『Blu-rayのファイナライズ(クローズ処理)について教えてください』のクチコミ掲示板

TMPGEnc Authoring Works 6 製品画像

画像提供:NTT-X Store

画像一覧を見る

最安価格(税込):

¥10,896

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

¥10,896

NTT-X Store

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥10,896¥13,710 (13店舗) メーカー希望小売価格:オープン

店頭参考価格帯:¥― (全国701店舗)最寄りのショップ一覧

販売形態:パッケージ版 TMPGEnc Authoring Works 6のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• TMPGEnc Authoring Works 6の価格比較
  • TMPGEnc Authoring Works 6の店頭購入
  • TMPGEnc Authoring Works 6のスペック・仕様
  • TMPGEnc Authoring Works 6のレビュー
  • TMPGEnc Authoring Works 6のクチコミ
  • TMPGEnc Authoring Works 6の画像・動画
  • TMPGEnc Authoring Works 6のピックアップリスト
  • TMPGEnc Authoring Works 6のオークション

TMPGEnc Authoring Works 6ペガシス

最安価格(税込):¥10,896 (前週比:±0 ) 発売日:2017年 3月

• TMPGEnc Authoring Works 6の価格比較
  • TMPGEnc Authoring Works 6の店頭購入
  • TMPGEnc Authoring Works 6のスペック・仕様
  • TMPGEnc Authoring Works 6のレビュー
  • TMPGEnc Authoring Works 6のクチコミ
  • TMPGEnc Authoring Works 6の画像・動画
  • TMPGEnc Authoring Works 6のピックアップリスト
  • TMPGEnc Authoring Works 6のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 動画編集ソフト > ペガシス > TMPGEnc Authoring Works 6

『Blu-rayのファイナライズ(クローズ処理)について教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「TMPGEnc Authoring Works 6」のクチコミ掲示板に
TMPGEnc Authoring Works 6を新規書き込みTMPGEnc Authoring Works 6をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト > ペガシス > TMPGEnc Authoring Works 6

スレ主 ahiru45さん
クチコミ投稿数:2件

今までTMPGEnc Authoring Works 4を使用しており、今回初めてTMPGEnc Authoring Works 6を使用しました。

TMPGEnc Authoring Works 6でメニューを作って書き込みしたBlu-rayとDVDをコピー会社にマスターDiscとして送ったところ、
「Blu-rayのみファイナライズがされてないためコピーできません。」と言われました。

正確にはファイナライズではなく「クローズ処理」とのことです。

上記のコピー会社は頻繁に利用していて、過去にTMPGEnc Authoring Works 4を使用してBlu-rayを書き出ししているときはちゃんとクローズ処理されているとのことでした。

今回はまずBlu-rayのBDMV規格でメニュー作成をして書き出して、同じプロジェクトファイルをDVD-vido規格にして書き出しました。それなのにBlu-rayのみファイナライズ(クローズ処理)されてないそうです。

メニューやヘルプなど色々探したのですが、ファイナライズ(クローズ処理)については明記されておりませんでした。

試しに別の動画でオーサリングしてみたのですが、やはりBlu-rayはクローズ処理されておりません。

TMPGEnc Authoring Works 6ではクローズ処理はできないのでしょうか?

また、書き出した後のDiscにクローズ処理だけすることは可能でしょうか?

知っている方おりましたら教えてくださいませ。

書込番号:23605665

ナイスクチコミ!0

返信する
隊長♪さん
殿堂入り クチコミ投稿数:3116件Goodアンサー獲得:731件

2020/08/17 19:40(1年以上前)

バージョン6は持っていないのですが、確認していただきたいことがあります。

TAW4からのということで、仕様環境に問題ないでしょうか?

基本的なところですが、TAW6は64ビットOS専用です。

TAW6もライティング時にエラーが発生することがあり、修正した過去もあります。
バージョンは最新のものにアップデートしていますでしょうか?

一旦HDDにイメージファイル出力をして、イメージバーン(フリーライティング)など他のライティングソフトで書き込んでみて結果どうでしょうか?

もし他のライティングソフトでも同じ症状が出るようでしたら、ドライブ自体に問題がある可能性もあります。
TAW4時代から使用していたドライブのままだと、最新のフォームウエアにしてもダメかもしれませんが
とりあえずドライブのフォームウエアを最新にしたり、レンズクリーナーを使用してみてください。

PC環境の記載があると、よりよい回答が得られるかもしれません。

失礼しました。

書込番号:23605782

ナイスクチコミ!0

スレ主 ahiru45さん
クチコミ投稿数:2件

2020/08/17 20:05(1年以上前)

ご返信ありがとうございます。

記載不足で申し訳ありません。
PCはTAW4で使用していたものと別のものを使用しております。
去年購入したPCなので使用環境的には問題ないかとは思います。

windows10 home

Intel(R) Core(TM) i9-9900K CPU @ 3.60GHz
RAM 64GB

>TAW6もライティング時にエラーが発生することがあり、修正した過去もあります。
>バージョンは最新のものにアップデートしていますでしょうか?

バージョンは最新のものにしてあります。また、TAW6のライティング時にはエラーが出るわけでなく、
ライティングの最後のタイミングで「ファイナライズしています」という文字も出て、正常に完了しております。

>一旦HDDにイメージファイル出力をして、イメージバーン(フリーライティング)など他のライティングソフトで書き込んでみて結果どうでしょうか?

なるほどイメージファイル出力して別ソフトではまだ試していませんでした。
こちらを一度試してみようと思います。ありがとうございます。

書込番号:23605846

ナイスクチコミ!0

隊長♪さん
殿堂入り クチコミ投稿数:3116件Goodアンサー獲得:731件

2020/08/18 09:38(1年以上前)

>バージョンは最新のものにしてあります。また、TAW6のライティング時にはエラーが出るわけでなく、
ライティングの最後のタイミングで「ファイナライズしています」という文字も出て、正常に完了しております。

【返信】
はい、承知しています。
当方が言いたいのは、ライティング項目に対して、いくつかアップデートが繰り返されていたので、何かしらの問題が発生しているのではないかと思い、記載させていただきました。
最新のものでしたら問題ないと思います。

>なるほどイメージファイル出力して別ソフトではまだ試していませんでした。
こちらを一度試してみようと思います。ありがとうございます。

【返信】
結果はいかがでしたでしょうか?
うまくいった場合でも、行かなかった場合でも、ドライブのフォームウエアを最新にし、TAW6でもう一度検証してみてください。

また、PCはメーカー製でしょうか?BTOでしょうか?
いずれにせよ、BIOSやドライバーなど含めて、最新のものにしてみてください。

過去にメーカー製ノートPCで(買って間もない)ライティングができず、BIOSをアップデートしたら書き込めるようになった経験もあります。

失礼しました。

書込番号:23606706

ナイスクチコミ!0

CBA01さん
クチコミ投稿数:673件Goodアンサー獲得:80件

2020/08/20 21:07(1年以上前)

同じ動画をDVDレベルに落とせば使えるんですよね?

何でか分からないし昔の話なので全く当てはまらないかもしれませんが
特殊な処理をしたりハードウェアエンコードした動画が使えなかったりした事がありました。

又は動画のフォーマットが要件を満たしてないとかあるのではないでしょうか?

書込番号:23611644

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

TMPGEnc Authoring Works 6
ペガシス

TMPGEnc Authoring Works 6

最安価格(税込):¥10,896発売日:2017年 3月 価格.comの安さの理由は?

TMPGEnc Authoring Works 6をお気に入り製品に追加する <64

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:3月17日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング