このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc Authoring Works 6
HDDの容量節約兼ねてPCで撮りためたTV番組(tsファイル)を字幕付きmkvファイルにしようと思い立ち色々と試行錯誤したところ、このソフトを使うのが画質的にも手間の点でも扱いやすかったので備忘録を兼ねて以下に記します。
1.このソフトで字幕付きtsファイルを読み込み
2.字幕の設定
3.CM等のカット=チャプターの設定(何気に便利!)
4.メニーなしで出力
5.出来上がったフォルダ二つをImgBurn(フリーソフト)でiso化
6.5で作成したisoファイルをHandBreak(フリーソフト)でmkv化
以上です。
※5と6の間でmakemkvを使いmkvファイルへ一度変換すると尚良し。
ここから6のHandBreakで再mkv化する事で元のtsファイルよりも軽い字幕付きのファイルが出来上がります。
tsファイルの他形式への変換だけでしたら様々なソフトがあるのですが、意外と字幕を簡単に内包出来るようなソフトが見当たりませんでした。MasteringWorksも所有しているのですが、字幕のオン・オフが出来ません。
あくまでも簡単にを目標としましたので、他にもっと簡単な方法があったら是非教えてください。
使用するPCにもよりますが、割りと短時間で出来ますのでお勧めです。
0点

訂正
上記5はImgBurn使わなくてもAuthoring Worksだけでイメージファイル化まで
出来ますね
書込番号:25056882
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内