BRAVIA KJ-32W730E [32インチ]
- フルHDパネルと超解像エンジン「X-Reality PRO(エックス リアリティー プロ)」を搭載した32V型液晶テレビ。
- テレビ番組を見ながら裏番組が録画できる「外付けHDD裏番組録画」機能のほか、「オートチャプター」「1.3倍早見再生」など再生機能も用意。
- 無線LAN内蔵のため、家庭内に無線LAN環境があれば、ワイヤレスで手軽に「YouTube」「Netflix」の動画サービスを楽しめる。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 2月11日

このページのスレッド一覧(全74スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
43 | 11 | 2022年2月20日 17:56 |
![]() |
6 | 2 | 2021年9月24日 09:11 |
![]() ![]() |
16 | 5 | 2021年8月24日 10:12 |
![]() |
8 | 3 | 2021年7月19日 21:58 |
![]() |
2 | 4 | 2021年7月10日 10:39 |
![]() |
11 | 5 | 2021年2月8日 21:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-32W730E [32インチ]
録画予約をすると冒頭15秒ほど欠けた状態で録画されます。
最初は時刻がずれているのかな?と思ったのですが時刻のズレは無く録画終了時刻は正常。
使用しているHDDはバッファロー製「HD-EDS6U3-BC」です(バッファローのSiteでは対応機種扱い)
HDDの起動が追いついていないのかな?と思い省電力をOFFにしても変化無し。
そもそも録画開始1分前からスタンバイしているようだし、録画番組を再生している状態で録画時間が来ても同じように
先頭が欠けるのでHDDの起動は原因から除外。
録画開始時刻を手動で1分手前にすれば欠けは無くなるのですがそれをやると今度は番組タイトルが無くなって何を録画しているのか判ら無くなるのでイマイチ。週間予約や毎日予約だと番組名もわからない予約になって使い勝手が悪い。
現状無理矢理の解決策として「録画したい番組の直前の番組も録画する」でした。
取扱説明書に「録画中に別の番組の録画予約が1分前になると録画を終了して次の録画の準備に入る」という仕様だったので
試してみたら録画したかった番組が録画時間の数秒前から録画が始まって終了時刻まで録画してくれました。
ただ、録画は1分前には終わらないですね。次の番組の開始数秒前まで録画されてました。
この辺の挙動がテキトーだなぁと言う印象。
この現象って個体差でしょうか。不具合でしょうか。ソニーには明日確認を行う予定ですが不具合なら返品も有りかな、と思ってます。(今購入3日目)
ここの書き込みを遡ると録画遅延の書き込みが1件。私のは遅延と言うよりは頭が欠ける。終了時刻は大丈夫なので録画開始時間が遅延してるという感じでも無く。
録画機能がレコーダーに劣るのは当たり前としても時刻がずれて頭が欠けるのは論外。
6点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>録画予約をすると冒頭15秒ほど欠けた状態で録画されます。
こういう情報は、具体的な「番組名」を書かないと、原因を特定し難いと思いますm(_ _)m
まぁ、先ずは「電源リセット」ですかね...
<「電源OFF」→「コンセントから抜く」−(5分程放置)→「コンセントに挿す」→「電源ON」
書込番号:24559895
2点

>Ta@jpさん
こんにちは。
電源ボタンを5秒程度押し続けると本体がリセットされて再起動しますので、それで様子を見てみてください。
番組表取得時に放送波で内部時計を校正すると思いますので1日程度経過してから録画予約してみてください。
書込番号:24559993
4点

>名無しの甚兵衛さん
コメント有り難うございます。
録画番組については30番組ほど試しました。
ただBS、CSのみだったので地デジも試してみます(普段一切見ないので仮にここだけ正常でも困るんですけどね)
電源リセットについてはソニーのサポートにも本日言われ、HDD取り外し、コンセント抜、テレビの電源OFF、コンセント抜。
5,6分放置してからTV接続→HDD接続を実施。
その後録画を試しましたが状況変わらずでした。
ソニーはこれでダメなら初期不良ですとのことでした。
>プローヴァさん
コンセントを抜いてのリセットを行いました。
時刻については録画をする際にチェックしていたのですが1秒もずれていないことを確認済みなんです。
電源ボタンは本体側面の電源ですね。これは試していなかったので試してみました。
とりあえず30秒ほどの長押しを実施。
長押しリセットの挙動はありませんでした。普通に電源か切れてもう一度押して起動。
あまり様子見しないで購入店に言うのも有りかな。でもラスト在庫だったんでどうなることやら。
書込番号:24560808
5点

>Ta@jpさん
本体の時刻がズレてないならソニーに良くあるソフト上の問題じゃないですかね?
本機はAndroidじゃない独自OSモデルの名残ですので、もう3年近くメンテは行われていません。今後の改善も期待薄かと。
販売店と話をされて別機種に変更された方がいいかもしれませんね。
このランクで録画に強いとなると東芝V34あたりかなと思います。
書込番号:24560825 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

こんばんは
買ったとこにまず相談ですかね。
ソニーのテレビで頭欠けって無かったような。
テレビ受信している時点で時刻は更新されてます。
それと、アンドロイドではないので、電源長押しでの再起動はできなかったような。
電源コード抜き差しでできます。
アップデートは確認されましたか?
サポートに相談しているようなので、そこは確認されているかとは思いますけど。
書込番号:24560926 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

この機種をお餅で録画を使用している方がいらっしゃいましたら確認をしたいことがありまっす。
番組表から番組を選択して録画した場合と時刻指定で録画した場合のそれぞれで
実際の録画時間(録画リスト城で分単位までの表示、済生会支持に画面右上に出る秒までの表示)は
録画時間と比べて差異がありますか?
自分は
番組表からの録画、時刻指定の録画のどちらも番組冒頭が数秒欠けています。
30分録画すると29f分48秒〜29分57秒と全部の録画が先頭が録画されていない状態です。
連続して2番組を録画したときに限り2番組目が先頭から録画されて30分2秒くらい録画しています。
ソニーにこのあたり確認したかったのですが土日祝日は電話サポートが無くチャットではまるで役に立たないため
所有されている方にこの挙動が起きているのかどうか確認したいです。
いや、この挙動の訳はないと思うのですが。
書込番号:24568809
6点

本日、初期不良扱いで購入店より本体の交換を実施。
録画をテストしたところ相変わらず先頭が欠ける。
番組表からの予約も時間指定も全部欠ける、版具に終了はぴったり終わるので後ろにずれているわけでは無い。
連続で2番組録画した場合のみ2番組目は数秒前から録画されている。
結局症状変わらず。
ソニーのサポート曰くそんな正常動作ではないとのことで、初期不良交換を勧められて購入店にも相談しての初期不良交換だったけど購入店には申し訳ないことになってしまった。
個体不良では無くファームウェア不良orロット不良とみてほぼ間違いなさそう。
実機を持っている人からの確認が出来なかったけどひょっとして全員こうなんだろうか。
もう一度ソニーに掛け合ってみるかな。
既に古いテレビは処分済だから返金されても困るし、自分の利用目的では代替えになる機種が殆ど存在しないし。
購入店では購入時は全品店頭価格より20%offだったけど今はその値段じゃ無いから高いし....。
書込番号:24582888
2点

このテレビを2017年8月から使用しています。
スペースの都合などでHDD録画に拘るなら仕方ないと思いますが、拘りがなければ
レコーダーを別途使用した方が精神衛生的には良いです。
このテレビ、過去には下記事例でトラブルが発生しています。
https://www.sony.jp/bravia/info2/20180409.html
このテレビでHDD録画をしていたときに先頭が欠けるといった感じは無かった気がします。
うちもHDDレコーダーとHDD録画を併用して様子を見ていましたが、撮り貯めていたものが
駄目になったのでそれを機にHDD録画やYouTube機能は使用しなくなりました。
書込番号:24583601
3点

>Quick Silverさん
コメント、アドバイス有り難うございます。
自分もレコーダーは所有してるのですが既に12年経過していて、内蔵HDDがいつ壊れてもおかしくない&外付けが2TBまでしか認識しないなど色々限界になってきたのと、テレビが今までアナログのブラウン管だったので....PCのモニタと併せて処分してこの1台で
フルHDのテレビ+PCモニタ+録画機として導入したんです。
テレビについている録画機能なので高性能は求めてなかったのですが時間通り録画しないというのは流石に許容できず...。
録画の先頭欠けについて情報有り難うございます。
自分も色々試していて原因が少しずつ絞れてきたと言いますか、正常動作する組み合わせが見つけられてきました。
まだ原因がテレビなのかHDDなのか切り分けの完了はしてませんが
・テレビに対応しているバッファロー製HDD(6TB/6TB/6TB/6TB)で先頭欠けが発生する
・非対応のバッファロー製HDD(8TB)で先頭欠けが発生する※フォーマット後の使用可能容量は6TBと同じ
・非対応のサンディスク製USBメモリ(512GB)だと正常に録画する
・非対応のセンチュリーのケース+バルクHDD(3TB)だと正常に録画する
今の段階ではHDDのサイズが大きいと録画が誤動作する節、対応を謳っているHDDが実は正常動作しない節が考えられます。
対応HDDがことごとくダメで非対応HDDはまだしもUSBメモリでも動いてしまったことにはちょっと驚いてます。
現在ソニーとバッファローにそれぞれ問い合わせ中です。
書込番号:24586643
0点

関係ないかもしれませんが
2022年1月31日(月)にこのテレビのアップデートが公開されています。
Ver: v1042-000*
試されたらいかがでしょうか。
書込番号:24589130
2点

>血出痔さん
自分がソニーに相談し始めて数週間後にアップデートが公開されていたんですね。
Siteを見る限り関係なさそうなアップデートですが、ソニーのことですからコッソリ対応していることも十分あり得そうですよね。
自動・手動でも中々更新できなかったのですが本日ようやく更新が出来ました。
と言うことでv1042での動作確認を改めて実施しました。
先頭欠けですが改善の兆しが。
番組表→録画予約→予約するでは相変わらず先頭が欠けるままですが
番組表→録画予約→詳細設定→日時指定予約へで録画した場合は頭の欠けが数秒だったものがほぼ0秒に。
とは言えバッファロー製のHDD以外では数秒前から録画が始まるところがほぼぴったり(ぴったりなのか少し遅れているのか微妙なところ)なので挙動は相変わらず異なってます。
録画時間を見ると30分番組でバッファロー製HDDは30:00、他社HDDでは30:01か30:06。(毎回録画で録画時間が全部違う...)
以前は確実に30:00未満だったので少し改善。
なんかサポートに連絡した内容を中途半端に対応した感じがしますねぇ。
あと録画リストに表示されるサムネイルが今までは録画の先頭部分だったのがただの緑色になるようになりました。
これはHDDの種類問わず発生。全部の番組で発生する訳ではないのですが今までは一度も無かったのがアップデート後に頻発。
なお、バッファローから正式回答でv1034で動作確認をしているが先頭欠けは発生していないとのこと。
これをソニーに突きつけて再度対応を迫る予定。
最新で動かなくなるならバッファローも正式対応をうたえなくなるけど動かなくしちゃったソニーの問題とも言える。
※正直2社間で解決して欲しい....
同サイズのテレビと比べて価格が新興メーカと比べて数倍、国内大手メーカと比べても1.5〜2倍近い(パネルが違うとはいえ)商品なのでもう少しソニーつついて改善にこぎ着けたいなと思ってます。
書込番号:24610853
4点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KJ-32W730E [32インチ]
ソニーの液晶テレビのサービスマンモードの入り方で
「画面表示」→「5」→「音量+」→「電源」というのがありますが、KJ-32W730Eでは通常の視聴画面になり、サービスマンモードには入れませんでした。
この機種のサービスマンモードの入り方をご存じの方はいらっしゃいますか?
お教え頂けると幸いです。
3点

先ず最初にリモコンで電源オフが抜けているかもです。
間違いならすみません。
書込番号:24359459 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
もちろん、リモコンで電源オフをしています。
それでも駄目なんです。
書込番号:24359506
2点

今月8月になってテレビが壊れたのでこちらの製品を購入しました。ですが購入して1週間もしない内に、外付けHDDの接続が切れ新規登録を促す表示が出ました。購入前に色々調べて外付けHDDの接続で問題があるのは知っていたのですが、まさか自分もなるとは思いませんでした。で、接続機器設定を確認すると登録済にも関わらず、何故か別の新しいHDDとして認識しているようで一度USBケーブルを抜き差しすると認識し直しました。ただ、色々操作するとやはり接続が勝手に切れてしまいました。そこで色々調べたところ、こちらのクチコミやブログで同じ症状が出てる人で使用してるHDDを確認できるものが2件あり、どちらもIOデータ製でした。自分も買い換え前のテレビと一緒に買ったもので古いIOデータ製だったのですが、もしかしたらIOデータ製のHDDとの接続に何か問題が発生してるのでは?と思い、バッファロー製の動作確認済みのHDDに買い換えました。実際まだ変えて1日しか経ってませんが、1度も接続切れすることもなく、色々操作しても問題なく安定して接続しています。IOデータ製は1日で操作中4回は接続切れを起こしました。実際にはもう少し様子見してみないと判りませんが、おそらくIOデータ製(動作確認済みのものも含めて)とこちらの製品との接続に何かしら問題が発生しているのではないかと推測されます。ただ、バッファロー製でもなったという人がいれば判りませんが。なので同じような症状が出てIOデータ製を使用してる方や、これからこちらのテレビを買う予定のある方はIOデータ製のHDDではなく別のメーカーのものにした方が良いかも知れません。ただし絶対ではないので参考までに…。今後またバッファロー製でも接続切れするような症状が出たら、また報告しようかと思います。初めての書き込みで長くなりましたが御容赦を…。
書込番号:24304832 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

ハードディスクの型番を、書いた方が良いです。
書込番号:24305246
0点

>自分も買い換え前のテレビと一緒に買ったもので古いIOデータ製だった
>IOデータ製は1日で操作中4回は接続切れを起こしました。
>バッファロー製の動作確認済みのHDDに買い換えました。実際まだ変えて1日しか経ってませんが、1度も接続切れすることもなく、色々操作しても問題なく安定して接続しています。
>実際にはもう少し様子見してみないと判りませんが、おそらくIOデータ製(動作確認済みのものも含めて)とこちらの製品との接続に何かしら問題が発生しているのではないかと推測されます。
まぁ、古い「USB-HDD」が経年劣化で動作が不安定になってきたり、書き込み不良や「USB-SATA変換基板」に支障が出て来ているのかも知れませんし、その辺は状況だけでは分からないと思いますm(_ _)m
そういう意味では、このテレビよりも前に買った「IO DATA製のUSB-HDD」と、つい先日購入した「バッファロー製のUSB-HDD」を比較するのはどうかと思いました(^_^;
<古い製品が不安定で、新品が正常に動作するのは有る意味当然とも...
>初めての書き込みで長くなりましたが御容赦を…。
全部繋がっているので(ちょっと)読み難かったですm(_ _)m
PCが有れば、「CrystalDiskInfo」を使って、内蔵されているHDDの状態を確認したりも出来ますが...
書込番号:24305309
0点

>bl5bgtspbさん
自分が使用していたIOデータ製のハードディスクは「HDCR-U1.5」です。こちらは古い型番なのでメーカーの動作確認はされてませんが、繋ぐと普通に認識登録できました。接続切れ問題が発生しなければちゃんと録画も出来てました。ブログで確認できた方のものは「HDPS-U」となってましたのでこちらも動作確認済みには無いものだと思います。他のクチコミで同じ症状が出てた方のものは「HDCZ-UT1」とあるのでこちらはメーカー動作確認済みのものになります。
買い換えたバッファロー製のものは「HD-CD4U3-BA」でこちらは動作確認済みのものとなります。
書込番号:24305314 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>名無しの甚兵衛さん
確かに自分も最初は古くて動作確認されてないHDDでしたので、それも原因かと思いました。が、他のクチコミで同じ症状が出ている方のHDDがIOデータ製で「HDCZ-UT1」とあり、こちらはメーカー動作確認済みのものでテレビと一緒に購入、一度電気店に交換までしてもらってるようなので、新品かと思います。昨年のクチコミなのでそこまで古くもないと思います。
なので最初はやはりテレビ側の問題なのかとも思ったのですが、基板交換しても直らないという話を見て、それから発生していて確認できるものがIOデータ製のHDDだったので、もしかしたらIOデータ製との接続に何かしら問題が発生してるのではないかと思ったわけです。
接続切れ問題が発生するのは、登録や録画再生等のテストで問題なく使用でき動作確認済みになってはいても、継続的持続的な接続テストはやってないと思いますので、メーカー側も認識してない問題があるのではないかと。そこで、買い換えも考え、どうせ買い換えるなら別のメーカーでバッファロー製にしてみたという感じです。
もちろん他のIOデータ製のHDDを使用テストしてみたわけではないので、全てが駄目なのかは判らないですし、バッファロー製もいつ同じ症状が出るか判りません。なので参考程度までにと…。
ちなみにバッファロー製は今のところ一度も接続切れは起こしてません。読みづらいのは、こういう書き込みには慣れてないので御容赦を…(^^;)
書込番号:24305321 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは、Seagate製しか使ってないけど、テレビ用は
2年、2年、1年、1年使って、不具合は まだ出てないですね
タイで洪水が起きた頃からのPC内蔵用の2TBは、2年程度で20個ぐらい壊れましたが
PCならバックアップも取れますから問題ないけど
テレビ録画なのでバックアップも取れないから、HDDは1年で壊れるという気構えで
1年程度で買い増ししたほうが良いでしょう
ただし、録画も見たりするから、USBの抜き差しが大変なので、
テレビも年に2台ほど買い増しし、録画用と視聴用と1部屋4台構成にしましたよ
壊れても被害が減りますし、さらに別宅にもテレビが4台あります
数えると冷蔵庫も8台ほど有りますね(笑
なので、新しいテレビで古いHDDを使い回すとかは、非常に間違った考えだと思う
書込番号:24305586
4点

独断と偏見でいじり回して
画質モ−ド - カスタム
バックライト - 6
ピクチャー - 88
明るさ - 32
色の濃さ - 32
色あい - -5
シャープネス- 90
リアリティクリエ-ション - マニュアル
精細度 - 90
色温度 - 低
ライブカラー - 切
アドバンスト - 切
ノイズリダクション-切
MPEGリダクション-切
詳細設定入切-切
黒補正 0
色温度調整--Rゲイン -9
Gゲイン 0
Bゲイン 0
Rバイアス 6
Gバイアス 0
Bバイアス 0
ガンマ設定 最小 -1
因みに
見失われた録画リストは
設定->機器設定->USB機器管理->リスト表示 のままTV電源切って
暫く間を置いてから USBHDDを繋ぐと
HDDのアクセスランプが細かく点滅して認識を知らせてくれるカモ。
4点

補足
USBのそれは、接続を外した状態で
TV電源を入れての操作になります。
書込番号:24243165
1点

USB は、TV電源入ってない時でも
接続(USBハブ(スイッチ付き))しただけで
認識する時もあるし、その辺組み合わせで
ドスッバタッと色々チャレンジして下さい。
酷い時は、USB を無視する時もあるからねぇ嫌ダヨ。
USBスイッチが、4つあるんだが
これを全部オンにしない時には呆れたネ。
ん?何か?静電容量も絡んで来るのか?
いい加減にシロヨ。
書込番号:24247235
1点

カラ−調整追伸
黒レベル 8
バックライト 10
ガンマ 最大
だと
色あい -7
色濃さ +35
書込番号:24248500
2点

初めに、ここに記載される内容は質問ではありません。
レビューの書き直しがリミットになったので、ここで報告致します。
HDDの回り放しは、予約の録画の後にも起きました。
それを止める第一段階は、電源(TV)の入り切りです。
それで止まらなければ、前述の方法とTVの電源の入り切りを交互に
組み合わせてトライしてみて下さい。
尚、TVの起動 及び 停止に時間が掛かる性質上
各操作に30秒以上の時間を置いて下さい。
ホームボタンに於ける電源の操作は
より一層の危険と混乱を招きます。
USB機器一覧の表示時での電源切りは、次の電源入り時に
新規登録での初期化を促します。
これとて、USBの入り切りとTV電源の組み合わせで
リストの復旧に至れます。
余計な話としては
リモコン操作は、水平にTVに向ける形態よりも
リモコンを立てて操作する方が
容易に受信され易いです。
1点

白が眩しいのが和らいできた!
これも学習のせいなのか?
それともヤレなのか(だったら余り喜べない)
番組によってはベタな彩色になってしまうのは
送り出しの色調整で、そこんところをハイフィディリティに出す
メーカーなのか(プロ用モニター作っていたから)
でも、今迄そんな気遣い必要なかったから
どうなんだろう。
相変わらずHDDは、クセのある挙動を止めない。
設計時のフローチャートそのままをプログラムした感じ。
誤動作のフォローがない図式で。
こういうの見てると、中華のOEMを丸投げ販売したのが伺える。
処理回路のパーツは供給して。
書込番号:24223407
1点

留守録の後の回り放しは相変わらずだが、見てる最中の即時録画の後も
回り放し。
そして、それを解消すべくTV電源オンオフすると 未接続になる。
ただ唯一の救いは、それを解決すべくUSBスイッチを切って…の手間が
USBスイッチの入り切りだけで回復。私の早トチリか見過ごしてたのか
僅かなサブルーチンだけが解決。
もう早い話、私もハズレ組なのですね。
どうせ基盤交換とかサービスマンのお世話になって お騒がせしてしまうのでしょう。
(5年保証もあるのだし)
でも、気力体力失せました。
汎用普及品の中華激安TVにも劣る機能の高画質テレビという事で諦めます。
録画以外は大丈夫だし、ん十年前のテレビだと思えば気が楽です。
録画は出来るカモね。のレベルと扱いましょう。
どうも取り乱して皆様に御迷惑をお掛けいたしました。
も−サイテー!
書込番号:24224443
0点

散々タンカ切って、追伸です。
電源切ったり、USB切ったりしている内に
まっ黒とは言わずとも 濃い灰色表示で固着。
戻しも効かず、他のキーも動かずの状態と化しました。
もうこうなったら録画リスト復活どころではなくて
電源コンセント…までしなくて、左側面にある簡易電源スイッチを切って
1分開けて起動して、HDDを認識(初期化止む無し)
文句を言う気力も無くなって淡々と対処するのでした丸。
赤で急に蛍光する発色に画質調整。
マニュアル調整で、画質詳細設定の赤ゲインを-14
でも、これをやると全体の輝度が下がって暗くなるし、肌色がドス黒くなってしまう
そこで赤ガンマーをプラス+5にすると赤の発色が節度あるものになった。
それでもイマイチなので,色温度を最低にすると全体のバランスが取れた。
その他明るさ、ピクチャーを調整して白けないように立体感を出していった。
大分破綻しなくなりました。
それにしても、赤の発色の異常さは中華にとって縁起がいいから?
書込番号:24231515
0点

手持ちのサウンドバーに接続しようとしましたがデジタル音声出力端子がこのテレビにはないようです
やはりヘッドフォン端子から取るしかないのですかね?
書込番号:23951918 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

お手持ちのサウンドバーがARC対応なら32W730EのHDMI入力1もARC対応なのでHDMI同士を繋げばデジタル接続の音声が楽しめます。
https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/S1201309003095
書込番号:23951930
0点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>手持ちのサウンドバーに接続しようとしましたがデジタル音声出力端子がこのテレビにはないようです
「KJ-32W730E」の様に「型番(形式)」が分かれば、メーカーから取扱説明書を確認出来たりするのですが、「サウンドバー」の仕様が分からないのでどうすれば良いのか判りませんm(_ _)m
本来なら「サウンドバー」の取扱説明書に、接続方法が記載されて居ますので、それを確認して下さいm(_ _)m
<テレビ側が何に対応しているかによって、接続方法が記載されて居ると思います。
https://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
書込番号:23952474
1点

サウンドバーの説明をさがしてやってみます
ありがとうございます
書込番号:23954316 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>にゃんこ、にゃんこさん
こんばんは。
サウンドバーとテレビを繋ぐ方法は、HDMI ARCか、光デジタルか、アナログ端子です。
このテレビは光デジタル出力を持ってないので、HDMI ARCかイヤホン端子しかないですね。
サウンドバーの裏にHDMI ARCと書いてある端子があれば、そことテレビのHDMI ARC端子をHDMIケーブルで繋げば良いです。
ARCと書いてある端子がサウンドバー側になければこの方法はNG、アナログでテレビのイヤホンジャックからとってくるしかないですね。
テレビから光デジタルでも出てればそこから繋げますが、このテレビは非対応なので。
書込番号:23954376 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>サウンドバーの説明をさがしてやってみます
「型番(形式)」は、製品の裏側にシールが貼ってあると思います。
それが分かれば、メーカーが取扱説明書を「PDFファイル」で公開している場合も有るので、紙の取扱説明書を探す手間を省けます。
「KJ-32W730E」なら、
https://www.sony.jp/support/tv/products/w730e/manual.html
書込番号:23954723
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)