Xbox One S 500GB (Minecraft 同梱版)
- ACアダプターを本体に内蔵しながら体積を40%小型化し、「Ultra HD Blu-ray」対応ドライブを搭載したゲーム機。
- HDR(ハイダイナミックレンジ)対応テレビでプレイすることで、より幅広い明暗表現と豊かな色彩で表現されるリアルなグラフィックで楽しめる。
- Xbox One S 1TB本体とXboxワイヤレスコントローラー、「Forza Horizon 3 Standard Edition」デジタルコードを同梱している。
Xbox One S 500GB (Minecraft 同梱版)マイクロソフト
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 1月26日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One S 500GB (Minecraft 同梱版)
ゲームソフトの方で聞くべきだったか、こちらの本体の方で聞くべきか悩みました。
もし不適切でしたらすいません。
さて、360版とone版のマインクラフトをお持ちの方にお聞きしたいです。
PS3でかなりマイクラをやっていたのですが、アップデートを重ねるごとに、まともに動かなくなってしまいました。
困っていた所、去年AmazonのセールでXbox one Sとマインクラフトのセットが、19800円で投げ売りされていたので、
今まで興味がなかったXboxを初めて触るきっかけとなりました。
マイクラがヌルヌル動き、データ破損、セーブエラーが無いのに感動し、
またXbox one Sにも感動しました。
そして今はXbox one Sでマイクラをやっているのですが、どうしてもワールドサイズが無限だと落ち着かず、
タイプを古いにするのですが、PS3でやっていた頃とは全く違う、言ってしまえば糞シードしか出てきません。
PS3でお気に入りのシード値がありました。
基本的にはXbox 360とPS3は、シード値に互換性があり、同じ地形になると聞いております。
なのでXbox 360を中古で購入し、PS3で遊んでいたシード値を読み込ませたデータを、
Xbox one Sのマイクラに転送したいのです。
そこでお聞きしたいのが
1 まだマイクラのデータを360からoneの方へ移せるか
2 データを移す時ゴールド会員である必要があるか
3 中古は改造品の可能性があるのでしばらく捨て垢で試しますが、他に中古の注意点はあるか
4 Xbox 360版マインクラフトのダウンロード版は販売終了しているが、Xbox 360 アーケードでもディスク版のマイクラは遊べるか
です。
一つのシード値のためには勿体無いと思われますが、たった一つの同じ世界で、
サバイバルを数年間PS3でやった程でした。
どうかお願いいたします。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)