2017年 3月 1日 発売
プチ食洗 NP-TCR4
- 水切りかごのスペースに設置できるコンパクト設計で、3人分の食器(食器18点、小物12点)が入る食器洗い乾燥機。
- 洗うものに合わせて「低温ソフトコース」「スピーディコース」が選べるほか、酵素パワーで除菌する「バイオパワー除菌」機能も備える。
- 手洗いと比べ、約1/4の水で洗える。水温・室温が高いときは「エコナビ」機能により、最大約7%節電できる。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > プチ食洗 NP-TCR4
NP-TCR2が爆音と共に給水排水を繰り返す暴走状態に入ることが増え(クールダウンすれば復活するのですが)、この機種に買い替えました。前機撤去と新機設置は自分で出来ました。差し替えだけですからね。
しかし相変わらず食器の入れ方は難しいです。洗浄力は満足。プラスチック製品が多いので低温で洗えるモードはありがたいです。
音は大きいけどこんなもんかな…と。
書込番号:24813544 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

食器洗い機(食洗機) > パナソニック > プチ食洗 NP-TCR4
コジマPayPayモール店で39,150円、23%ポイントで購入。カクダイの分岐栓等必要な部材の購入後に漸く、設置完了しました。古い混合水栓の金具が錆びており、押えボルトが抜けて来なくなった。金のこでボルトを切り、何とか取り外し完了。30分位と読んでいたが、3時間位掛かっちゃいました。取り外しに体力を使い、設置は翌週になりましたが、少し容量に不満はありますが、使い勝手や汚れの落ちは良好です。分岐タイプの混合水栓も含め、総額52,000円位の平均、20%還元位だったので、4万円程度で設置完了はまあ、満足のレベルです。古い混合水栓の取り外しには皆様、ご注意下さい。
書込番号:23502689 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)