このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バッテリーグリップ・ホルダー > 富士フイルム > VG-GFX1
やっぱり!
バッテリーグリップ付きの方が、かっこいいよね?!で、購入してしまったのですが。
まず、本体側のバッテリーを使いきってから、グリップ側のバッテリーを使い始めます、という設計。
「バッテリーは使い切ってから充電した方が、長持ちする」という観点から見れば、
うわ〜っ!!!とっても、親切設計じゃん・・・・・
と感動しつつ、使い始めたのですが。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なに〜!???、グリップ側のシャッターボタンも使えないし、バッテリーからの給電もデキマセンだと〜〜!!!!。
原因は、ボディとグリップの接点が甘い。うん、間違いないッ。
キヤノンのバッテリーグリップって、一見無駄な設計のようですが、合理的なのですね・・・・・。
いえいえ。
ですから、GFX50S。バッテリーグリップを外しての、わが愛機です。
1点
バッテリーグリップ側のシャッターボタンがオフになっているのでは。確か最初に箱から出した時はそうだったような。
当方は正常に使用出来ています。
バッテリーグリップから充電する時は別途充電器が必要ですよね。
書込番号:21390068
3点
もう一つ、バッテリーグリップのバッテリーを使い切ってから本体のバッテリーを消費します。本体側のバッテリーが先に消費されるのであれば、バッテリーグリップのスイッチがオフの可能性大ですね。
書込番号:21390086
3点
>デジカメの歴史。さん
>AZmark2さん
お付き合いしてくださり、ありがとうございます。
スミマセン、私のカンチガイですね。バッテリーグリップ側の電池から減っていく仕様でしたね。
(BGを外してしまってからもう数か月・・・。忘れてしまっておりました)
そうそうシャッターボタンにロックをかけられるようになっていますよね。
最初の数か月間は問題なく使っておりましたが・・・・ということを、書き落としておりました。m(__)m
保証書の有効期限内に、さっさと本体とBG両方揃えて、修理をお願いすべきですね。
なにせズボラな性格なもので。
書込番号:21391028
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)