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

書きミスがあったので訂正です。
誤 : ただ1日4時間、毎日ピークパワーのゲームをプレイして年間700円程です
正 : ただ1日4時間、毎日ピークパワーのゲームをプレイして年間700円程の差です。
(一番高い北海道で1年PS4 Slim 約4100円、Xbox One S 約3400円)
書込番号:22229291
3点

>cymere2000さん
爆音時のPS4 Slimのファンは結構高速回転しているので2W処ではない蓮です。
まあファンで差がついているわけではないは確かかもしれませんが。
Xbox One Sの方がGPUのCU数は少ないのですがクロックは高いのですよね。
正直言ってGPUの差もトータル的には差は少ないと思います。
可能性的にはPS4にはSATAやUSBコントローラーのチップが実はCPUの機能も載っていて電源オフ時のダウンロード処理等も行っています。
これがPS4 Standby (Downloading)時に:初期型は70Wも消費している様子です。
このチップ周りの影響かもしれません。
書込番号:22229323
3点

>Nisizakaさん
お二人とも回答ありがとうございました。
VODなどはxboxOneSで観て
ゲームは日本独自のものが多いPlayStationSlim
そのほかはロード時間など比較してで
使い分けていきたいと思います。
助かりました、感謝です!
書込番号:22229553
0点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One S (シャドウ オブ ザ トゥームレイダー同梱版) [1TB]
二回目の質問です、よろしくお願いいたします。
本体の発送待ち、マイクロソフトアカウント有り、クレジットカード登録済み、です。
マイクロソフトのホームページで先にセールのソフトを買って後でXboxonesの本体で遊ぶ事は可能でしょうか?。
ゴールドシップメンバー?のアカウント?、マイクロソフトのアカウント?は一緒?、そこらへんも分かっていません。
素人質問ですがよろしくお願いいたします。
1点

>なめらかなひとときさん
私はForza Horizon 4含めて、Xbox One X Enhancedタイトルを遊びたいから購入しました。
まあAmazonの9000円値引きキャンペーンにものの見事につられましたが。
Xbox One Xは約1年前に発売されたハードです。Xbox One Sは2016年8月に海外で発売です。
Xbox One系は基本ライフサイクルを2年半から3年ですのでXbox One Sの変更が2019年、Xbox One Xの変更は2020年となります。
ハードウェアが古いのはPS4も含めてすべてですけどね。
少なくともXbox One XはPS4 Proよりも新しい世代の設計です。
次世代機が出ても後方互換性は確保すると発表しています。
ソフトに関してはマルチプラットフォーム対応のエンジンが熟成された事もあり、Xbox One Xでも対応ソフトは増えています。
これはPCに次いでスペックの高いハードである事が大きいです。
PS4 Proではテクスチャのクオリティアップが出来ないですが、Xbox One XはXbox One S、PS4 Proの1.5倍のメモリを生かしたクオリティアップが4Kでなくても可能です。
そこがPS4 Proにはできず、Xbox One Xで出来る魅力と思います。
> 360のエンハンスドタイトルに非常に興味が有ります。
2Kでも十分価値あります。私も2Kしか持っていないので。
Xbox One Sは安く済む選択肢ではありますが、既にPS4 Proを持った方だと最終的に遊ばす無駄な出費になるのではないかと思っています。
>Xbox自体のチップ構成も既に最新のものから数世代以上古く、新型への早期の切替を検討中だと言われています。
それXbox One Sなのでは?メモリ周りがヤバい。
>今回の新型は後方互換を持っている可能性も低くはなく
正直言うとPS5も含めて次世代機は今の技術トレンドを考慮するとXbox One Xの延長線上のハードになると思われます。
それを考慮すると次世代機でXbox One Xのゲームが後方互換で動くのは自然で、もし非対応になるとコアゲーマー層を捨てると同然で余計次世代機が売れない要因になります。
書込番号:22159949
0点

自分も、ONE S使っていて、ONE Xに買い替えました。
入れ替える形で、Xが届いた日にSの方は、
売却してしまったので、実際自分の目で、比較は、出来ませんでしたが、買い換えて正解でしたよ。
グラフィックもさる事ながら、操作感軽くて快適。
今、S買うなら、Xの方が満足度は高いと思う。
書込番号:22160363 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

〉それXbox One Sなのでは?メモリ周りがヤバい。
いえ、全然違います。
先に書いた通りでXbox One自体のチップ構成が世代遅れで「S」「X」も例外ではありません。
Xbox Oneの心臓部であるCPUは省エネタイプのJaguarであり、その後Puma+という次世代のコアも発売されましたが、現在では開発すら打ち切られている系譜です。
勿論、PCと異なりコストに制限のあるCS機に最新のコアを搭載する事は困難ですが、それでもXbox One発売時にはJaguarもそれなりに現役のコアではありました。
ですが発売から早5年、Jaguarをクロックアップした「X」で多少は延命したかもしれませんが、よりリアルで刺激の強いゲームを作らんとしているゲーム開発者には中途半端な性能しか現行CS機は持ち合わせていません。
それでもPS4の様に商業的に成功を納めつつあれば、なるべくライフサイクルを伸ばそうと考えるでしょうが、Microsoftにはもはや伸ばす理由があるとも思えません。
PS5より一年早く次世代機を投入し、ハイエンドユーザーやゲーム開発者を取り込んだ方が勝機を見いだせると考えているのは殆ど疑いないと思います。
次世代機はMicrosoft陣営もSIE陣営も傑作コアZenをベースとするのは間違いないでしょう。
各々これをどのようにアレンジしてくるのか、今から楽しみです。
書込番号:22160595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そんな重箱の隅を、つつくような事言っても
キリがないですよ。
なにも、目くじら立ててプレイする訳じゃないんだから。
書込番号:22160778 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>アルカン アルルトさん
無理だとは思いますが、あなたはもう少し言葉を有効活用した方が良いですよ。
現状、役に立っていませんから。
書込番号:22160914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それは、貴方の方でしょう?
実際のゲームに何の意味もない事ばかり
書いていますが、実機を買ってから
発言して欲しい。
書込番号:22160932 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>先に書いた通りでXbox One自体のチップ構成が世代遅れで「S」「X」も例外ではありません。
いや、その意味だと世代遅れは関係ないです。
元々長納期製品という位置づけでAMDと契約、生産しているので販売台数が厳しいとはいえ部材がなくなることはありません。
最低10年間は提供する前提で契約しているはずです。
ただ、販売台数が少ないと大幅なディスカウントが出来なくなり、本体の値下げが厳しくなることは事実です。
正直、PS4やXbox One Xがどうのこうのは関係ありません。
書込番号:22160946
0点

>Nisizakaさん
?
特に原料確保の可否について言及はしておりませんが?
書込番号:22160975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

上記に書いたことが通じないのであればゲーム機の事を理解していないと判断します。
これ以上の回答はしません。
>それでもPS4の様に商業的に成功を納めつつあれば、なるべくライフサイクルを伸ばそうと考えるでしょうが、Microsoftにはもはや伸ばす理由があるとも思えません。
早めにハードを出さないといけない理由は?
結局ゲーム会社が対応ゲームを作ってくれないと意味がない状態です。
それに対応したとして売り上げが見込めるのであれば対応してくれるでしょう。
どれだけの占有のローンチタイトルが確保できるかがPS4、Xboxの次世代機の課題です。
結局魅力的なゲームが無いと新ハードもただの箱です。
> PS5より一年早く次世代機を投入し、ハイエンドユーザーやゲーム開発者を取り込んだ方が勝機を見いだせると考えているのは殆ど疑いないと思います。
上にも書きましたが、全てはローンチタイトル次第です。
サードパーティー含めてどれだけの占有ローンチタイトルが用意できるかが、次世代機の勝負どころです。
特に苦戦したXbox Oneは次世代機では次世代PS以上に大変です。
1年前倒しでも魅力的なゲームが無ければ結局負けハードです。
>ですが発売から早5年、Jaguarをクロックアップした「X」で多少は延命したかもしれませんが、よりリアルで刺激の強いゲームを作らんとしているゲーム開発者には中途半端な性能しか現行CS機は持ち合わせていません。
とりあえず、その様に書くならばゲームの現場を知って語ってほしい・・・。
ちなみに刺激の強いゲームを開発するのであればJaguarは重要な要素ではありません。
書込番号:22161016
1点

>Nisizakaさん
〉これ以上の回答はしません。
いやいやいや、あなたか私のスレに対して質問をしてきたのでしょう。
私は元よりあなたに質問をしていませんよ。
書込番号:22161036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、恐れいります。
新たな疑問が発生致しましたのでK田中さんの言う様に別スレを立てたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。
引き続き、よろしくお願いいたします。
書込番号:22161054
0点

>早めにハードを出さないといけない理由は?
偉い誤解をしているようですが、
まずXboxの次世代機が2020年に登場するであろう事、PSの次世代機の登場が2021年以降である事は発言者やその発言タイミングからもほぼ間違いないでしょう。
その差の理由として私は商業的な成否によるのだろうと事象に対する推論を言ったに過ぎず、早めにハードを出すと判断したのは私ではありません。
それにこの様な推論はそれほど重要でもなく、重要なのは2年後にはXbox One Xを間違いなく超えるゲーム機が発売する可能性ががあり、それが判った「今」のタイミングで値段がほぼ倍も違うハイエンド機を買うのは私ならお勧めしないと申し上げただけです。
別に「X」の方を勧める意見があっても一向にかまいませんし、実際それを否定していません。
>全てはローンチタイトル次第です。
ローンチタイトルやその後の独占タイトルがその後の勝敗を分けるという意見には私も同意ですが、発売時期に意味が無いとは私は思いません。
自社で抱えているデベロッパーは兎も角、今後も大作はマルチ展開が増えていくでしょう。1年早く出していれば1年分売ったハードの台数分分母が広がる訳ですからね。勿論、逆に1年遅く出すと云う事はその分競争相手を分析でき、スペック的にもより高いものを生み出せるチャンスが広がるので一概には言えませんが、私はMicrosoftが先出しにチャンスを見出していると考えています。
>刺激の強いゲームを開発するのであればJaguarは重要な要素ではありません。
実の処、これは私も書いているときにCPUコアだけに言及するのはフェアではないとは思いましたが、GPUやメモリバンドにも話を広げると判りにくくなるのであえてそのように書きました。
とは云うもののCPUコアが需要な要素であるのは間違いないし、GPUも世代落ちになりつつあるのも事実です。最新GPUは単独で9TFLOPSに迫り、最新のゲームではそれをSLI仕様で使う事でより安定した動作を示すようなものまであります。
ユーザーも作り手もますますハードルを上げていくのは寧ろ自然な流れでしょう。
書込番号:22161445
0点

あの〜、すいません。
2020年に出るかもしれない次世代機はXboxエンハンスドが更にパワーアップするんでしょうか?。
私、積みゲーが大量に有りまして何周も遅れてプレイしています。
書込番号:22162007
0点

>次世代機はXboxエンハンスドが更にパワーアップするんでしょうか?
これは実際にMicrosoftより発表がなされないとどうなるかは分かりません。
ただ先にも触れましたが私は次世代機は後方互換を持っている可能性はかなり高いとみています。
現在のXbox OneのOSはWindowsベースのもので比較的互換性を保ちやすいですし、ハードウェア構成もアーキテクチャをPCと同じくしているのでハードルはかなり低い筈です。
そして何より後方互換性が無いと“Steam”には勝てなくなる、そんな気がするからです。
後方互換があれば自然Xbox One X Enhancedに相当する機能が次世代機にはあるでしょう。
書込番号:22162154
0点

次世代Xboxは、Xbox One Xと後方互換性のある性能向上したハードとなると思われます。
少なくとも4KでXbox One X以上の高画質なレンダリングが60fps以上で動くことが条件となります。
例えばForza Horizon 4はGPUとメモリの帯域がレンダリングに間に合わず、12GBのメモリをフルに使った高画質で60fpsは断念しています。
Xbox One XのXbox One X Enhancedとの最大の違いは、Xbox One X対応タイトルはXbox Oneで動作しないといけない制限がありますが、次世代XboxはXbox OneやXbox One Xに対応する必要が無いのでフルに作りこんだゲームが開発できる事になります。
実はこの話は別にハードウェアだけではなく、OSやライブラリも影響が大きいです。
少なくともXbox One以上にオンライン、クラウドサービスが強化されることは間違いないです。
Xboxで重要なのはXboxならではのリッチなゲーム体験の実現です。
次世代のリッチなゲーム体験を実現する事が次世代Xboxに求められています。
>そして何より後方互換性が無いと“Steam”には勝てなくなる、そんな気がするからです。
実はマイクロソフトはあまり気にしていません。
同じワシントン州の企業同士ですし、Steamを買収する噂も前からあります。
ただ買収すると独占禁止法に抵触する可能性があるのであえて避けているような感じはします。
書込番号:22162266
0点

>Nisizakaさん
ありがとうございます。
とても勉強になります。
Xboxエンハンスド関連で一つ聞きたい事が有ります。
Xboxのパッケージソフトのレッドデッドリデンプション1のコンプリートエディションについてです。
こちらに収録されているレッドデッドリデンプション1もXboxエンハンスド対応という事で間違いないでしょうか?。
黄金銃や軍馬が最初から使用可能の関係?で非対応という事はないでしょうか?
アンデッドナイトメアがXboxエンハンスドに対応していないのは理解しています。
それと黄金銃が有った方が良い事有りますか?。
書込番号:22165800
0点

すいません、もう1つ質問させてください。
Xboxエンハンスドはゴールドシップメンバー?に入っていなくてもソフトが有れば無料で利用可能でしょうか?。
書込番号:22165848
0点

Xbox Live GOLDは、オンラインマルチプレイの為のサービスであって、Xbox One X EnhancedはGOLD加入の有無問わず利用できます。
PlasyStation Plusと違うのはセーブデータのオンラインストレージサービスが、未加入でも利用できることです。
Xbox Oneがオンラインになっていれば自動でクラウドにセーブデータが保存されます。
書込番号:22165907
0点

>Nisizakaさん
ありがとうございます。
マイクロソフト、太っ腹ですね。
書込番号:22168572
0点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One S (シャドウ オブ ザ トゥームレイダー同梱版) [1TB]
はじめまして、よろしくお願いいたします。
今回OneSの購入を考えています。
そこで質問です。
私、ゲームの合間にゲーム機のブラウザでネットサーフィンを行う事が多々有ります。
OneSのブラウザはマイクロソフトエッジらしいのですがウイルス対策は大丈夫でしょうか?。
XboxOneSとウイルスで検索しましたが何もヒットしませんでした。
対策は必要でしょうか?。
というか出来るのでしょうか?。
2点

Xbox OneのEdgeにはセキュリティ対策のWindows Defenderが入っています。
あと通常のWindowsと違いプログラムのインストールが制限されており、常駐プログラムもOS標準とMS Store経由のシステムサービス以外は実行できません。
ウイルスを仕込むとしたらシステムをクラックしないといけないのですが、クラック対策は色々と仕込まれている様子です。
セキュリティ対策ソフトとシステムの制限によって、通常使用する限りはウイルスの心配は無いと思われます。
iPhoneのiOSと同じく、脱獄(Jailbreak)したらウイルス感染などのリスクは非常に高まります。
書込番号:22132718
2点

しかし、
新作のトゥームレイダーと
1TBのXBOX ONE Sで、三万一千円ですか。
安すぎ。
書込番号:22133113 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Nisizakaさん
分かり易い説明ありがとうございました。
安心しました。
ところで、マイクロソフトエッジというのは無料で利用可能でしょうか?。
書込番号:22134211
1点

マイクロソフトエッジは無料で標準のWebブラウザです。
書込番号:22134731
2点

>Nisizakaさん
確認させて頂きます。
それはゴールドシップメンバー?というものに入らなくても無料で使えるという解釈で合っていますか?。
調べたら以前はブラウザはアプリでインターネットエクスプローラ云々と会ったのですが、今もアプリでインターネットエクスプローラのブラウザに切り替えたりマイクロソフトエッジに切り替えたり相互的に利用出来ますか?。
切り替え可能なら、こちらも無料でしょうか?。
ONEの中古でも良いかなぁとも考えています。
ブラウザの使用感に差異(処理が早い等)は有りますか?。
XboxOneを中古で買う際に何か特別に注意する事等は有りますか?。
素人質問ばかりですが、よろしくお願いいたします。
書込番号:22136055
1点

追加で質問なのですが。
XboxOnesのマイクロソフトエッジではInPrivateウインドウ?InPrivateブラウズ?というものは使える?設定?出来ますか?。
書込番号:22136114
1点

>ゴールドシップメンバー?というものに入らなくても無料で使えるという解釈で合っていますか?。
Xbox OneのXbox Live GOLD未加入時の制限はマルチプレイ出来ない、ストアの割引などが無いだけですね。
Skypeとライブ テレビ以外のアプリの利用やクラウドのセーブデータとの同期は未加入でも制限はありません。
>今もアプリでインターネットエクスプローラのブラウザに切り替えたりマイクロソフトエッジに切り替えたり相互的に利用出来ますか?
Xbox Oneの2015年11月のアップデートからInternet ExplorerからMicrosoft Edgeに変更されています。
現在はMicrosoft Edgeしかありません。
>ブラウザの使用感に差異(処理が早い等)は有りますか?。
ブラウザ自体はCPUパフォーマンスは全然使っていませんので差異はありません。
>XboxOneを中古で買う際に何か特別に注意する事等は有りますか?。
Xbox OneはHDDの交換は出来ませんので古いモデルだとHDDの故障で起動しなくなるリスクがあります。
購入するとしてもXbox One Sを選択してください。
>XboxOnesのマイクロソフトエッジではInPrivateウインドウ?InPrivateブラウズ?というものは使える?設定?出来ますか?。
InPrivateブラウズ機能はあります。
書込番号:22136252
1点

>Nisizakaさん
全ての質問に丁寧に答えて頂き本当にありがとうございます。
もう少しだけ質問させてください。
ONEのHDDが故障した場合、外付けHDDを使用しても駄目でしょうか?。
修理料金はいくら位なのでしょう?(調べたのですが細かくは分かりませんでした)。
OneSの場合は如何でしょうか?。
書込番号:22136398
0点

故障した場合のリスク
保証の有無
どんな使われ方したか
等 考えると、新品購入した方がいいです。
書込番号:22137758 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> ONEのHDDが故障した場合、外付けHDDを使用しても駄目でしょうか?。
起動は内部HDDからのみです。
> 修理料金はいくら位なのでしょう?
修理代金に関しては不明です。
初代のXbox Oneは結構故障をある様子ですが、
Xbox One S、Xbox One Xでは絶対数も少ないためか修理例は聞きません。
書込番号:22138351
2点

>Nisizakaさん
丁寧な回答、本当にありがとうございます。
自分で少し調べた感じでは、修理というよりは交換の事例が多い様に感じました。
Xboxさんの場合は交換が一般的なのでしょうか?。
それとPS4の様に「いつも使うPS4?」の様なものが有るのでしょうか?。
その場合、XboxOneSが起動しない電源も入らない時はどうやって解除するのでしょうか?。
調べたのですが上手く辿り着きませんでした。
書込番号:22138384
0点

思うのですが、質問したい事は纏めておかないと流石にNisizakaさんに失礼では?
書込番号:22138445 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すいません。
聞いてる内に疑問点が増えてしまっています。
自分でも調べたのですがPS4等の様に上手く答えに辿り着けません。
本当に申し訳ありません。
もう少しだけ質問させてください。
書込番号:22138467
0点

https://support.xbox.com/ja-JP/games/game-setup/my-home-xbox
Xboxでは「ホームXbox」という名前で呼ばれています。
複数台での切り替えはフリーです。
書込番号:22138472 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回答、ありがとうございます。
このホームXboxというのは、交換された本体からでも登録出来るという事でしょうか?。
そして、交換前の本体の登録は自動?で解除される。
それが1年に五回可能という解釈で合っていますか?。
書込番号:22138525
1点

交換か修理かはMS側の修理コスト次第と思われます。
日本だと販売台数が少ないので修理するよりかは交換した方が安いのかと思われます。
「いつも使うPS4」の相当機能についてはcymere2000さんの書かれた「ホーム Xbox 」ですね。
書込番号:22138527
1点

質問は3つですが、全てその解釈で合っています。
書込番号:22138614 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Nisizakaさん
的確で丁寧な回答、本当にありがとうございます。
最後に一つ質問させてください。
ネットショップ等で、初期不良や故障は直接マイクロソフトに問い合わせしてという文言を見ます。
一年のメーカー保証を受ける際に、Xboxのアカウント?ではなくマイクロソフトのアカウント(話すと長くややこしいので割愛します、突っ込みも無しで御願いします)は必須でしょうか?。
電話と納品書やレシートだけで修理の対応は可能なのでしょうか?。
書込番号:22138852
0点

>電話と納品書やレシートだけで修理の対応は可能なのでしょうか?。
可能です。
書込番号:22139048
1点

>Nisizakaさん
ありがとうございます。
これで聞きたい事は全て聞けたと思います。
分かり易く丁寧で有益な回答、本当にありがとうございました。
分からない事が有れば再び質問させて頂きます。
繰り返しにはなりますが、本当にありがとうございました。
書込番号:22139276
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)