BDR-S11J-BK [ピアノブラック]
Ultra HD Blu-rayの再生に対応したBDドライブ

ブルーレイドライブ > パイオニア > BDR-S11J-BK [ピアノブラック]
こんにちは。
こちらの製品を購入して早速取り付けたのですが、イジェクトボタンが動作しません。
電源、sataケーブルは問題なし、Windows10からのドライブの認識も有ります。ボタンを押すとしばらくパイロットランプも着きますが、モーター音らしき音すらしません。尚、電源オフでの強制イジェクトはできました。
おそらく初期不良と考えてますが、もしも何かお気づきの点がありましたらご教示お願いします。
書込番号:21378278 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Windows側からイジェクトできますか?普通なら、エクスプローラー上でアイコンをダブルクリックor右クリック→取り出しでトレイが開くと思います。
いずれにしても、初期不良だと思います。ケーブル類の刺し直しと電源の入れ直しを行って、それでもダメなら、即、交換した方がいいと思います。
書込番号:21378794
3点

こんにちは
商品の当たりが悪かったのでしょうか。
いままで当初のCD-ROM〜現在のBDドライブまで10台以上使ってきていますが、遭遇したことの無い症状ですね。
>イジェクトボタンが動作しません。
電源、sataケーブルは問題なし、Windows10からのドライブの認識も有ります。
本体のイジェクトボタンは、メカで動作しているだけなので、本体が通電されていれば動作します。
それが問題ないなら初期不良です。
書込番号:21378972 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは。
アドバイスありがとうございます。
右クリックからのイジェクトもできなかったです。
やはり直動させるモーターのメカニカルな不良品ではないかと考えてます。
書込番号:21379066 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もPC商品に限らず、今まで運良く初期不良に出会ったことがなかったため、初期不良と断定するのに力をかしてもらえて感謝いたします。
まずは購入元に確認してみます。
後学のため初期不良だったかどうかも近いうちに報告します。
(それまで「解決済み」にしないで保留とします。)
書込番号:21379083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
本日、イジェクトボタンに関する交換品が届き、早速交換したら問題なく動作しました。
早速使ってみましたが、モーター音なども静かですね。
ただケース側(Fractal design R5)の問題か、ドライブを取り付けたところ以外の箇所が共振して若干耳障りですが、本機よりケース側と思いますので満足してます。
アドバイスいただき感謝してます。ありがとうございました。
書込番号:21382865 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 11月28日(火)
- 自作PCが起動しません
- 車の燃費の違いを教えて
- スピーカーの設置環境は
- 11月27日(月)
- ストーブ運転時の臭い
- 車や景色撮影のレンズ探し
- スマホの機種変更で悩み中
- 11月24日(金)
- イヤホンの音量バランス
- 自作PCへのOSインストール
- 手軽に使えるレンズは?
- 11月22日(水)
- TVとゲーム機の連動起動
- PCのスピーカー認識不良
- カメラ再起動時の焦点距離
- 11月21日(火)
- ロボット掃除機の絡まり
- PCにグラボを付けたい
- テーマパークでの撮影
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】NR200P i3-13100F RTX4060
-
【Myコレクション】おんj民の50万pc
-
【あなたならどっち?】カタログ以外の情報や、アドバイスがあったら教えて下さい。締切:あと1日
-
【Myコレクション】PC購入検討
-
【おすすめリスト】自作pc初挑戦
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ブルーレイドライブ
(最近3年以内の発売・登録)