Lifestyle 650 home entertainment system のクチコミ掲示板

2017年 2月18日 発売

Lifestyle 650 home entertainment system

• サテライトスピーカー4台に新開発の「OmniJewelスピーカー」を採用した、5.1chサラウンドシステム。
  • センタースピーカーとウーハーを連動させることで、360度全方位のサウンドを楽しむことができる。
  • 画面に表示されるガイドに沿うだけで簡単にセッティングできる、独自のナビゲーション機能「Unify」を搭載。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:マルチスピーカー チャンネル数:5.1ch DolbyDigital:○ DTS:○ Lifestyle 650 home entertainment systemのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Lifestyle 650 home entertainment systemの価格比較
  • Lifestyle 650 home entertainment systemのスペック・仕様
  • Lifestyle 650 home entertainment systemのレビュー
  • Lifestyle 650 home entertainment systemのクチコミ
  • Lifestyle 650 home entertainment systemの画像・動画
  • Lifestyle 650 home entertainment systemのピックアップリスト
  • Lifestyle 650 home entertainment systemのオークション

Lifestyle 650 home entertainment systemBose

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2017年 2月18日

• Lifestyle 650 home entertainment systemの価格比較
  • Lifestyle 650 home entertainment systemのスペック・仕様
  • Lifestyle 650 home entertainment systemのレビュー
  • Lifestyle 650 home entertainment systemのクチコミ
  • Lifestyle 650 home entertainment systemの画像・動画
  • Lifestyle 650 home entertainment systemのピックアップリスト
  • Lifestyle 650 home entertainment systemのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > ホームシアター スピーカー > Bose > Lifestyle 650 home entertainment system

Lifestyle 650 home entertainment system のクチコミ掲示板

(195件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Lifestyle 650 home entertainment system」のクチコミ掲示板に
Lifestyle 650 home entertainment systemを新規書き込みLifestyle 650 home entertainment systemをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

熱のこもりに注意を。

2021/03/06 15:41(1年以上前)

ホームシアター スピーカー > Bose > Lifestyle 650 home entertainment system [ホワイト]

クチコミ投稿数:42件 Lifestyle 650 home entertainment system [ホワイト]のオーナーLifestyle 650 home entertainment system [ホワイト]の満足度5

突如コンソールからの映像がテレビに出力されなくなり、ケーブルの接続の着脱を繰り返すも改善せず。
困っているときに、コンソール上部の排気部分が熱くなっていることに気づき、コンソールの電源をOFFとして時間をおいて熱が引いた後、再度電源をON。
回復しました。
テレビ台のコンソールを収納しているスペースには、後方に配線通し用に直径3cmの穴を開けていましたが、上下のスペースは余裕がなく、熱がこもりやすくなっていました。
棚を1段下げコンソール上部のクリアランスを取り、USBパワーの直径8cmのツイン冷却ファンを排気部分に貼り付けました。USBはコンソール背面のUSB端子に差しましたが、コンソールの電源ONに連動してファンが起動し空冷をしてくれます。
同じ症状でお困りの方、参考にしてみてください。
コンソールの熱のこもりに注意です。

書込番号:24005457 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ1

返信4

お気に入りに追加

標準

3ヶ月

2020/10/27 00:55(1年以上前)

ホームシアター スピーカー > Bose > Lifestyle 650 home entertainment system [ホワイト]

クチコミ投稿数:74件

7月に注文して約3ヶ月!まだ届きません😭

8月には納品は10月中旬との連絡がきました。

もうすぐ月末。いつ届くのかな?

コロナだし、いまとなっては在宅もなくなった

ので、急いではいませんが…。

在宅ワークの時に映画を堪能したかった!

同じように注文してまだ届いてない方おられ

ますか?

書込番号:23750491 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
lookkg171さん
クチコミ投稿数:10件

2020/10/27 17:29(1年以上前)

私も同様です。
7月上旬に注文して、8月頃一度は納期が10月中旬頃になりますとメールが来たので、それに合わせてリフォーム工事予定を立てていました。しかし何の連絡もないので、こちらから販売店に問い合わせをしたところ、先週(22日)に回答あり、メーカー納期未定との事でした。キャンセルしますか?と訊かれましたが、このホームシアターの寸法でリフォーム工事計画しているので待つしかないと回答し、今日現在まだ納期未定との事のようです。黒は在庫あるようなので、ホワイトの生産が出来ていないようですね。困ったものです。

書込番号:23751540

ナイスクチコミ!1

2020/10/27 19:24(1年以上前)

ご返信ありがとうございます!

まだ納期未定なんですね!

コロナもなかなか終息しそうにないですし、

海外生産だし難しいんですね!

輸送も船便で時間かかるし、年内納品も怪しい

ですね!情報ありがとうございました

書込番号:23751801 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

lookkg171さん
クチコミ投稿数:10件

2020/10/31 21:23(1年以上前)

追伸です。

昨日、改めて販売店からメーカーに問い合わせして貰ったのですが、やはりホワイト色はいまだ納期未定との事で、恐らく年内間に合わないだろうとの回答でした。
それでも私は待つしかないので待ちますが、黒ならメーカー在庫あるようです。

書込番号:23759710 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2020/10/31 21:33(1年以上前)

更なる情報ありがとうございます!

普通ならキャンセルしますが、

キャンペーンで30万程で買えたので悩みます。

色も白がいいんですよね!年内は諦めます!

情報ありがとうございました。

書込番号:23759735 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ7

返信3

お気に入りに追加

標準

ホームシアター スピーカー > Bose > Lifestyle 650 home entertainment system

先日ライフスタイル650の設置をしたのですが、満足できる設定にできるまでにやや時間がかかりました。
今後購入を考える方の参考になるかもしれませんので書き込みしていきます。
(少し長文です、購入に興味の無い方は読まない方が良いです)

当方のテレビはSONY KD-55X9200b ブルーレイレコーダーはSONY BDZ-ET2100 を使用しております。

今回購入の目的は、「ブルーレイで見る際にアーティストのライブ映像や映画を5.1CHの迫力ある音で楽しみたい」事から購入したのですが、設置後にいくつか問題が発生しました。(うちでの使用状況によるものです)

設定でボーズリモコンでテレビを操作するかの選択肢がありますが、する、しないのどちらを選択しても、ボーズリモコンの電源ボタンを押すと、コンソールと一緒にテレビの電源もつきます。(ブルーレイレコーダーも機器の設定でコンソールに認識させていれば、一緒につきます。また、リモコンのソースボタンのテレビやブルーレイレコーダーを選択してもそれらの電源と一緒にコンソールの電源も連動します)
テレビを見るとき、ブルーレイを見るときも、自動的にオーディオシステムへの切り替え表示があり、ライフスタイルのスピーカーから音が出るようになりました。
最初はライフスタイルのコンソールに接続した機器が、全て連動で問題ない思っていたのですが、設置後に家族から要望が。

テレビとブルーレイレコーダーの録画番組を見る際にはシステムからではなく、普通にテレビからの音がよいということと、今まで使っていたブルーレイレコーダーのリモコンが一部利かなくなったとの苦情でした。

まぁ、確かに、現在使用中のテレビは最近の薄型テレビにしては比較的音が良く、普段使用には問題ないことは承知していました。ですので、テレビの音はテレビから出せるようにといろいろと調整を試みたのですが、これが出せない。(もしかしたらやりかたがあるのかもしれません)
コンソールの電源が入っている時点で、全て繋がっている機器と連動して、ライフスタイルのスピーカーから出てしまうのです。
それなら・・・と、ブルーレイ出力とコンソール入力をつなぐHDMIを抜いてみても、自動的にオーディオシステムに切り替わるのは変わらないが、今度は全く音が出ない・・・。テレビのリモコンで音量操作をしても、オーディオシステムの音量調整になるだけで、テレビ音声とは切り替わらず。
ライフスタイルのコンソールの電源を切ってテレビとブルーレイの電源を入れれば、テレビからの音が出せるが、ブルーレイディスクの音はシステムのスピーカーから出せない・・・。

要約すると、ブルーレイディスクの音をシステムから出そうとすると、テレビの音も全てシステムからしか出せないし、テレビ側の音を出そうとするとブルーレイディスクは見られないという状態になります。

ブルーレイリモコンの方は、調べてみるとコンソールの電源が入った状態でないと、ブルーレイレコーダーの録画リストやその他の選択画面が表示されない状態になりました。(HDMIケーブルにてブルーレイレコーダー→ライフスタイルコンソール→テレビと繋がっており、コンソールの電源が入っていないとテレビに表示されないためと思われる。設定のCEC設定にて、リモコンで機器の連動をさせないこともできるため、ブルーレイとテレビのみ電源を入れて実施)
要するに、ブルーレイレコーダーを操作するためには、一度ライフスタイルのリモコンを操作する必要があるのです。

しかし、家族は新しいリモコンは慣れないから使いにくいし、今まで使い慣れたブルーレイレコーダーのリモコンだけで何とかならないの?と譲りません・・・。
そこで、考えた挙句に私が取った方法は、
「ブルーレイレコーダーとコンソールの接続を解除する」事と
「別のブルーレイのプレイヤーを設置する」ことでした。
ブルーレイレコーダーとコンソールの接続を解除することにより、コンソールの電源ON,OFFに関わらず、ブルーレイレコーダーのリモコンでブルーレイが今までどおり操作できるようになりました。また、テレビ音声の操作も可能に。
ブルーレイディスクについては別のブルーレイプレイヤーを設置してコンソールと接続する事で、ディスク再生時のみシステムから音を出す事が可能になりました。

今のテレビから出る音が不満で、全てシステムからの音出しで構わないなら、特に問題ないケースではありますが、
・テレビとブルーレイディスクを見る場合で、それぞれシステムを使う、使わないで音の出し方を変えたい
・家族などがおり、新しいリモコンを使うのに抵抗がある
場合には、設置に工夫が必要になりますので、検討してからの購入をおすすめします。

書込番号:21157916

ナイスクチコミ!4

返信する
bears330さん
クチコミ投稿数:144件Goodアンサー獲得:5件

2017/09/02 00:38(1年以上前)

ソニーのテレビのリモコンで視聴中メニューを押して、スピーカー出力をテレビからにすればテレビから音が出ませんか?

書込番号:21162637 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2017/09/04 01:17(1年以上前)

bears330さん ありがとうございます。

ブルーレイレコーダーの番組視聴中だと音声設定の項目しか出てこない(音声切り替えの項目が出ない)のと、ブルーレイディスク視聴中だと2CHと5CHの音声切り替えのみしか出てこないので、テレビスピーカーからは音が出せない物だと思い込んでおりました。

おっしゃるとおり、ブルーレイレコーダーからテレビ側に入力切替をして、音声切り替えを行うとテレビスピーカーから音声が出せることがわかりました。

ですが・・・そのままブルーレイレコーダーに切り替えると、レコーダーの音声が出ない。テレビ側のリモコンの音声を押しても表示上の大きさは変わるが音声は出ず。今度はボーズリモコンの音声を押すと、テレビのスピーカーとシステムの両方から音が出る・・・(汗)
両方から音が出ると、コンマ何秒とかの差だと思いますが、微妙に音がずれるので気持ち悪く聞こえてしまいます。

やはりうちの使い方だと、ブルーレイレコーダーとプレイヤーは別々に準備をして、プレイヤーのみをシステムにつないで、ブルーレイを楽しむのが合っているようです。

書込番号:21168133

ナイスクチコミ!2

apple100さん
クチコミ投稿数:9件

2018/03/07 17:35(1年以上前)

横からで申し訳ありません。

テレビやレコーダーの倍速再生時にスピーカーから音を出した場合、音も倍速再生になっていますか?

今うちにある旧型のBOSE(光デジタルケーブルで接続)だと音は通常再生であり、映像とズレてしまいます。

書込番号:21656962

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「Lifestyle 650 home entertainment system」のクチコミ掲示板に
Lifestyle 650 home entertainment systemを新規書き込みLifestyle 650 home entertainment systemをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Lifestyle 650 home entertainment system
Bose

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2017年 2月18日

Lifestyle 650 home entertainment systemをお気に入り製品に追加する <122

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ホームシアター スピーカー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング