-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
-
プリビオ
- プリンタ > プリビオ
- インクジェットプリンタ > プリビオ
プリビオ ワークス MFC-J6580CDW
- メーカー初となる、全色顔料ベースインクを搭載したA3ビジネスインクジェット複合機。
- 全色顔料ベースインクにより、文字やグラフが鮮明に印字できる。装置寿命は、従来機種の約1.5倍となる約15万ページ。
- ファーストプリントの時間はカラー約6.0秒/モノクロ約5.5秒で、ランニングコストは1枚あたりカラー約6.0円/モノクロ約1.3円。
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2022年10月1日 15:07 |
![]() |
3 | 3 | 2019年4月26日 11:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > プリビオ ワークス MFC-J6580CDW
電源が勝手にオンになる症状がここ数ヶ月前から続いてます。
電源をオフにしても早くて数分後にはまた勝手に電源がオンになり動き出します。
メーカーに問い合わせすると以下の回答があり、解決策がないようです。
------------------------
今回のご申告の症状でございますが、大変申し訳ございませんが、コンセントを接続した状態で電源をオフすると出ている症状でございます。
誠に申し訳ございませんが、現在のところファームアップでも解決できない症状で、
改善のための明確な解決方法をご案内ができかねる状況でございます。
------------------------
商品として不具合のように感じますが、今後の商品選びに影響しそうです。
みなさんも同症状でていますか。
書込番号:24946454 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ばんばん200さん、こんにちは。
> メーカーに問い合わせすると以下の回答があり、解決策がないようです。
これは解決策がないというより、同様の症状を再現することができないため、どこに問題があるのかを把握することもできない、ということなのかもしれません。
ネットで同様の症状を調べてみても、ある日突然発生したとか、いつの間にか解消したとか、そのような報告が見つかるだけで、初めから一貫して症状が続いているという報告はありませんでしたので、機器の問題というより、特定の環境の中で起こる極めて稀な症状、もしくは故障のようにも思いました。
書込番号:24946938
0点

コメントありがとうございます。
当方は5,6年前から使っていますが、数ヶ月前から急に電源がオンになるようになりました。今も現状は変わっていません。
プリンタの設置環境も変えていないのですが。
毎日、オフにしてます。
いろんなメーカーのプリンタを使ってきましたが、初の事象です。
書込番号:24946953 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ばんばん200さん
5年なんで EOSL に なってるんだろうね。 だから、ベンダーからそのような回答になったんだろうね。 日本はアメリカと違ってハッキリ言わないね。
わたくしは、HP、Canon 2世代、ブラザー3世代目中 だけれどもど、ブラザーが機能と安定性が一番いいと思ってるよ。 写真はやらないんでね。
ブラザープリンターはご存じのとおり、電源プラグがつながってると、OFFにしても待機状態で、ヘッドクリーニングが自動でうごきだすよ。 わたくしはほとんど印刷しないからもったいないんだけれども、まったく印刷しないと6ヶ月か7か月くらいで、インク交換サインがでてくるよね。
買い替え時かもしれないね。
書込番号:24946998
0点

プリンタ > ブラザー > プリビオ ワークス MFC-J6580CDW
スキャンデータを特定のフォルダへ保存したいのですが、うまく設定できません。
スキャンするとき本体側で操作しています。
スキャンのとき、本体の設定変更>スキャン設定で「本体側の設定に従う」または「パソコン側の設定に従う」を選択できます。
パソコンでは保存先を指定できるので、そこで「パソコン側〜」を選択すれば問題はないのですが、パソコン側を選択しても次回使用する時にはリセットされ「本体側〜」に戻ってしまいます。よって使用する度に設定変更しなければならず非常に面倒です。
ですから、本体の設定で保存先を変更できればよいのですが、探しても見当たりません。
保存先が選択できないなんて今時ないとおもいますが、どこにあるのでしょうか。
0点

プリビオワークス(業務用?)は使ったこと無いけど、brotherのプリンタだったら共通だと思うけど、ControlCenter(だったかな?)ってアプリからスキャンを選べば保存先フォルダ選べるはずだし、一回設定すれば次も同じフォルダが出てくると思うよ
brotherのドライバじゃなく、他のアプリからスキャンする場合でもそのアプリで保存先を選べば基本的には次も同じフォルダが出てくるはずだけどね
書込番号:22626324
1点

ドライバなどと一緒にControlCenter4はインストールされていないのですか?
パソコン側に画像を保存するなら、パソコンを操作してスキャンした方が楽ですよ。
書込番号:22626331
2点

問題解決しました!
ControlCenter4はすでにインストール済みでしたが、設定内のタブ選択が間違ってました。画像だから「イメージ」でよいのかと思ってましたが、正解は「ファイル」でした。ありがとうございました!
書込番号:22626376
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)