『チャプター付きブルーレイのISO出力はできますか?』のクチコミ掲示板

TMPGEnc Authoring Works 6 製品画像

画像提供:OCNオンラインショップ(旧NTT-X)

最安価格(税込):

¥12,438

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥12,438¥12,438 (1店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 TMPGEnc Authoring Works 6のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• TMPGEnc Authoring Works 6の価格比較
  • TMPGEnc Authoring Works 6の店頭購入
  • TMPGEnc Authoring Works 6のスペック・仕様
  • TMPGEnc Authoring Works 6のレビュー
  • TMPGEnc Authoring Works 6のクチコミ
  • TMPGEnc Authoring Works 6の画像・動画
  • TMPGEnc Authoring Works 6のピックアップリスト
  • TMPGEnc Authoring Works 6のオークション

TMPGEnc Authoring Works 6ペガシス

最安価格(税込):¥12,438 (前週比:±0 ) 発売日:2017年 3月

• TMPGEnc Authoring Works 6の価格比較
  • TMPGEnc Authoring Works 6の店頭購入
  • TMPGEnc Authoring Works 6のスペック・仕様
  • TMPGEnc Authoring Works 6のレビュー
  • TMPGEnc Authoring Works 6のクチコミ
  • TMPGEnc Authoring Works 6の画像・動画
  • TMPGEnc Authoring Works 6のピックアップリスト
  • TMPGEnc Authoring Works 6のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 動画編集ソフト > ペガシス > TMPGEnc Authoring Works 6

『チャプター付きブルーレイのISO出力はできますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「TMPGEnc Authoring Works 6」のクチコミ掲示板に
TMPGEnc Authoring Works 6を新規書き込みTMPGEnc Authoring Works 6をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト > ペガシス > TMPGEnc Authoring Works 6

クチコミ投稿数:39件

動画編集とオーサリングに関しては初心者です。TMPGEnc Video Mastering Works 6の掲示板にすべきか迷ったのですが、同じことができるならこちらの方が安いので質問します。
目的は家族旅行のハイビジョン動画(m2ts形式)をまとめてブルーレイディスク(ISO形式)にしてNASに入れて、バッファローのリンクシアター経由で大画面のTVで見たり、PCのWinDVD等で見ることです。その際、必要な場面にチャプターをつけて飛ばすことが必須です。
本製品とTMPGEnc Video Mastering Works 6のメーカーHPを見てみましたが、仕様一覧のところにISOの文字があることは確認したのですが、初心者なので意味が良くわかりません。入力のISOはたぶん関係ないし、システムエンコーダ、ビデオエンコーダの所にISOとありますが、対応出力形式の所にはISOの文字はなく、理解できません。エンコードできるなら対応出力できるのでは?と思います。ブルーレイをISO出力できるのでしょうか?
もう一つ、ブルーレイISOができたとして、いろいろな機器で再生できる互換性はどうでしょうか?
実は、同じ目的でPowerDirector16Ultraを購入したのですが、出力したブルーレイの互換性が低く、WinDVDでは「サポートされていないメディア」と出て再生できませんでした。PowerDVDもリンクシアターもダメでした。

書込番号:21527143

ナイスクチコミ!0

返信する
kokonoe_hさん
クチコミ投稿数:33209件Goodアンサー獲得:9209件 ☆★☆千葉県☆★☆ 

2018/01/20 22:47(1年以上前)

TMPGEnc Video Mastering Works 6のユーザーです。
TMPGEnc Video Mastering Works 6でBDビデオ用に出力後、ISOファイルに書き出す事が出来ます。
書きだしたファイルはLeawo Blu-ray Playerでチャプターを見ることは出来ました。
オマケで付いてきたPowerDVD12ではブルーレイのISOファイルは対応していないせいか再生出来ませんでした。

書込番号:21527456

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:39件

2018/01/20 22:57(1年以上前)

kokonoe_hさん、素早い返信ありがとうございました。ISOを書き出すことも出来るし、見ることも一部の機器ではできるとのことですね。となると、リンクシアターのようなネットワークメディアプレーヤーを最新のものに変えるべきなのかもしれませんね。一応、それも探しているのですが(プリンストン デジ像 ハイレゾ対応ネットワークメディアプレーヤー PAV-MP2YTHRとか)、amazonの評価を見るとどれも良くなさそうで悩んでいます。

書込番号:21527497

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

TMPGEnc Authoring Works 6
ペガシス

TMPGEnc Authoring Works 6

最安価格(税込):¥12,438発売日:2017年 3月 価格.comの安さの理由は?

TMPGEnc Authoring Works 6をお気に入り製品に追加する <66

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:9月22日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング