Let's note XZ6 CF-XZ6HFAQR SIMフリー
- レッツノート初の着脱式で、タブレットPCとしても使える12.0型液晶搭載の高性能モバイルPC(Windows 10 Pro)。
- 第7世代インテル「Core i5」CPUをはじめ、SSDを128GB、メモリーを8GB搭載し、LTEに対応している。
- 約4.5時間駆動のタブレット部内蔵バッテリーに加え、キーボードベースには交換可能なバッテリーパック(合計約9時間駆動)を搭載。
※SIMカードをご利用の際は、通信事業者の動作状況を必ずご確認ください。
Let's note XZ6 CF-XZ6HFAQR SIMフリーパナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 2月17日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > パナソニック > Let's note XZ6 CF-XZ6HFAQR SIMフリー
購入後以下問題がありましたので、検討している方は参考にして頂ければと思います。
1.wifiがたまに途切れる
サポート対応
専用のドライバーをインストールし直して下さい。
こちらはインストール後治りました。
2.windows起動時にPanasonicのロゴが出て消えた後、白いサークルがくるくる回り続け起動できない。
サポート対応
windowsでは起動時にプログラムのインストールしている際は起動が遅くなりますとのこと
サポートの言っている事も理解できますが、1日放置しても起動しない上、明らかに症状がインストールしているのとは違います。他にも数台パソコンを所持していますが、こんなことはありません。
3.液晶ホイールパット不具合
サポート対応
新しいドライバーがあるのでサイトからダウンロードしてくださいとのこと
ダウンロードしましたが、タブレット時にはたまに表示されません。
4.バッテリー放電
ACアダプタに接続しないで放置しておくと、翌日には30%前後バッテリーが減っています。
サポート対応
現行のwindows10では20%前後の減りは問題ありませんとのこと
他にも数台ノートパソコンでwindows10を使っていますが、きちんとシャットダウンして次の日に30%減ることはまずありません。
5.バッテリーメーターの不具合
スクリーン右下に表示されるバッテリー残量の1(キーボード残量)と2(タブレット残量)の表示が、キーボード左手前の1マーク(タブレットバッテリー用点灯)と2マーク(キーボードバッテリー用点灯)が逆に表示されます。取扱い説明書では1はタブレットの残量表示とのことですので、スクリーン上の表示が逆に表示されていると思われます。
新しいドライバーがあるのでダウンロードしてくださいとのこと。
ダウンロードしましたが、改善されません。
そこそこの値段を出して購入しているのに、何度もサポートに電話を掛け、ドライバーをインストールするのにさすがに疲れました。
レッツノートは信頼性があると思っておりましたが、購入して本当に後悔しております。
書込番号:21286434 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
私もXZはお勧め出来ません。
即、叩き売りました。
書込番号:21300841 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
タブレットPC > パナソニック > Let's note XZ6 CF-XZ6HFAQR SIMフリー
家でLX、外でSZを使っております。
この度、タブレットで事足りるか実験!と思いXZを買ってみました。
結果、この機種の出来の悪さに閉口しております。
一番問題なのは一体化したときのバランスが悪く、頭でっかちで安定感がありません。
ラップトップ的な使い方では、キーボードを打つたびにモニターが揺れますので集中できません。
次にタブレットでの使用ですが、これはソコソコ使える感じですが発熱が凄くバッテリーが持ちません。
Kindleで読書を楽しもうかと思っていましたが、発熱が気になって楽しめませんでした。
タブレットでの運用は、圧倒的にiPad Proの方をお勧めします。
MXが出たときもイマイチでしたが、この機種はイマサン位の印象です。
モバイル用途には、XZでは無くSZのドライブレスをお勧めします。
8点
出来が悪いというより、運用にあった製品選びができなかっただけかと。
書込番号:21087848
35点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)