REGZA 65X910 [65インチ]
- 自社開発の専用映像処理エンジン「OLEDレグザエンジンBeauty PRO」を採用した、シリーズ初の4K有機ELテレビ。
- 新開発の大容量バスレフ型ボックス2ウェイスピーカシステムと総合出力46Wのマルチアンプ方式採用により、クリアな音声に。
- 放送中の地デジ最大6チャンネルを同時に表示できる「まるごとチャンネル」機能を搭載。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 65X910 [65インチ]
消えた状態の画面に近付くと無数の埃が付いてますがこれって、マイクロファイバーなどで拭き取っても良いのでしょうか?有機ELなので気になってまして。
書込番号:21179003 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

軽く水(ぬるま湯)拭きするなら大丈夫ですよ。乾拭きは線傷になったりするのでやめましょう。
書込番号:21179017
7点

>iPad3さん こんにちは
おすすめは、メガネ屋さんで売ってるメガネ用スプレーです、全面にスプレーは必要ありません、所々
にします、下のフレームへ流れないよう、気を付けてください。
柔らかいふきんで全体を拭き取ります。
書込番号:21179047
1点

iPad3さん
こんにちは。
>マイクロファイバーなどで拭き取っても良いのでしょうか?
静電気で画面に付着した埃を除去する程度なら、上質の柔らかい布やメガネ用クロスで大丈夫です。それでも少し心配でしたら、テレビ画面専用のクリーニングクロスを使用して下さい。
又、絶対に使用してはいけないのがガラスクリーナーや洗剤(中性洗剤を薄めたのは除く)で、溶剤や研磨剤などが含まれている可能性が高く、パネル面を傷つけてしまう恐れが有ります。何より、直接テレビ画面にスプレー等を吹き掛けるのは厳禁です。
【テレビ画面の手入れ】
https://allabout.co.jp/gm/gc/51224/2/
書込番号:21179097 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ありがとうございます。休みの日に近くの電気屋さんを覗いてみます!
書込番号:21179232 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月9日(金)
- TV電源オフ時の音声操作
- PCを自作するか購入か
- ポップアップ広告の消し方
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】5600G
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)